Интересно всё-таки почему полезно пить воду на голодный желудок и именно сразу после пробуждения? Среди нижеприведённых ответов только три намекают отдалённо. Но ни в одном ответа на поставленый вопрос нет. Одна вода ради кредитов.—6 лет назад
На самом деле ответ на этот вопрос простой. Дело в том, что два очень важных органа в нас, которые непосредственно участвуют в пищеварении - это печень и почки. В обоих этих органах химические реакции начинаются при несколько повышенной температуре (примерно 37,2-37,4 градуса Цельсия). А у нас в организме в целом температура 36,6. А утром она еще немножко пониже , чем вечером. Воду пьют не абы как, а именно температуры 37, 4, а лучше 40 градусов. Это не горячая вода, но сразу скажу, что сильно-сильно теплая. Эта вода запускает ферментативный процесс в печени и почках. Более того, у нас в кишечнике мы носим по несколько килограммов каловой массы. Горяченькая водица с утра размягчает эти массы и толкает их к выходу. Первым результатом после того как выпьете примерно 400 мл такой воды, будет мощный позыв по-большому и вы освободитесь от каловых масс. После этого примерно через полчаса можно приступать к еде. Пить холодную воду в нашем климате бессмысленно, а иногда и вредно. Пить один стакан-мало.Так что сделайте как я вам советую и будьте счастливы.
Нашим клеткам для нормального функционирования нужна чистая вода. И не только утром после пробуждения, а в течение всего дня. Ведь все обменные процессы в нашем организме - это химические реакции в водном растворе. До 70-ти % нашего тела - это и есть вода. Даже в костях её до 20-ти %. Развитие многих болезней происходит по причине обезвоживания. Например, при обезвоживании сужаются кровяные сосуды, что становится причиной повышенного артериального давления и сердечной недостаточности.
Организму нужна чистая, без примесей, структурированная, биологически активная вода, желательно из натуральных источников и с уровнем кислотности приблизительно 7,2 pH. "Грязную" воду, в виде различных напитков или газировок, клетке приходится очищать, затрачивая на это энергию. Отсюда - зашлакованность, и, как следствие, различные болезни.
Также важно пить воду отдельно от приёма пищи - за 15 - 20 минут до еды и через 1,5 - 2 часа после.
Пить утром воду на тощак, полезно только алкоголикам с перепою, для того, чтоб уменьшить желание опохмелиться и убрать некую сухость во рту. Всем остальным, выпитый утром на тощак стакан воды - это как мертвому припарка.
Хотя некоторые считают, что выпитый утром на тощак стакан воды помогает запустить внутренние органы, а именно желудов и печень.
Другие считают, что выпитый утром на тощак стакан воды, помогает снять чувство голода и тогда они менее плотно позавтракают и тем самым уберегут свой организм от ожирения.
Считаю и то и другое полнейшей глупостью. Я допустим каждое утро бегаю по 2-3 километра. И как я буду бежать в том случае, если выпил на тощак стакан воды? Да она во мне будет булькать как в бутылке.
А если летом в жару бегу, то выпив с утра стакан воды, я буду мокрый практически сразу.
Ладно, предположим, что я выпил с утра натощак стакан воды, побегал, умылся, почистил зубы и позавтракал, а потом ещё выпил чашечку кофе. После чего отправляюсь на работу, а ехать мне до неё два часа. И буду я тогда все эти два часа искать туалет по дороге.
А конечно не буду пытаться убедись вас в своей правоте. Решать только вам, пить или не пить утром стакан воды на тощак.
Воду пить натощак не только полезно, а просто необходимо. Это называется водотерапия. Вспомним, что жизнь на Земле появилась вместе с водой. Всего лишь с помощью чистой настоящей воды можно улучшить состояние своего здоровья, а для этого надо организовать для себя каждый день спозаранку стакан чистой воды. Этому есть вполне логичное объяснение. Клетка человеческого организма представляет собой мини-бассейн, в котором плавают все её составляющие С помощью жидкой среды этого "бассейна" происходит активный обмен веществ: поступают питательные вещества и вымываются шлаки. А теперь представим, что в вашем бассейне мало воды или он начнет пересыхать. Что тут начнется! Это ни в сказке сказать ни пером описать!
Поэтому, как рачительная хояйка, прежде чем готовить еду, ополаскивает кастрюли, так и каждый человек, как хозяин своего тела, с утра должен позаботиться о том, чтобы клетка функционировала в нормальном режиме, выводила токсины и разносила питание по всем органам и не высохла, как в пустыне лужица.
Это точно не заблуждение, о том, что нужно пить натощак воду, мне говорили два врача-гастроэнтеролога. Только вода должна быть не холодной, а ТЕПЛОЙ (примерно как вы пьете чай) - это очень важно! За ночь нарушается водный баланс, а теплая вода сразу же усваивается организмом, т.к. ее не нужно согревать, и помогает "проснуться" всему организму, особенно кишечнику - вот почему пить теплую воду на голодный желудок очень полезно для здоровья.
После пробуждения очень полезно выпить стакан чистой воды, в идеале из природного источника или минеральной. Вода восполняет ночную потерю жидкости и запускает пищеварительный процесс. Активизируется работа кишечника, быстрее выводятся шлаки и токсины, а значит, укрепляется иммунитет.
Все мы знаем, что организм человека на 80-90% состоит из воды.
Воду полезно пить для сохранения водно-солевого баланса. Всю ночь вы спали и организм не получал воду. Употребление воды хорошо, для ускорения метаболизма. Особенно это полезно тучным людям.
Проснувшись надо выпить 1-2 стакана воды и принять скромную пищу лишь через полчаса (а лучше час) после этого. Сам стал недавно это практиковать. Самочувствие мое улучшилось. А может это просто самовнушение или банальное совпадение? Не могу знать. Но употребление чистой воды по утрам, я, пожалуй, продолжу.
Нет, это не заблуждение, вода выпитая натощак действительно полезна. Помимо того, что она дает чувство насыщения желудке и поэтому еды можно сказать меньше, а это сказывается на весе(те кто хочет, тот и худеет), так она еще запускает работу кишечника.
Очень просто, вы встав с постели умываетесь приводите себя в порядок. Вот и ваш желудок и кишечник тоже надо привести в порядок. Воду надо пить и причём горячую и маленькой ложечкой что бы не обжеться. Это надо для того что бы смылась оставшаяся и забродившая за ночь пища смылась и желудок начал вырабатывать желудочный сок и был готов для приёма новой пищи. И тогда новая пища сразу начнёт перевариваться а не бродить от ночной пищи.И ваш организм будет питаться свежий переваренной пищей а не забродившей с утра пораньше. Пейте на здоровье.
Слышала по телевизору, врач говорил, что два стакана воды нужно выпить после сна, якобы она разбавит желчь, сгустившуюся за ночь, мобилизует работу желудочно-кишечного тракта, так что, возможно, в этом есть смысл.