Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какого возраста начинать читать ребенку вслух ? Почему?

Svet061 [46K] более года назад
2

Чтение вслух и одновременное рассматривание иллюстраций в детских книжках можно начинать с полугода. Потому что в возрасте 6 месяцев слух и зрение уже хорошо развиты и этот возраст является началом развития мышления. Отлично подойдут для этого детские книжки картонки - красочные и прочные. Малышу можно будет все потрогать и просто полистать страницы при этом не испортив книгу. Поначалу текста должно быть не много ("Идет коза рогатая", "Кошкин дом" и т.д.). Чем старше становится ребенок тем больше и информативнее должен быть текст.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Esterase [6.7K]
Гораздо раньше можно начинать  более года назад
комментировать
1

Можно и нужно читать ещё до рождения, так Вы поймете еще до появления малыша что ему будет интересно. Старшая дочка по-разному реагировала на художественную и познавательную литературу, особенно ей не нравился доктор Спок, читала не в слух. Сразу после рождения можно рассказывать детские стишки, петь колыбельные, с месяцев четырех уже и картонные книжечки можно пускать в ход, но сначала с простыми картинками.

1

Я читала своим детям с годика. Было достаточно дождливое лето, ребенку было скучновато, я выбрала несколько ярких книжек с картинками, на его выбор, там была книга Корнея Чуковского, Карлсон и просто стихи о природе с яркими картинками...Уже через несколько дней малыш уверенно тащил книгу со стихами к себе в кроватку перед сном...Понравилось. А Карлсона мы попозже освоили, годикам к двум.

1

Я рано начала читать своей дочке, пока однажды не заметила, что своей настойчивостью могу отбить весь интерес к книгам. (ей было интересно их грызть рвать. ) К книжкам мы вернулись после года и вот тогда она уже более заинтересовано слушала меня, находила в книге картинки (киса, собака, мишка и.т.д) и сейчас нам год и девять и она любит книжки, раскраски. Все индивидуально.

1

Можно читать ребёнку до его рождения. Потом читать ему с первых дней. Не обязательно ждать полгода. Показывать картинки также можно начинать с первого месяца жизни

0

Да в принципе с 3-6 месяцев можно начинать читать ребенку. Во-первых материнский голос благотворно влияет на здоровье и самочувствие ребенка. Во-вторых ребенок запоминает, даже в таком маленьком возрасте, и узнает сказки при частом их повторении. Сказки должны быть легкими, с повторениями предложений. Это способствует развитию, потому и надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID