Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Эффективно ли поджигать пластинки для фумигатора от комаров?

sanhes [17.9K] более года назад
2

Конечно, наиболее эффективно использовать фумигаторы, чтобы уничтожать комаров в помещении. Но бывают ситуации, когда фумигаторов нет, а комары просто донимают, житья не дают. И поскольку эти приспособления появились относительно недавно, а люди придумывали способы борьбы с комарами на протяжении всего своего и комариного существования).

**

И мы, оказавшись в сложной ситуации, наедине с комарами, конечно, поджигали противокомариные пластины. Они не горят, а вяло тлеют. Если ими помахивать, то образуется дымок, которого комары и боятся. И даже гибнут от этого. Кстати, можно использовать даже отработанные пластины - в них губительные вещества еще остаются.

Но для эффективности действия нужно, чтобы в помещении окна и двери были закрыты, иначе эффекта не будет. А на открытом воздухе такие пластинки бесполезны - тоже пробовали).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если другого способа использовать пластинки от комаров у вас нет - то почему бы и нет. Сейчас уже не в новинку иметь дома прибор - фумигатор, да и стоит это устройство сравнительно не дорого и как правило продается в комплекте вместе с пластинками, либо с жидкостью.

Сейчас так же популярны спирали от комаров и их так же нужно поджечь и они будут тлеть - отравляя своим дымком и ароматом кровососущих насекомых. Но если у вас в наличии лишь пластинки, то ничего страшного - их так же можно поджечь. Так даже свое действие они проявят намного быстрее.

4

Уже несколько лет подряд, как только появляются комары, пользуюсь пластинками от кровососов просто поджигая их (хотя есть и фумигатор), просто мне так удобнее. Делается это так: беру ножницы и зажимаю пластину от комаров кончиками ножниц, затем поджигаю, маленько жду, чтоб пластинка разгорелась, затем гашу пламя и пару раз прохожу по комнате (как шаман), затем просто аккуратно кладу ножницы на тумбочку, комод или полку, пластинка дымит и со временем затухает. Эффект от сожжения пластинки от комаров есть - можно наблюдать, как комарики начинают себя странно вести: хаотично летают, а затем пикируют вниз, падают.

3

Если комары атакуют вас в вашей квартире, то первым в стратегическое наступление направляется простой фумигатор. Это самый точный способ борьбы с летающими надоедливыми кровопийцами.

Но если у вас по каким-то причинам его не оказалось (мало ли фумигатор сгорел, сломался, потерялся), а пластинки имеются, тогда ими можно также целенаправлено атаковать комаров.

Просто поджечь эту пластинку в помещении полностью. Данный способ действительно эффективный, но это конечно на самый непредвиденный случай, потому как для поджигание этих пластинок дело не очень эстетичное. Обычно чаще используют фумигатор с пластинками или жидкостью, а также поджигают спираль.

3

На мой взгляд поджигать пластины - это самый быстрый способ избавиться от комаров. Самое главное все закрыть, включая дверь в коридор, так как насекомые могут лететь из вентиляции которая находится в туалете. Комары убиваются минут за 15 максимум, сначала быстро начинают летать, а потом падают замертво. А если включить фумигатор с жидкостью, то комары мне кажется к нему уже адаптировались. Вот как раз у нас сейчас включен, все закрыто, а комары как приставали, так и пристают.

2

Эффекта от поджигания пластинок от комаров конечно есть, поскольку мы вручную проделываем туже работу что и фумигатор, который нагревает пропитанную пластинку, только в два раза эффективнее. От такого способа комары "растворяются" в воздухе, главное чтобы помещение было глухо закрыто.

Бытует мнение что можно поджигать и использованные пластины, которые якобы тоже эффективно использовать. Но это не так. Пластинки от комаров пропитаны специальным веществом, которое улетучивается при нагревании и повторное ее использование не принесет никакого эффекта, даже если ее поджечь.

2

Если поджечь пластину для фумигатора, то эффекта не будет. Пластины пропитаны веществами которые постепенно разлагаются и испаряются при нагревании. Мы их на даче вставляем под патрон лампочек. Поджигать следует специальные зеленые спирали от комаров. Очень эффективны.

1

Конечно в наше время совершенно не проблема купить фумигатор, но если уж его не оказалось под рукой в доме, то можно использовать как лампу накаливания вместо нагревающего элемента или любой другой электрический прибор который имеет свойство нагреваться. Но можно и просто поджечь пластину зажигалкой и немного подымить, конечно это не очень экономно, так же дым мешает, но комаров это отпугивает.

1

Если поджечь еще не использованную пластинку-фумигатор, эффект от ее горения будет незамедлительный. От такого дыма комары будут не только шарахаться, но и погибать. Если поджечь использованную пластинку, эффект будет такой же, как, например, от повторного заваривания пакетика чая. Вроде и цвет, и запах такой же, а вкуса нет.

1

Конечно.

Если в квартире от комаров спасают москитные сетки, и мы забыли о них думать, то на природе, когда бываем на пляже, а стол устраиваем ближе к кустам в тени, то к вечеру от комаров спасают именно зажженные и тлеющие пластинки или спирали.

Нормальное средство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID