Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чем уникальность Майкла Фелпса и есть ли она?

Стрелла [22.6K] более года назад

Не могу разобраться...первое золото завоевал на Олимпиаде в Афинах в 2004г. в возрасте 19 лет,сейчас ему 31,а он все так же лучший пловец в мире. Согласна,что в 19 лет организм молод и крепок,но к 30-ти как бы спортсмен не тренировался,какой бы здоровый образ жизни не вел,но силы однозначно не те,по-любому в организме происходят изменения,износ неизбежен.К тому же ,полагаю,как и у всякого человека,тем более спортсмена были в жизни травмы,растяжения,которые время от времени дают о себе знать....Однако Фелпс как законсервированный...или неведомый никому доселе допинг...или отличная школа плавания в США...не пойму .

1

Ну как в чём уникальность? Ну хотя бы в том, что два раза ловился на допинге. И где гарантия что сейчас спортсмены сша не накачаны допингом? Кто их проверит, ВАДА? А кто рулит этой ВАДА?

Лично я не воспринимаю в серьёз не одного спортсмена из этой страны, просто по тому что не верю этой стране. Кроме России и Китая и ещё не большого ряда не больших но гордых государств они подчинили себе всё, от спорта до политике. Так что достижения Фелпса не впечатляют, будь на его месте например какой нибудь Китаец (а это значит на 100% проверенный) с удовольствием бы удивлялся и восхищался.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как бы мы с вами не относились к личности Майкла Фелпса, но он стал абсолютным победителем олимпийских игр всех времен, завоевав тринадцать (!) золотых медалей, превзойдя рекорд 2000-летней давности в двенадцать золотых медалей.

Использует ли он допинг сейчас - неизвестно, и если да, то не думаю, что скоро мир узнает об этом препарате.

Давайте порадуемся за человека, который гарантировано попал в книгу рекордов Гинесса.

1

Безусловно, отличная школа плавания в США, кто же возражает? Но не это главное. Раньше (не сейчас, точно) можно было "нарыть" информацию о том, что Фелпс аутист. То есть он максимально концентрируется на плавании, практически не видя вообще ничего другого вокруг себя. Это многое объясняет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID