Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кражи у спортсменов в Рио-де-Жанейро изменили ваше мнение о стране?

vesta367 [69.6K] 2 года назад

Во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро выясняется, что преступность в стране очень высока. Кражи и воровство процветают. Есть пострадавшие среди, приехавших на Олимпиаду, спортсменов. Почему полиция не может повлиять на воров и уменьшить преступность, хотя бы на время проведения Олимпиады?

5

К стране нет, а к власти - да.

Не в состоянии обеспечить безопасность спортсменам и болельщикам. Это уже не идет ни в какие рамки.

Хотя во всей Латинской Америке такое творится и удивляться нечему.

Не стоило бы отдавать Олимпиаду Ю.Америке.

После этого, думаю, долго больше не будут проводиться там Олимпийские Игры (имею ввиду всю Ю. Америку). Не готовы они еще к таким форумам.

Как говорится - ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ.

И ведь всяких ситуаций происходит в Рио много. Последний из...- позеленела вода в бассейнах, сначала в одном, а потом и в другом.

Ставлю минус организаторам Олимпиады. Второй минус - властям за плохую защиту спортсменов и болельщиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

О том, что преступность и наркоторговля в Бразилии, в Рио в том числе, на высоком уровне, знают все.

Рио-де-Жанейро, с населением больше 6 млн человек, как говорили в известном фильме, город контрастов.

Кстати, кто не знает, Рио переводится с португальского, как река, жанейро - январская, потому-что португальские мореплаватели открыли и застолбили это место 1 января 1502 года.

Сейчас, через 615 лет это крупный финансовый центр и морской порт, прекрасные круглогодичные пляжи.

Исторический центр Рио - это постройки 500-летнй давности.

Побережье Рио вместе с пляжем Копакабана, с горой Сахарная Голова и статуей Христа в списоке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это притягивает не только тех, кто хочет отдохнуть и жить с комфортом, но и тех, кто хочет их ограбить.

На окраинах Рио - самые бедные районы города, у них называются фавелы. Они рассадники преступности, в которых власти никак не могут навести порядок, хотя в рамках подготовки города к ЧМ по футболу-2014 и Олимпийским играм-2016, была проведена серьезная работа по борьбе с преступностью.

Но, видно, недостаточно, если на мероприятиях мирового уровня, которые хорошо охраняются, случаются инциденты.

3

Ой-ой-ой, как много всего.

То, что в этой стране есть преступность, выяснилось не на Олимпиаде. Это Латинская Америка. Примерно то же происходит в Мексике, в Колумбии, Эквадоре и других странах.Всегда происходит. Без олимпиад даже.

Бедность, расслоение населения, влияние мафии (наркоторговля и т. п.) Полиция? А что полиция? Если она не могла справиться в повседневной жизни Бразилии и бразильцев, то при таком наплыве народа тем более, это сложно сделать.

Есть, наверное, какой-то менталитет, какой-то быт в каждой стране. И власти.. Власти, наверное, по-своему, противостоят, пытаются бороться. Но, не понятно, как власти могут повлиять на каждого (в душе) уголовника.

Тем более, причём власти Бразилии, если воруют вообще везде.

Помню, вроде, в этом году актёра Дениса Матросова обворовали, прямо из гримёрки пропали какие-то вещи актёра. Так что, получается (из предыдущих ответов), что в РФ власть плохая? Нет, это такие люди. Воры есть в любой стране.

Нельзя в один момент искоренить преступность. Ни в отдельной стране, ни в мире. Даже ради такого мероприятия, как олимпиада.

2

В Бразилии , в том числе и в Рио-де-Жанейро высокий уровень преступности, в том числе и уличной преступности был всегда. С туриста там всегда могли прямо на улице сорвать цепочку с шеи, вырвать среди белого дня сумочку из рук. Удивляться нечему и как я относилась к стране Бразилия так и отношусь, сама туда в тур никогда бы не поехала, хотя родственник ездил на карнавал и все обошлось у него без краж и он остался доволен.

1

Да нет, в общем-то, не изменили. Никогда не питал иллюзий насчет того, что в крупнейшем государстве Южной Америки, которое на 71-м месте (по верси МВФ) по ВВП на душу населения, можно на следующий день свой оброненный кошелек найти в целости и сохранности на том месте, где обронил.

Но то, что мероприятия такого масштаба проводят в таком криминальном месте и власти неспособны обеспечить порядок для спортсменов и гостей олимпиады - вот это, конечно, удивило.

Ведь это же позор принимающей стороне и никак иначе. На весь мир позор.

1

Совершенно не изменилось. В Бразилии это всегда было и будет, а тем более, страна сейчас в кризисе, бедность порождает воровство, а там сейчас такое скопление обеспеченного народа. Я считаю чудом, что олимпиада вообще состоялась, с нашей, сочинской, конечно, не сравнить, но для спортсменов важен сам факт олимпиады. Что ж, пройдут годы и нам останется лишь улыбнуться, что всё-таки мы, русские, лучшие! И принимать гостей мы умеем лучше всех.

1

Нет, не изменили, я и раньше это знала. Хорошие знакомые как то ездили туда на карнавал, так вот, впечатлений конечно привезли кучу, и не все хорошие. Ну конечно олимпиаду с рядовой поездкой не сравнить, могли бы как то по бдительней быть. Но что сделано то сделано. В любом случае нам хочется лучшего, но не всегда мы это получаем, не все зависит от нас.

1

Дело в том, что это не было открытием. Бразилия всегда "славилась" воровством, кражами и дерзким ограблением людей в общественных местах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID