Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как спасти национальную культуру в России?

Людмила Козина [119K] 6 лет назад
3

Национальную культуру в России, как и в любом другом государстве, могут спасти только сами носители культуры - её граждане. Если каждый поставит перед собой задачу стать культурным, духовным человеком, то постепенно, год за годом, культура, культурные традиции будут восстанавливаться. Даже если просто читать классиков литературы, прививать любовь к такой литературе своим детям и случить примером для окружающих, то уже будет осуществляться вклад в культурный слой государства.

На мой взгляд, всё идёт своим чередом. Даже очереди в картинные галереи служат доказательством, что после известных событий, когда Запад показал нам свою личину бездуховности, граждане стали более интересоваться и российской историей и культурными традициями. И чем больше будет давление на россиян со стороны Запада, тем стремление посмотреть вглубь своего генотипа и архетипа у нас будет только нарастать. Запад и США даже сами не понимают, какую услугу они нам оказали, отгородив нас от себя "железным занавесом" всяческих санкций. Мы хоть стали обращать внимание на себя и свою страну.

У нас всё будет хорошо!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как и все другое, касаемое любых моральных ценностей: нужно смотреть правде в глаза. Надо понимать, что ни культура, ни любовь, не взаимопонимание, ни добро, ни творчество не возникают в технически тяжелых условиях, я говорю не только об отсутствия финансирования "культуропроизводства", но и об организации социальных и экономических институтов в России. Культура это отражение экономической системы, которая находиться в плачевном состоянии и для начала неплохо бы было начать с нее. Второе, что стоит отметить, это чрезмерное и пагубное развитие мультикультуризма, которое может встать на место национальной культуры.

1

сначала законом запретить эмигрировать куда-то отсюда заграницу,как для жизни,так и для учёбы;ввести визовый режим с Китаем,Японией и странами юговосточной Азии;отменить возведение моста в Хейхе,чтоб китайцы не ходили через него к нам,как в соседнюю квартиру,не пропогандировали свои обычаи,культуру и традиции,не соблазняли русских на брак с собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация