Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

От чего умерла Хюррем?

seli [3] более года назад
2

Анастасия Гавриловна Лисовская, она же Роксолана, она же Хасеки Хюррем Султан по прозвищу «Веселая» – наложница султана Сулеймана Великолепного, а в последствии его супруга императора Османской империи и мать будущего султана Селима (которого историки именуют выродком-алкоголиком). Считается что Хасеки Хюррем Султан умерла после продолжительной болезни, полученной возможно в результате отравления. Хюррем умерла на руках безутешного султана Сулеймана Великолепного.

Для нее султан построил восьмигранный мавзолей (мечеть Сулеманийе) с изысканной декорацией одно из главных достопримечательностей Турции.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Хюррем, которую у нас по примеру Европы зовут Роксоланой, умерла в своей постели в возрасте 52 лет (не точные данные). В последние годы Хюррем часто болела, а султан старался все время быть рядом с ней. Из дворца убрали все музыкальные инструменты, чтобы не нарушать ее покой. После смерти Хюррем султан остался вдовцом и, говорят, плакал на глазах у всех.

0

История любви Хюррем Султан (Роксоланы) и султана Сулеймана Великолепного является одной из самых романтических. Хюррем оказывала огромное влияние на султана, поскольку он обожал её в течение многих лет, до самой её смерти. Причиной смерти послужила болезнь, происхождение которой неизвестно. Судя по симптомам, которые приводят некоторые источники (слабость, постоянные боли, обмороки), а также по продолжительности болезни в несколько лет, можно предположить наличие у неё онкологического заболевания. Султан до последнего надеялся на выздоровление, но весной 1558 года Хюррем умерла со словами:

0

Очень много разных домыслов существует по поводу смерти Хюррем Султан. Увлекшись турецким сериалом "Великолепный век", я попутно читала разные книги на исторической основе. Да, есть версия, что Хюррем была отравлена. Но точных доказательств тому нет. Слышала, что Хюррем подхватила банальную простуду, но видимо, она затем дала осложнение, отчего и приключилась смерть.

0

Существует великое множество версий смерти Хюррем.

По одной из них она умерла от продолжительной болезни (простуды перешедшей в пневмонию) в возрасте 56 лет. По приказу Сулеймана из дворца убрали все музыкальные инструменты на период ее болезни, чтобы ничто не нарушало ее покой.

А какая версия истинная мы уже вряд ли узнаем.

0

Прошло уже много времени, и достоверно установить, от чего умерла Хюррем, теперь не так просто. По одной версии, она умерла своей смертью, скорее всего, от простуды но в то же время надо учитывать, в те времена отравления были не редкостью, и всегда существовали яды, которые действовали медленно.

0

Имеются две версии смерти Хюррем. Первая версия, это продолжительная и мучающая ее болезнь. А вторая версия, это смерть от отравления.

Султана Сулеймана очень сильно расстроило смерть Хюррем. В ее честь от назвал один из городов Ирана - Хорремабад. Он, этот самый город, жив по сей день.

0

Существует несколько версий смерти Хюррем. По одной из версий она умерла естественным путем от простуды. Другая версия гласит, что смерть Хюррем носила насильственный характер, то есть она была отравлена ядом, который имел длительный срок действия, так как силы её угасали постепенно.

0

Насколько я знаю, Хюррем умерла от отравления где-то в 50 лет. Она была супругой султана Сулеймана Великолепного, после смерть супруг построил в честь Хюррем мавзолей, который на сегодняшний день является исторической достопримечательностью Турции.

0

Как я узнал Хюррем умерла от какой-то болезни которая долго разрушала её тело, она получила эту болезнь в результате отравления организма. Она умерла в 50 лет, султан для неё построил мавзолей с необычными у уникальными декорациями.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID