Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

вопрос закрыт
bejanka [1K] более года назад
1

Для такого теста существует не один рецепт. Но я дам один проверенный и несложный. Делается в два этапа.

1 этап: нужно 1 стол.ложка сухих дрожжей (простых, без добавок для сдобы), 2 стол.ложки сахара, 3 стол.ложки муки, 300 мл теплой воды или молока (лучше воды, будет нежнее тесто).

2 этап: нужно 1 чайную ложкусоли, 1/3 чашки объемом 250 мл растительного масла. И 2-2,5 обычных граненых стаканов муки.

Ингредиенты первого этапа смешать в миске и оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв тканью.

Через 15 минут добавить добавить масло и соль.

Потом постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и замешать тесто до такого состояния, пока оно перестанет приставать к рукам. И снова поставить в теплое место на 15 минут.

Когда тесто поднимется где-то в 1,5 раза, то оно будет готово.. Из указанного количества продуктов получится 1,5 противня пирожков или одного противня колобков (пампушек). Готовые пирожки смазать взболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID