Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ссоритесь ли вы со своими взрослыми детьми?

Галина48М [9.8K] более года назад
категория: семья и дом
3

мне кажется даже в самой благополучной семье есть какие-то трения между поколениями. как правило дети неблагодарны и сожалеют об этом когда становится слишком поздно. я никогда с мамой не ругалась но до сих пор мне кажется что я не все сделала для нее, что могла. с дочерью мы с мужем тоже не ругаемся, он так прямо трепещет перед ней, если и критикует, то не ей высказывает, а мне. я могу что-то посоветовать, но никакой категоричности ни она ни я не допускаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Моя мама постоянно со мной ссорится. Я даже из-за нее 16 лет назад ушла из дома, хотя никакой жизненной опоры у меня тогда не было. Я бы и раньше ушла, но в 9-14 лет не было возможности это сделать ни по закону, ни материально. За всю свою жизнь я нигде больше не встречала человека, который может так мастерски на пустом месте раздуть скандал из-за собственных же поступков, нервов и комплексов и так вымотать нервы. Просто моральный терроризм какой-то. Наверное, этому где-то специально учат. После каждого такого ее захода я впадала в недельные депрессии. На последние деньги сняла пустую квартиру и ушла голодать, лишь бы подальше, лишь бы больше не терпеть ежедневный вынос мозга и спасти свою психику. И все 16 лет продолжаю при первой удобной возможности выслушивать, какая я ужасная дочь и не занимаюсь матерью, что я отродье своего отца, а мать на меня свою жизнь потратила.

Проблема каждый раз одна и та же. Звучит она так: "я твоя мать, я могу что угодно делать и говорить, а ты должна все принимать, со всем соглашаться и не спорить, ибо ты на фоне меня никто и права голоса у тебя нет. Я принципиально буду гнать любую пургу, оспаривать все твои успехи - даже те, в которых у меня самой успехов нет вообще, а ты очень преуспела, игнорировать твои потребности, здравый смысл и факты, буду ежедневно сливать на тебя все свои взрослые проблемы и смотреть, сможешь ли ты в ответ что-то ответить. И если вякнешь - устрою тебе моральный террор на неделю, привью тебе чувство вины и в сотый раз заявлю, какая ты дрянь. Ничего в жизни не умеешь, глупее меня, все делаешь хуже меня и ничего для меня не делаешь. Денег привезла - мало, денег не привезла - плохо, приехала навестить - не так себя ведешь и не ценишь мать, не приехала навестить - значит, ужасная дочь, помыла посуду - фу, не так помыла, посуду не туда положила и все опять не устраивает, не помыла посуду - бездарная безрукая дочь, куда ей до меня, замечательной хозяйки!". Дальше она шла и всем соседям по дому и родственникам рассказывала, какая у нее плохая семья. Дочь плохая, муж ужасный, свекровь мерзкая, сестра мужа еще хуже. Что нет в мире людей, достойных ее самой, как жить-то среди таких уродов...

5 месяцев назад папа умер. Мать стала вести себя еще хуже, просто слетела с катушек. Если раньше вынос мозга распределялся между мной и отцом, то теперь все ее истерики начали доставаться мне. В итоге я перестала общаться. Еще чуть-чуть, и я рискую заработать шизофрению от такого общения с матерью.

Если этот ответ читают мамы - пожалуйста, не обращайтесь так со своими взрослыми детьми. Цените их успехи, благодарите их за то, что они для вас делают. Каждая ваша новая критика и упреки будет уменьшать желание детей ценить вас и помогать. И тогда в старости вы не останетесь одни и не будете рассказывать во дворе на лавочке соседям, какие у вас неблагодарные дети.

СТЭЛС [97.9K]
Мне вас пожалеть хочется...  3 недели назад
mirdobra [15.7K]
Спасибо за сочувствие... Давно надо было прекратить общение. Помогать дистанционно, а личное общение пресечь. Это не материнская любовь, а обычный энергетический вампиризм и отвратительный характер вкупе с отсутствием воспитания и умения вести себя с другими людьми. Мать мне еще и счет выставила, когда я ушла из дома. Сколько денег я ей должна за еду, одежду, пока она меня растила. И что я должна купить ей велосипед. Без комментариев...  3 недели назад
комментировать
4

Никогда не думала, что после смерти мужа у меня будут конфликты с младшим , ему 36, сыном, однажды довел до истерики, это спустя 3 месяца после похорон, чего только о себе не услышала, с мужем 37 лет прожила, он меня так не характеризовал, считаю что он был под влиянием взрослой жены, она очень его накручивала.Старший мягче, но поддержки такой которую я себе нарисовала не получила , ни от одного, теперь я чувствую себя вообще не защищенной, одинокой.Я не вписываюсь в их планы, а мне нет ещё и 60, а если Бог отведет время пожить, в 70 я им вообще не нужна буду.Что то я не так в этой жизни делала, слишком много приносила себя в жертву и мужу, и детям.С ними не возможно говорить о своих переживаниях, чувствах, что я сейчас испытываю, скоро 9 месяцев , как не стало мужа, а они не стали ближе, теплее ко мне относиться.Я маму похоронила, когда мне 27 не исполнилось, отца вообще не знала, муж стал центром вселенной, теперь и его нет.Сын развелся во второй раз, возможно ему тоже не понравилось отношение его жены ко мне, я так нуждалась в поддержке, а она вовсе перестала со мной общаться спустя 2,5 месяца после похорон.Скорблю, плачу по мужу, но им нельзя показывть, рассказывать об этом, только в одиночестве, сама с собою.

Галина48М [9.8K]
У вас сейчас время тяжёлое,надо пережить.А поддержку лучше искать у ровесников.Постарайт­есь разыскать старых подруг,друзей.Или найти новых.В окружающей жизни,или интернете.У детей своя жизнь.напряжённая,сл­ожная.Им не до наших проблем.Мы же ведь и хотим,чтобы у них была своя жизнь,желательно счастливая.  более года назад
комментировать
4

С момента написания первого ответа прошел год,многое изменилось,сын развелся со второй женой,женился третий раз,родилась дочь,третья жена отличается от предыдущих двух,мягким характером,уважительно относится ко мне и сын немного изменился,стал мягче,я в их жизнь вообще не вмешиваюсь,редко встречаемся,единственное общение,работаю на сына в его магазинчике,стал даже говорить спасибо за работу,зарплата невелика,приходится работать одной 6 дней в неделю,делаю все сама,наемным платить нечем.Стала встречаться с женатым мужчиной,пару раз сын со снохой застали нас,сыну очень не нравится,а сноха умница, сдерживает его натиск,если что-то не нравится сыну,может так высказать,какая я ,что реву полдня.Вот написала ему :Как мало надо чтоб обидеть

Как надо много,чтоб понять

Что надо сделать,чтоб обиды

Простить и в душу не вкускать

Как мало надо нам для счастья

Как много надо нам любви

Пусть стороной пройдут ненастья

Пусть будет радость впереди

Порой мне хочется покоя

Порой мне хочется пропасть

Незримой стать,не беспокоить

Не ждать,не верить,не прощать!

0

Мы практически не ссоримся, но дело в том, что мы проживаем отдельно, то есть видимся по совместным делам и праздникам. Бюджет у каждой семьи свой, общим бизнесом мы не занимаемся, то есть и спорить не о чем. Я не очень понимаю молодежную моду, но и не высказываюсь)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID