Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Действительно ли "Проклятое дитя" Джоан Роулинг является каноном?

Аннушка уже разлила масло [37K] более года назад

Новоиспеченная книга-пьеса "Гарри Поттер и Проклятое дитя" на днях была полностью переведена на русский язык командой фанов-энтузиастов . Потому многие прочли её и сложили кое-какое мнение в голове.

Вот мне стало интересно, все ли согласны с Роулинг, что пьеса - это канон или нет?

Что вы думаете о 8-ой книге Поттерианы?

2

Не так давно мир смог узреть новое творение матушки Ро и её соавторов под названием "Гарри Поттер и Проклятое дитя". Услышать о выходе нового творения (пусть и в виде пьесы) по вселенной Гарри Поттера было безумно приятно и волнительно! Я часами думала-гадала, что же такого интересного и удивительного нам преподнесет Роулинг. А в том, что пьеса будет интересной я не сомневалась ни секунды. Даже после того, как прочла якобы спойлеры. Я с замиранием сердца ждала долгожданной премьеры, не веря глупым спойлерам. Ведь это любимая Джоан Роулинг и её дитя - Гарри Поттер. Но невозможно описать то разочарование и привкус злой шутки после прочтения самого "Проклятого дитя". Я полдня ходила шокированная и раздосадованная, размышляя о том, что же сподвигло Роулинг на столь жестокий шаг. Ответ напрашивался сам... деньги. Надеюсь, их ей хватит сполна.

О том, что роман-пьеса "Гарри Поттер и Проклятое дитя" является каноном и речи не может быть. Это скорее дешевая и жалкая пародия на продолжение истории о Гарри Поттере. Да я могу за 2 минуты назвать с десяток замечательных фанфиков (творчество фанатов), которые более интересно и талантливо описали жизнь самого известного волшебника после победы над Темным Лордом. И их я в сто раз быстрее назову каноном, нежели "творение" Роулинг. Это очень и очень прискорбно, т.к. я готова была глотки рвать людям, которые утверждали, что Джоан Роулинг только бабла пытается срубить своим продолжением Гарри Поттера. Но сейчас я и сама, грустно склоня голову, готова признаться в этом.

Так что, к пребольшому сожалению, "Гарри Поттер и Проклятое дитя" для меня не стал и никогда не станет каноном.

Уж лучше пойти предыдущие 7 частей перечитать и фильмы пересмотреть.

2

Сама Роулинг заявляет, что "Проклятое дятя" является каноном и что Гермиона должна быть черной. Роулинг, в попытке соответствовать тенденциям, сделала такой вот толерантный ход конем. В официальном твитере писательницы даже есть сообщение о том, что Дамблдор гей.

Эту книгу невозможно воспринимать как продолжение канона, но автор утверждает обратное.

Предпочитаю верить здравому смыслу, а не Джоан Роулинг, которая мечется словно флюгер и разваливает франшизу совершенно неуместными дополнениями уродующими историю.

И согласен, что есть множество фанфиков более цельных и адекватных, чем приключения детей полюбившихся нам героев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID