Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Икра из вареных грибов: рецепт, как приготовить?

Zolotynka [423K] 2 года назад
2

Грибную икру очень просто приготовить.Рецептов существует много.Я делаю по этого рецепту,поскольку привыкла к нему и он очень простой.

Для грибной икры нужно:

  • грибы (любые хоть лесные,хоть шампиньоны) 1 кг. (получится 1 литр вареных грибов) необходимо взять:
  • лук репчатый - 2 средних шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль и перец черный молотый - по-вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.

Грибы нужно вымыть,почистить,порезать на кусочки. Положить в кастрюлю,залить водой и поставить на огонь. Отварить грибы в течении 30-40 минут.Грибы при варке уменьшаются вдвое.

На сковородке обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавить грибы, посолить,поперчить.

Тушить на маленьком огне около 30 минут периодически помешивая.

Затем выключить огонь и дать остыть.

Готовую грибную массу измельчить в мясорубке или блендере.

И грибная икра готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Икру можно приготовить из самых разных отваренных грибов: шампиньонов, лисичек, опят, подберезовиков, белых грибов, маслят и др. Можно взять делать грибу как из одного вида грибов, так из нескольких разных грибов.

Рецепт включает, кроме грибов, лук или лук с морковью, чеснок или другие овощи.

Приготовим грибную икру из следующих ингредиентов на два килограмма грибов:

  • отварные грибы - 2 кг,
  • лук репчт. - 3 шт.,
  • морковь - 3 шт.,
  • масло растительное - 2 ст.,
  • черный перец-горошек - 10 шт.,
  • соль по вкусу,
  • лист лавровый - 3 шт.,
  • уксус 9% - одна ст. ложка.

Сначала вручную перебираем грибы, чтобы отделить мусор и веточки, затем промываем в прохладной воде. Крупные грибы разрезаем на части кусочками, затем отвариваем в подсоленной воде в течение 10 - 15 минут.

Подготовим дуршлаг и перекладываем туда почти готовые грибы, далее следует ополаснуть водой.

Измельчаем грибную массу однородно при помощи мясорубки.

Отдельно очищаем лук и морковь. Порежем лук на дощечке и пропускаем через терку морковь, далее обжариваем. К моркови и луку добавляем грибы, присолим, поперчим, кладем лавровый лист, растительное масло, тушим в течение 1,5 - 2 часов. В завершение вливаем уксус, перемешаем.

Распределяем икру в подготовленные стерилизованные баночки, накрываем крышками, закрываем плотно при помощи машинки. Хранить можно в прохладном месте до зимы.

Приятного аппетита!

икра из грибов на зиму

2

Грибную икру можно приготовить из абсолютно любых грибов. Необязательно брать какой-то один вид, можно использовать несколько. Варят грибы, как правило не больше 30 минут.

Которая-то классическую грибную икру следующим образом:

Берём 2 кг варёных грибов, пропускаем их через мясорубку. Далее мелко режем пол кг лука и трём на тёрке такое же количество морковки. Обжариваем овощи в 100 гр раст масла на сковороде. Затем перемешиваем с грибами. Добавляем лавровый лист, перец, соль, 100 гр раст масла и тушим полтора часа.

После того как икра преобретет вязкую консистенцию и из неё испарится лишняя жидкость, раскладываем в стерелизованные баночки и закатываем крышками.

2

Для приготовления икры из грибов - понадобятся разнообразные грибы и чем их будет больше и разнообразней, тем вкуснее будет ваша икра. Сначала промываем грибы и чистим, затем варим, после чего крутим на мясорубке или в блендере.

Отдельно пережариваем лук и морковь мелко нашинкованные на большом количестве подсолнечного масла, после чего добавляем туда массу из грибов и тушим на медленном огне в течении минут тридцати-сорока. Соль, перец, лавровый лист и другие специи добавляем по вкусу и после того как все это остынет - закатываем в банки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID