Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто все же может лучше и быстрее врать женщины или мужчины?

Бакса [11.6K] более года назад

Не хочу обидеть прекрасную половину человечества, но ... не редко когда, надо срочно и быстро соврать, звоню жене. Она с лету мне дает несколько вариантов - причем достаточно эффективных и оптимально подходящих.

Не редко она вычисляет, что сам я могу не суметь достоверно соврать, тогда она сама может позвонить.

  • Так, там произойдет то-то, как объяснишь, лучше так ... скажи ?

Всегда поражался такой ее способности.

У меня не мало друзей среди женщин, именно это способность чуть ли не у всех развита гораздо лучше чем у моих друзей мужчин.

То есть способность моментально обрабатывать ситуацию и найти наиболее оптимальный и вариант соврать, что бы это было похоже на правду.

Признаюсь честно, в жизни приходилось придумывать самому - но с такой скоростью никогда. Что бы было достоверно приходилось неделями продумывать все варианты.

Неужели это можно объяснить только тем, что у женшины одновременно работает оба полушария ?

категория: спорт
3

О! Женщины - прирождённые лгуньи! Мы не только лжём много, но еще и абсолютно хладнокровно - ведь ни один мускул не дрогнет! Лжём до такой степени искусно,что ни взглядом, ни жестом не выдаём себя, при этом у мужчины, смотрящего в эти чистые глаза, даже сомнения не возникает, как такому ангелу не верить!

Как так получается? Да ведь настоящая женщина обладает прекрасным воображением! А если оно ещё подкрепляется любовью к прекрасному - тут пиши пропало, ибо надо же историю подправить - преукрасить немножко, сгладить острые углы, а где надо - наоборот, приперчить или подсолить... Ну, а если посмотреть с другой стороны на природу женской лжи, то можно и оправдания найти. Во-первых, женщина ведь существо слабое! Как защищаться? У нас же нет, в отличие от мужчин, такой физической силы! Вот и пускаем в ход язычок! Во-вторых, женщина по природе своей жалостлива, и часто это ложь во спасение. Свято верим мы в то, что вот приврём чуток, и спасём человека -правдой же и убить можно, если с плеча рубить. И наконец, женщина видит всё в деталях, потому ей ничего не стоит несколько элементов из этого общего пазла вытащить и незаметно заменить. "Ведь в том нет ничего плохого, если я чуть-чуть привру",- думаем мы. И последнее - что интересно, женщина порой так преуспевает в своём искусстве лукавить, что и сама начинает верить в то, что придумала. Что касается мужчин, то они просто не понимают полутонов и полуправды, воспринимают мир в его целостности, да и историю им нужно сначала придумать целиком, а уж потом излагать, на ходу они, в отличие от нас, не могут врать - сбиваются. Потому искусных лжецов среди них ничтожно мало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Бакса [11.6K]
Целиком согласен. Полутона - здесь немного будет грубо. Наверно, вернее было бы сказать гаммы всего спектра. Путона мы еще можем различить, а вот всю гамму спектра как видит женщина это действительно сложно.  более года назад
Бакса [11.6K]
Целиком согласен. Полутона - здесь немного будет грубо. Наверно, вернее было бы сказать гаммы всего спектра. Путона мы еще можем различить, а вот всю гамму спектра как видит женщ  более года назад
комментировать
2

Не знаю как там насчёт работы полушарий, но также часто сталкивался с такой особенностью у наших прекрасных дам (также очень прошу не обижаться на меня дурака, нашу прекрасную половину человечества!). Действительно бывают случаи, когда женщины могут, как говориться даже не моргнув глазом мгновенно сообразить, и дать именно тот ответ, который по их непредсказуемой женской логике самый лучший, причём, правдивый он, или нет, это уже другой вопрос! И когда сам не владеешь достоверной информацией , начинаешь думать, что это на самом деле так и есть.

В Библии давно уже прочитал слова о том, что когда Учителя спросили насчёт того, есть ли среди мужчин и женщин правдивые люди?. Он ответил, что среди тысячи мужчин можно встретить одного такого, среди женщин нет таких, кто всегда говорит только правду. Эти слова мне навсегда врезались в мою память.

На-дю-ша [3.7K]
Если ответ правдивый, и я-женщина, то ответ всегда правдивый!
Я-не мужчина, чтобы нести в мир стойкость и ответственность.
Я - женщина, которая может быть глупа(нести в своей голове противоположные вещи)и безответственна (мне всё равно кто рядом, главное чтобы мне было хорошо).
И почему-то я - женщина, в стрессовой ситуации я веду себя как мужчина, а в любви я начинаю мягкотелить...
 более года назад
traveller [10K]
Прошу прощения за мой грубый ответ!  более года назад
комментировать
1

Мужчины руководствуются логикой, им сложно придумать какое-либо объяснение происходящему кроме очевидно происходящего (запутанно написала, надеюсь, поймете).

А женщины эмоциональные, у них хорошо развита фантазия и интуиция, они могут происходящую ситуацию продумать и увидеть с нескольких ракурсов, увидеть возможные варианты развития событий.

Я тоже очень быстро могу сориентироваться во многих ситуациях и выдать несколько вариантов, муж всегда удивляется)

Ну и ещё женщины хитренькие, придумывать выгодное для себя развитие событий - у нас в крови)

1

Не знаю сколько полушарий работает у женщины, когда она собирается соврать, но уверена, что соврать ей намного легче, чем мужчине.

Столько ситуаций ей приходиться проиграть в уме для приспособления к обстоятельствам, происходящих в нашей жизни, что соврать женщине не составит труда.

Вопрос в том, чтобы суметь не забыть своё враньё, кода обман всё-таки выбьется наружу - вот с этим справится не каждая.

Мужчине, чтобы соврать, нужно придумать сначала, а женщине стоит только начать...

1

У меня муж - фантазер ещё тот!

Живу с ним уже 16 лет и поражаюсь иногда, как он отмазывает себя перед другими.

А мне потом приходится платить,

т.к. он отмазывается (подставляя меня), перед другими людьми.

И я плачу тем, что - нефик связываться с тем, кого плохо знаешь, или

Я с тобой живу и поэтому, я тебя отмажу.

Доверия нет, есть только терпение и покровительство.

  • И я не знаю, это что, любовь такая?
На-дю-ша [3.7K]
И я не вру, я просто объясняю, что я тоже в нехорошей ситуации и мне это очень неприятно...
А если есть способ решить мою проблему, то Ваша проблема просто исчезнет...
Дааа, Я такая, но я не вру, а просто ищу компромисс.
 более года назад
traveller [10K]
Наверное он в армии не служил, там быстро отучают от привычки подставлять друга.  более года назад
На-дю-ша [3.7K]
Нет, не служил, всегда был под Маменькой опекой.  более года назад
комментировать
1

Да вы правы женщины в этом вопросе более изощренные, у них другое полушарие более активно работает может быть в этом причина, нам мужчинам есть чему у них поучится)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID