Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Температура 34 это опасно?

леди элька [6.4K] 5 лет назад

Здравствуйте , у меня температура 34 градуса , я себя жутко чувствую , будто у меня температура под 40....насморк ...вечная сонливость ..хочу сходить к врачу, но получится после завтра только,с повышенной температурой все ясно , а вот пониженая опасная ли ...вообще низкая температура у меня оч часто , последнее время спала аш по 3-6 часов днем ,но во первых мне кажется не 34 (примерно 35.2-36.2 )...Низкая температура для меня ненормальна , по крайней мере настолько низкая .В общем при низкой температуре я очень очень вялая и хочу спать ...а при очень низкой чувство ,что я болею грипом ...мало кто меня понимает дома ибо говорят что низкая температура это не страшно главное что не высокая , но я себя чувствую наверно даже уже чем при высокой .

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
RIKS [5K]
Низкая температура вкупе с вялостью может быть признаком гипотиреоза. Если к тому же вы набираете вес при очень скромном питании, то нужно проконсультироваться у эндокринолога.  5 лет назад
комментировать
5

Низкая температура тела может быть при упадке сил (например, после тяжелой болезни), при низком гемоглобине, а также при эндокринных заболеваниях.

Неплохо бы сдать кровь на анализ и выяснить причину недомогания, особенно если низкая температура постоянно держится.

До тех пор, пока не посетите врача, можете помочь своему организму простыми способами:

  1. Нельзя перенапрягаться и уставать. Сон должен быть полноценный, не менее 8 часов. Перед сном хорошо прогуляться на свежем воздухе.
  2. Можно заниматься физкультурой дома, выберите несложный комплекс упражнений, но не переусердствуйте.
  3. Пересмотрите питание, добавьте больше овощей и фруктов. Купите в аптеке гематоген, он поможет восстановить уровень гемоглобина. Также можно пропить витаминный комплекс. Я, например, пропиваю каждую весну и осень для профилактики витамины "Квадевит", там невысокое содержание витамин, так что в любом случае навредить они вам не смогут.
  4. Добавьте в свой рацион говядину, она содержит много железа. Это также поможет повысить гемоглобин.
  5. Пейте чистую воду и постарайтесь пока не употреблять алкоголь.
  6. Можно по утрам принимать капли элеутерококка, он повысит жизненный тонус.

По возможности, лучше быстрее обратиться к врачу, если состояние не будет улучшаться.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Привыкнуть к такой температуре тела, просто не реально, и таких людей в природе не существует ( я имею в виду, чтобы с такой температурой чувствовали себя нормально) в любом случае как вы и описываете у вас будет упадок сил, а это один из признаков низкой температуры тела.

Какие бы советы не давали люди, далекие от медицины, лучше бить в колокола в поликлинике и пройти все таки обследование особенно по поводу эндокринных заболеваний и эндокринной системы.

Конечно, тут некоторым легко рассуждать, что при температуре 34 градусов люди не умирают,разве это правильно ждать когда человек умрет, считаю такая температура критически опасна для организма.

4

Нужно понимать, что все люди абсолютно разные. Конечно нормой у нас принято считать 36.6, но не у всех людей это так. Было одно время я ходила в обычную поликлинику и делала разные прививки, от гриппа, гепатита В и прочее. После этих прививок во время болезни я испытывала все что испытывают люди которые болеют с той разницей, что у меня не было температуры под 38.

Сейчас моя стандартная температура тела 35, когда выпью бывает 35,6 - 36. Однажды была 34, но был не упадок, а прилив сил. Я купила краску в магазине и стала заниматься творчеством.

Стала изучать эту тему и искать в интернете. Есть люди у кого температура тела 38 и это норма.

Ответ на ваш вопрос - не опасно, люди с такой температурой живут.

21сергей12 [707]
да живут, только когда звонят по этому поводу врачам, они говорят выбросите градусник и не хотят ехать на вызов.  5 лет назад
комментировать
4

Ну во первых если бы у вас была бы температура 34 градуса, то вы бы не только к врачу сходить не смогли, но и встать с постели. Так как если температура тела у человека опускается чуть ниже 35 градусов, то человек теряет сознание и даже может умереть. Так что скорее всего врет ваш градусник. Как недавно врал мой. Но правда мой градусник показывал всегда повышенную температуру. При высокой или чуть повышенной температуре, тоже человеку плохо. А особенно плохо его внутренним органам. Так что это тоже не нормально.

леди элька [6.4K]
градусник проверила на папе , так что он не врет , обморок это при 30 градусах вроде...но голова кружится,но не настолько сильно что предобморочное состояние ...просто "мутит " немного и все ...а вот состояние разбитости оооочень сильное ...  5 лет назад
Anna1156 [77.9K]
Не совсем так. У меня была 34 и я не падала в обморок и ходила. Организмы все разные нельзя всех под одну гребёнку.  5 лет назад
Юрий Радионов [326K]
Сейчас мне уже 57 лет. И нормальная температура моего тела всю жизнь 35,2-35,4 градуса. В обморок я никогда не падал. Никаких страшных заболеваний у меня не было. Когда болею гриппом, температура может повышаться до 39,4. При такой температуре я даже встать с кровати не могу.  2 года назад
комментировать
2

Здравствуйте ,это у вас упадок сил , может вы трудитесь ,так сильно или у вас стрессы частые , а возможно вы просто себя измотали и вам необходимо отдохнуть ,для человека это не столь опасно , но это надо смотреть по определенному организму ведь каждый организм борется с инфекцией по разному , выпейте валерьянки или крепкого чая ляжьте спать ,и я просто уверен ,что через 5-6 часов сна она должна стать нормальной ,но еще лучше позвоните в неотложку спросите , как быть и что делать может ,что-то посоветуют ( и не надо поднимать температуру самостоятельно)

Андреева Ольга [269K]
При упадке сил выпить валерианки? Т.е. чтобы уснуть и не проснуться? Данный препарат температуру не поднимает.  5 лет назад
Сергей2586 [15.2K]
А зачем поднимать , я имею ввиду ,чтобы расслабиться и уснуть  5 лет назад
комментировать
1

Температура 34 градуса говорит о том, что у вас наступает гипотермия (переохлаждение) организма. Это достаточно опасно, поскольку при температуре ниже 32-х градусов наступает смерть.

Гипотермия сопровождается следующими симптомами:

1) Зябкостью, апатией.

2) Похолоданием ног и рук.

3) Общим недомоганием и ослабленностью.

4) Заторможенностью, бледностью.

5) Головокружением и головной болью.

6) Повышенной сонливостью.

7) Низким давлением и пониженным сердцебиением.

Если температура тела упадёт ниже 34-х градусов, то у вас появится сильная дрожь, речь станет невнятной, станет трудно двигаться, появятся галлюцинации, кожа сильно побледнеет, пульс ослабнет. Возможна утрата сознания.

Подобное недомогание может появиться из-за следующих причин:

1

Низкую температуру тела в народе называют упадком сил. По себе знаю, что это состояние не из приятных - поэтому от души соболезную Вам. Очень жаль, что в поликлинике терапевт даёт больничный только с высокой температурой, хотя при низкой - человек испытывает отнюдь не меньший дискомфорт... Неувязочка получается.

Возможно, что чуть пониженная температура не опасна для жизни, но то, что это - заболевание, требующее лечения - бесспорно. И относиться врачам к этому недугу нужно посерьёзней.

0

У вас очень понижена температура тела и если есть слабость и недомогание вам следует чем скорее обратится к врачу и полностью обследоваться. 34 градуса - повод даже вызвать скорую помощь с последующей госпитализацией.

Это если градусник исправен, измерьте температуру другим.

0

Смотря какие симптомы.Если все от падения иммунитета,то желательно принять поливитамины или фрукты повышающие иммунитет,те содержащие витамин с.Если болезнь,то нужно узнать какая именно.Но всеже желателен горячий чай,плед или ванна и отдых со сном.

0

Не нормально это.

Попросите кого - нибудь купить вам градусник новый, т.к. скорее всего ваш сломан.

А если и он показывает 34 градуса, то немедленно вызывайте скорую, темпратура опасная, со здоровьем нельзя шутить.

0

Низкая температура тела также опасна как и высокая, надо вызывать скорую. Или собственными силами идти в больницу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация