Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли есть огурцы с мутным рассолом?

-Наташа- [29.8K] 6 лет назад
категория: еда и кулинария
5

Иногда так бывает, что после закатывания через два - три дня мутнеет рассол. А потом "мутность" проходит. Если помутнение не прошло, то это может быть подозрительно.

Если огурцы мутнеют в банке, значит во время приготовления что-то стало причиной этого помутнения, это могло быть, если банка не хорошо промыта или сорт закрученных огурцов салатный, трещины на горлышке банки.

Тогда значит, что скоро огурцы станут не пригодными к употреблению и банк может надуться.

А еще возможно так, что банка не надуется и помутнение вскоре самостоятельно проходит, вот только огурчики становятся такими "резкими", их разве что в салат покрошить мелко или в рассольник бросить, они очень кислые станут.

Можно оставить в банке огурцы и посмотреть, пройдет ли помутнение и осядет ли осадок, а может банка надуется.

Иначе, чтобы огурцы можно было есть - поскорее открыть и посмотреть, пригодны ли они?

Раскрыв банку с огурцами, надо промыть прямо в банке теплой водой, а лучше извлечь все огурчики и обдать кипятком.

Промыв или ополоснув огурцы в банке заливают кипятком, чтобы постояли 5 минут и прошли обработку. Через пять минут воду можно вылить, она становится соленой. А внутрь влить другой маринад с хорошим содержанием уксуса, вновь закатать.

Когда помутнели банки с солеными огурцами, можно из банки рассол закипятить, им же залить на пять минут, а через пять минут снова закипятить рассол, чуть-чуть дать остыть, теплым влить и закрыть крышками из полиэтилена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если огурцы консервированные (маринованные),а это значит что во время приготовления использовался консервант, обычно это уксус, и вы обнаружили, что в банке вместо прозрачного рассола, появилась муть, не ешьте эти огурцы, они по каким то причинам испортились несмотря на присутствие консерванта, это может быть из-за скрытых повреждений внутри огурцов (гнили) при консервации, непростерилизованные банки и крышки, плохо прилегает крышка к горлу банки и т.д., хотя такие огурцы можно их использовать в рассольнике. Другой вариант, если огурцы солились без консервантов: то это вполне обычное и ожидаемое явление, скорее рассол должен быть мутным чем прозрачным. Здесь ничего страшного нет, мутность рассола означает готовность огурцов к употреблению.

4

Да таких огурцов съедено уже немерено. Лично я в подвале просматриваю банки с огурцами и в первую очередь достаю ту, в которой хоть немного помутнел рассол. Иногда при вскрытии банки они как бы кипят, но вкус все равно нормальный, иногда ядреной и мне они даже больше нравятся, чем в нормальном рассоле. В общем я еще живой, хотя съел таких не мало.

4

Можно.

Если вас устраивает их вкус.

А, если не устраивает, то очень хорошо промойте, залейте нужным вам рассолом и поставьте банку с огурцами в холодильник.

Через два-три дня их вкус будет ближе к тому, какой вы сделали новый рассол.

Такими огурцами точно не отравишься, их вполне можно использовать в Оливье, в солянку, в рассольник.

3

Можно , если крышка не вздулась , на сколько я помню жили в общаге они еще очень кислые были , как на винегрет , Но не чего страшного народ же ел и я кушал не чего не случилось , это потому ,что они в холодной воде засолены вот он и мутный получается

2

Я думаю, что лучше не стоит этого делать. У меня лично, после таких экспериментов, дело заканчивается поносом. Поэтому, лучше поберегите себя и не рискуйте своим здоровьем. Но конечно если вам никуда не надо идти - например вечером после работы- то вы можете попробовать и сьесть такой огурец, для верности нарезать соленый огурчик кружочками и смешать с нарезанным свежим репчатым луком. Я бы еще добавила чайную ложку столового 9 процентного уксуса и размешала, оставив минут на 5. Потом заправить подсолнечным маслом, перемешать и кушать этот салат с вареной картошечкой. Вообще, если я вижу, что рассол помутнел, я в этот же день вытаскиваю из мутного рассола все огурцы и кладу их в пакет или на тарелку и в холодильник, а рассол выливаю и банку мою, а огурцы из такого мутного рассола стараюсь съесть как можно быстрее. Если они полежат дня 3 - докиснут, весь процесс порчи уже начался, когда рассол помутнел.

2

Если рассол помутнел, то это может сказать нам о том, что в банке начался процесс брожения. Бактерии активизировались, начались размножаться. Почему это произошло? Причин множество: плохо промытые банки, использование йодированной соли (сама не знала, удивилась сильно), недостаточное количество уксуса.

Что же произошло с огурчиками? Как минимум, пострадал их вкус. Можно ли их есть? Теоретически можно, однако есть большой шанс заработать себе расстройство желудка, да и сами огурцы уже не такие вкусные.

Что можно сделать, как спасти огурцы из мутного рассола? Мутный рассол вылить, огурцы промыть и залить новым рассолом.

2

Помутнение рассола - это верный признак начала брожения. Если такие огурцы не сильно прокисли, промойте их хорошенько и сварите из них рассольник. Есть их без термической обработки, на мой взгляд, все-таки не стоит, не будем рисковать своим здоровьем.

2

Консервированные огурцы, если рассол помутнел, есть можно. В банку мог проникнуть воздух, могла проникнуть грязь при консервировании огурцов. Если вы посолили рассол йодированной солью, тоже может появиться подобный осадок.

1

Лучший вариант - попробовать сами огурцы. Далеко не всегда мутный раствор означает, что огурцы испортились. Например, я меня при закатке всегда получается прозрачный рассол, у некоторых подруг - выходит слегка мутный. При этом вкус самых огурцов не отличается.

Думаю, стоит переживать, если огурцы долго стояли в холодильнике и раствор из прозрачного стал мутным. Вот тогда есть основание предполагать, что продукт прокис.

1

Мутный рассол в банках с огурцами - это начало брожения. Огурцы кислот. Но есть их можно. Помягче огурцы станут,если добавили много уксуса. Огурцы с мутным рассолом в винегрет добавляют. В салаты. Выбрасывать жалко, а по вкусу -это на любителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация