Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любовь и секс – это только гормоны?

Юрий56 [11.8K] более года назад

Учёные проводили эксперименты с различными животными и результат везде один. Самкам на протяжении длительного времени вводили тестостерон в количестве обычном для самцов, а самцам эстроген. И когда их сводили потом вместе, то были все шокированы, самка начинала вести себя как самец при заигрывании, а самец как самка. Получается и наши влечения неосознаны, всего лишь горомоны и не какой осознанности. А секс и любовь мы придумали, чтобы скрыть, что мы всего лишь животные. Под сексом я здесь понимаю это когда мы говорим себе, что нам кто-то нравиться. А получается это гормоны толкают к сексу, а не мой осознанный выбор.

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
Словен [56K]
Именно так. Гормоны управляют нами. Инстинкты тоже основаны на гормонах. Всё остальное наносное.  более года назад
комментировать
5

То, что мы животные- это да.

Животные. Посмотрите на толпу, на стадность в принятии решений.

Одна овца с моста прыгнула (да и не прыгнула, упала)- за ней остальные валятся.

И люди так же.

Аааа! Брови выщипать! Пах выбрить! Крем с супергипернаноотшелушивающегидратирующекомпилирующе- симпилирующим эффектом купить! Вонючкой побрызгаться! Капсульную кофеварку- купить! Вместе с новейшим "Форд Фокус-Покус"! Старому уже 2 года! Все меняют! Ааааа!

А вон- редиска! Ату его! Бей! Чмыри! Расстрелять!

Что, не так?

Так.

Мы- животные.

Высокоорганизованные, сами себе пещеры строим и лампочками светим, но останься Вы наедине с врагом- зубами его горло будете рвать, чтобы выжить.

Нет?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Венгр [213K]
Я не то что не люблю- я знаю людей.
Посмотрите на коллектив, в котором открывается хорошо оплачиваемая и престижная вакансия.
Не похоже ли на стаю, в которую бросили кусок мяса? Интриги, грызня, подставы, ябеды на конкурента, все забывают о том, что они- люди.
Никто не заставляет их драться, но дерутся.
Посмотрите на пассажиров быстро тонущего корабля. Стадо обезумевших коров.
Послушайте монолог агента Смита, когда он разговаривал с Морфеем в фильме "Матрица"
Монолог Дьявола о Эдди Борзуне (фильм "Адвокат Дьявола).
Не все такие, но- большинство. К сожалению...
А большинство определяет свойства вида, не исключения.
 более года назад
listok [3K]
просто это говорит о том как раз. что с людьми беда случилась страшная не поправимая беда не могут они поступать по другому не могут! Просто не в состоянии!Страсть и болезнь поразили нас. Это надо понять и это тяжело понять и принять. Это очень тяжело некоторым просто невозможно к сожалению. Не сердитесь на людей если можете прощайте их. Мы слабые создания в большинстве своем. Как говорится что сотворю не ведаю.Что будет через пять минут не знаю в этом наше горе(...  более года назад
комментировать
3

Где вычитали такую глупость, что это только гормоны? А как же переживания? Живём-то мы именно ими, а не заморскими исследованиями и поисками объективной реальности.

Любовь - чувство, включающее в себя всё богатство нравственных отношений, - и секс - обмен информацией и жидкостями - даже стыдно ставить в один ряд.

Я с Вами абсолютно согласен в том, что существуют люди, которые считают, что всё это только признаки животного мира.

Две такие вещи позволяют укрепить связь с человеком или просто получить несказанное удовольствие, удовлетворить потребности. Разве мы можем отказаться от таких радостей? А должны?

3

Если бы все было только на уровне гормонов, не было бы на свете однолюбов, человеку было бы все равно, с каким самцом (самкой) спариваться.

А случаи, когда люди готовы пожертвовать жизнью ради любимого человека? Разве такое было бы возможно, если бы кроме гормонов ничего не было?

В природе самки животных выбирают сильнейшего, и многие женщины поступают так же. Но разве вам не встречались случаи, когда любят хилого, невзрачного и совсем не богатого? Казалось бы, за что?

Конечно, инстинкт размножения играет большую роль в поведении человека, но над ним есть что-то другое, может, все-таки, это любовь?

Юрий56 [11.8K]
Я и не говорю, что нет другого. Говорю лишь, что люди в массе своей поступают в соответствии с природой, но почему-то этого стесняются. Но что мешает человеку очнуться и увидеть, что необязательно жить неосознанно как животное, а можно жить в соответствии с другой своей природой, причём не отвергая первую.  более года назад
комментировать
3

Человек - не животное. Человеку дан разум и духовность, поэтому он способен любить (но не каждый человек, полно приматов и среди людей с низким уровнем духовности, такие любить не способны).

Когда любишь - готов жизнь за человека отдать, и от всей души желаешь ему счастья.

Я люблю мужчину невзаимной любовью уже 6 лет. При этом 3 года из которых мы не общаемся, но моя любовь к нему не умерла, а по-прежнему жива. И я знаю, что это на всю жизнь.

Вот это и есть любовь. Большинство людей на такое не способны и под любовью они подразумевают желание присунуть, либо "строить быт", чтобы "быть как все".

Юрий56 [11.8K]
Я не утверждаю, что любовь не существует сама по себе. Конечно она есть. Я лишь говорю о том, что люди называют любовью и как ведут себя. Духовных людей, не спящих очень мало. Вы не поверите, но в среде верующих людей и самих "духовных наставников" осознания, что есть человек нет, всякие церкви нечем не отличаются от государственных учреждений и имеют те же цели, то есть власть над вами.  более года назад
Келли Тэйлор [6K]
Под духовным человеком я не подразумеваю верующего человека, я подразумеваю под этим термином человека с развитой душевной организацией, то есть человека чуткого, способного к состраданию, к совершению добрых дел, человека, который развивается в духовном плане, совершенствует свои черты характера, чтобы стать лучше. Иными словами, я считаю, что душа человека развивается по разным сферам - в сфере любви (когда он любит), в сфере сострадания, в сфере совершения добрых дел, становясь всё лучше и лучше.  более года назад
listok [3K]
Бог сказал:" не бойся малое стадо!"Да верующих людей не много, но зато они верующие по настоящему.  более года назад
комментировать
3

А мне кажется наоборот не человек произошел от обезьяны, а обезьяна от человека.Не от всех конечно, но многие так себя доводят, до животного состояния. А любовь она есть и она не такая как вы ее себе представляете. Любовь это когда ты жизнь свою готов отдать за любимого. Готова ли обезьяна это сделать?

Юрий56 [11.8K]
По вашему обезьяна самец не защищает самок когда кто-то нападает на их племя? Защищает и ещё как. А лев? Он вообще способен сам напасть на нескольких самцов, если что-то угрожает прайду и никогда не отступит вплоть до своей гибели, многим современным мужчинам ещё надо учиться у него.  более года назад
listok [3K]
Зато человек может о своей любви сказать, написать. философствовать. У него есть душа у него есть Бог.И если он ведет себя как животное - это его проблема!  более года назад
Юрий56 [11.8K]
В этом смысле я с вами не спорю, я и не утверждаю, что мы произошли именно от обезьян. Я лишь говорю, что мы имеем и животную природу. И живём по большей части по её позывам. И что этого не надо стесняться и слушать всего рода моралистов, целью которых является держать вас под контролем. С природой бороться бесполезно, она сильнее каждой отдельно взятой своей частицы. Необходимо лишь осознать, что мы обладаем и более высокой природой, просто мы как бы не видим её. Но такие люди безусловно есть.  более года назад
listok [3K]
Вы бы сказали лучше о том, что все человечество больно. Людям плохо и их нужно жалеть и помогать им, а не говорить, что они как звери. Хотя напоминать об этом нужно. Что сказать на это?:"Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Но человек в чести не прибудет; Он уподобится животным, которые погибают."(псалом 48). Жалеть людей, надо защищать их.  более года назад
комментировать
2

Я бы разграничила два понятия- любовь и секс.

Первые влечения возникают у любого человека при простом зрительном контакте. Он еще не может понять, что его притягивает, но что-то есть такое, что трудно объяснить. В этом и заключается, наверное, действие феррамонов, гормонов. Секс основан на страсти, которая не всегда объяснима и понятна. Желания интимной близости возникают на фоне выброса приемущественно половых гормонов.Каких перечислять не буду, их достаточно много. Секс - это механизм природы для продолжения рода, и в этом люди эдентичны и схожи с животными, поскольку являются тоже ее частью.

Любовь- это несколько другое. Любовь сродни привязанности. Формируется она постепенно и механизм ее больше психоэмоциональный, чем гормональный. Приятно с человеком общаться, слышать его голос, желание окружить заботой- все это проявления не гормональных всплесков, а психологической потребности. Эти чувства и отличают людей от животных.В психологии есть понятия влюбленность и любовь. Влюбленность живет по меркам ученых до трех лет. А дальше либо она перастет в более зрелое чувство любви и потребности находится с человеком рядом, либо просто умрет.Счастливые семейные пары это те, которые объединяют общие интересы, психологическое понимание, схожее мышление, а не только голый секс. Хотя и секс должен присутствовать.

1

Секс - скорее гормоны , а вот любовь - состояние души , но гормоны тоже влияют , так как при таком состоянии эндорфины зашкаливают . Сейчас многие женщины ведут себя как мужчины , т.е. начинают первыми заигрывать с мужчиной , чтобы затащить в постель . А вот от мужчин не всегда заслуженного комплимента дождёшься , а сам то очень любит , чтобы его осыпали ими . Так что связь с гормонами всё-таки есть в обоих состояниях , только в одном случае больше , в другом меньше .

1

Гормоны - само собой.

Но вы ведь не пойдете "спариваться" в первым встречным на улице.

У человека есть разум, и он-то и делает выбор в пользу того или иного партнера.

Именно с тем, кто симпатичен и приятен.

А гормоны, конечно, на первом месте.

Любовь - это вообще из разряда чувств.

Любить можно и без секса.

Это понятие эфемерное.

Юрий56 [11.8K]
Так я в вопросе и говорю про это же, таким образом человек частью скрывает от себя природу, говоря себе я способен выбирать, а частью это не противоречит природе. Ведь в природе самка спаривается тоже не с каждым, а с тем, кто достойнее или сильнее, это тоже природа, то есть инстинкт, а не сознательный выбор. И посмотрите разве в нашем мире женщины ведут себя иначе? И мужчины тоже.  более года назад
комментировать
1

Не гормоны, а феромоны! При первой встрече наши организмы либо притягиваются, либо нет. А мы думаем, что выбираем мы. Посмотрите на этот счёт фильм "Биохимия любви", очень познавательный и интересный. Там эта тема хорошо раскрыта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID