Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как это может быть , что " малакия" по церковным законам - грех?

людимила [7.6K] более года назад

Впервые узнала, что это такое. Сокрушалась одинокая ( с ребёнком 11 лет) верующая женщина - грешница, раздираемая плотским желанием и и страхом греха ( как смерти).

Кому же нужна такая вера и церковь, если она человека ставит перед выбором: "жизнь или смерть"?

3

Если Бог создал человека, то Он же и создал природу, с её законами. Но человек выделен из царства природы, ему дан разум, что бы он жил в гармонии и с законами природы и с созданной им цивилизацией, в которой на протяжении тысячелетий были найдены или получены табу, которые даны в религиях.

Вот только доводить до абсурда свою веру в Бога не стоит .Зачем умерщвлять свою плоть до такой степени, что бы абсолютно ничего не хотеть в этом мире? Зачем тогда вообще жить с такими установками ,что жизнь на земле зло, надо немного подождать, а там, на том свете и начнётся настоящая жизнь, и тот, кто здесь больше всех молился Богу, умерщвляет плоть, кстати данную ему Богом, тот и более достоин перед Богом. Это как же получается, Бог дал человеку жизнь, а он её умертвил, да ещё и во славу Божию?

Верить то надо без фанатизма, а вполне разумно, разум и дан для того,что бы его включать, а не загонять себя в какие то суровые рамки, с жизнью то даже порой не совместимые...

Фанатики и есть главные враги религии ...

У Моэма есть рассказ, о том как одной неизлечимо больной, явилась Богоматерь, и сказала ,что её исцелит тот, кто больше всех молится Богу в их городе. Горожане разумеется подумали, что это местный архиепископ, который как раз славился умерщвлениями плоти, не пропускал ни одной молитвы.... но исцелил больную простой пекарь, который имел и семью и детей, и без подобных ухишрений, по умерщвлениям... вёл добропорядочный образ жизни. Он и оказался больше угодным Богу.

Всё должно быть в меру ...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [7.6K]
Я думаю , что Богу наша МЕРА, которая, по нашему пониманию, должна быть... не нужна. Для этого нам проповедуют его МЕРУ! Но, как примирИть то и это , если оно лежит уже за гранью.Да, молитвы и физический труд, может, и успокоят плоть, но, что-то не верится, что этому закону кто-то из верующих следует.  более года назад
Listopad [48K]
Мы созданы, как сказано, по образу и подобию Божию, но это не значит, что мы Боги. А мера давно найдена, мы не станем Богами, сколько бы мы не молились, но и другая крайность, что человек тут хозяин и бог на земле, и ему всё дозволено ,ничуть не лучше. Обе ведут в тупик.
К религии ,надо разумно относится, а Библию писали поэты и пророки, и там много поэтических вольностей .
 более года назад
людимила [7.6K]
Женщина- грешница мучается этим грехом и находится между жизнью и смертью. Вот такие там " поэтические вольности". Ей , ведь , этого не объяснишь. Для неё Библия- это закон.  более года назад
Listopad [48K]
Ну дак в той же Библии сказано и другое -Кто из вас без греха ,первый бросьте в неё камень .  более года назад
комментировать
2

А я пребываю в шоке от предания о мученицах Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. Это какой же надо быть матерью, чтобы созерцать пытки и издевательства над собственными детьми! Вере было 12 лет, Надежде 10, Любови 9. Что же это за вера такая, ради которой надо жертвовать самым дорогим для матери? Пр Петра и Февронью я уже писала, что она шантажом женила князя на себе, а теперь - символ любви и верности. В моём сознании подобные вещи не укладываются.

WWT [61.9K]
Я тоже обратила внимание,что предания довольно часто пропитаны "страстями­",которые близки и потрясают недалекого обывателя. Знаете,как "мыльные оперы" со страстями-мордастями­. Похоже ,испокон веков, считалось необходимостью потрясать и пронимать оппонентов кровожадностью и покорным подходом к ней.  более года назад
комментировать
1

Обычно знают. Тут дело не столько в этом законе, сколько в том, что многие другие законы не соблюдаются. Например, священник, зная и слыша исповеди многих людей. в курсе жизненных событий своих подопечных. И он по хорошему обязан заниматься еще и тем, что кому то кого то посоветовать для женитьбы. Раньше было именно так. Раньше - это до того, как к алтарю начали пускать только владельцев партбилетов. Я сейчас не говорю обо всех священниках подряд - есть действительно искренне верующие люди, но много есть и таких, для которых церковь это бизнес. Кстати, должна признать, достаточно прибыльный бизнес. В запрете онанизма и мастурбации в первую очередь лежит идея того, что человек должен создавать семью, воспитывать детей, заботится о ком то.

людимила [7.6K]
Женщине с ребёнком , без мужа, без перспектив выйти замуж ещё раз( есть такие причины)невозможно даже идти в церковь и исповедоваться священнику. Она обращается на сайт " Ты победишь! " и спрашивает совета: " как быть?"  более года назад
комментировать
1

Малакия, или рукоблудие, вид онанизма, маструбации - это блудный грех, или вид прелюбодеяния.

Малаки́я - в переводе с древнегреческого означает "эластичный, мягкий, поддающийся сжатию, давлению". И имеет два различия - одни это делают руками, другие же это делают бедрами. И злее руками, а не бедрами. Но оба деяния считается злом и от лукавого.

Вот такие понятия об этом из священного писания. Поэтому нужно блюсти себя, когда возникает такое желание, отвлекаться, мыслить в другом направлении и в помощь будет физический труд.

людимила [7.6K]
Вопрос был не о том , что это такое, а о том, что это за такие законы античеловечные,котор­ые ставят верующих перед выбором между жизнью и смертью? Кому нужна такая вера и такая церковь? Интересно, а знают ли верующие , что у них есть такой закон?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID