Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Моторное масло "Лукоил" синтетика ваше мнение об этом продукте?

yral66 [9.2K] более года назад

Пришло время менять масло,сейчас залит "Кастрол"синтетика 5w40,зашёл в магазин увидел на него цену и подумал стоит ли плотить 2500р за 4литра масла(я даже не уверен что в канистре находится то масло которое указано на этикетке)продовец предложил "лукоил"синтетику 5w40 за 1200 4литра,я решил подумать и хотел бы узнать ваше мнение об масле "Лукоил" ах да забыл сказать реч идёт о масле для автомобиля семейства ВАЗ 2013года с пробегом 46000км.

тэги: авто, ваз, масло
категория: авто и мото
5

Извините, но зайду издалека, чтобы было понятно о чем я. Вы не указали, какой именно у Вас автомобиль. Пишите только что "семейства ВАЗ 2013 года". Поэтому распишу подробно мысли на эту тему.

Если, допустим, у Вас "Ш-Нива", с двигателем 1,7, который по сути является все той же классикой, тогда Вам сильно не повезло. В двигателе этого автомобиля содержатся детали, требующие РАЗНОГО масла. Сами понимаете, что условия как минимум странные, ибо масло в мотор можно залить только одно. Что я имею в виду. Сам мотор, разрабатывался еще для "копейки", когда в моторы все лили одно и то же. А именно минеральное масло Автол М-8(в). Самые первые двигатели этого семейства имели на шатунах специальные масляные форсунки, которые подавали аэрозоль из масла на зеркала цилиндров, и тем самым износ поршневой уменьшался. Вот так это было:

Позднее, кто то внес рац-предложение, что эта мера избыточна, ибо масляного тумана в картере двигателя хватает и так. Канал упразднили, и сегодня вместо него только легкий "прыщик".Все вроде как продолжало нормально работать и все успокоились, посчитав, что решение верное. Однако, с приходом в автостроение синтетических масел, изменилась конструкция моторов. Но старая добрая классика, осталась той же. Синтетические масла имеют в своем составе антиугарные присадки, которые не позволяют образовываться масляному туману, так необходимого моторам старой конструкции. В итоге, поршневая на моторах семейства "класиика", которые работают на синтетике, ходит примерно 30% от того ресурса времени, что могла бы. В то же время, конструкторы внедрили в этот мотор, который поставили на "Ш-Ниву", гидрокомпенсаторы. При том не какие ни будь, а от BMW. Им нужна только синтетика. Вот и получается, что низ мотора требует менералки, а верх синтетики. Ситуация патовая. В буквальном смысле:

И как мне кажется, она создана искусственно, дабы завалить работой свои сервисные центры и увеличить рынок запчастей. Это я к тому, что если у Вас Ш-нива 2013 года, то Вам абсолютно все равно что в нее лить. Умрет в любом случае. Ни одно , так другое. Выход - замена ГБЦ на старого образца, с ручной регулировкой зазоров клапанов, и переход на полусинтетические масла 10W-40. В этом случае, "Лукоил" синтетика не Ваше масло в принципе. Теперь о фразе прозвучавшей тут ранее:

Если Вы ездите на газе, то да. Но если на бензине, это сигнал любому автомобилисту, что в двигатель залита бадяга, а не масло. Хорошее синтетическое масло ДОЛЖНО потемнеть. Если не темнеет, значит его моющие свойства близки к нулевым. Это беда, поскольку в моторе с вероятностью 100% плещется контрафактный продукт.

Теперь, если у Вас "Приора" и т.п. Если на машине форсированный мотор ВАЗ-21126, то Ваше масло ТОЛЬКО синтетика. И желательно не "Лукоил". Качество этих масел ужасное. В то же время не берите и дорогие бренды, типа Castrol GTX. Впрочем, если меняете его на серьезном сервисе с гарантией, то можно. Что касается розницы, то половина того что продается в канистрах - контрафакт.

Если у Вас мотор ВАЗ-21124, то лучше заливайте качественную полу-синтетику. Типа "Петроканада" или "Suprema 10W-40". Но только не Лукойл. Я сама катаюсь на ВАЗ-2107. В семье две таких машины. Обе на газе. Первая прошла 340 тыс без капиталки и уже сейчас стоит вопрос о ее списании. Пока муж катается на ней на работу. Ему хватает. Но сам пробег говорит о многом. При заводском нормативе на бензине 150 тыс км, пробег на газе в 340 тыс, это показательно. Она бегала на масле Suprema.

Оно импортное. Но цена не столь высока 300 руб литр. Это куда дешевле прочих масел, но качество его проверено. Впрочем, советы советами, но учитывая Ваш огромный водительский стаж, решение принимать только Вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

После того как американская и европейская валюта подорожала я вообще импортное масло перестал заливать. Пример: бакс стоил 37 - шел хеликс 1800, бакс стал 65 - шел хеликс 2000-2100. Спрашиваю почему цена почти не изменилась - старые закупки. Ага, старые! Поэтому покупаю теперь только Лукойл, соседи по гаражу кто-то Газпром берёт, кто-то Роснефть. По поводу качества могу только сказать, что разницы никакой, от замены до замены (10 тыс) синтетика почти не темнеет, значит не окисляется и отложений парафиновых мало. Только вот в магазине я масло не покупаю, а беру на лукойловских заправках: на 200 рублей дороже, но зато точно не подделка.

0

Считаю масло Лукойл- синтетика не плохим вариантом для двигателя. Не высокая цена не сомненно является плюсом по сравнению с иностранными аналогами. Переплачивать за брэнд считаю не целесообразным. Качество масла по результатам различных исследований по качеству практически ни чем не уступает известным маркам. Для уверенности меняйте каждые 5-7 тыс. км и все будет хорошо. В маслах пакет присадок практически во всех одинаковый. Подделывать масло за 1 тыс. рублей просто невыгодно. А брендовые, разрекламированные масла подделывают очень часто, и гарантии ни один продавец вам не даст.

0

Заливал в свою Ренушку. Первый раз брал 5w40 у официалов - масло оказалось оригинальным. Мембрана присутствовала.

Все последующие банки масла ко мне попадали без мембраны. Банки вроде новые, вроде все хорошо, но мембраны нет. Это о чем-то, да говорит. Возможно, какой-то подпольный разлив.

И мне говорили, что много контрафакта попадается именно этого масла.

Мотюль вроде говорят даже лучше этого. Но по поводу контрафакта тоже не уверен.

Покупайте только у сертифицированных продавцов.

0

При условии , что масло настоящее, есть один факт, например мобил1. дороже шелки, но он и дольше остается стабильнее, . Так что чем дешевле масло. тем скорей его нужно будет менять(( Где выгода не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID