Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не на всех людей действует гипноз?

Yuprab [45.3K] более года назад

Слышал, что на 25% людей гипноз не действует вообще. А почему ?

2

Все дело в состоянии сознания. Некоторых людей жизнь потрепала изрядно и часть их сознания застряла в трагических или болезненных инцидентах и потому является ослабленной, и таким сознанием легче манипулировать, - оно ближе к порогу бессознательности нежели сознание тех людей чье сознание еще сильно, или кто может его восстанавливать, или не терять вообще - и их сознание не подавить таким образом.

Есть вид гипноза который действует на 100% населения, но специалисты и спецслужбы не слишком его афишируют - что правильно в общем-то, особенно учитывая нездоровую и неадекватную увлеченность гипнозами любителей-"психологов".

Еще в первые года прошлого века Фрейд доказал что гипноз не помогает для того чтобы избавить человека от его навязчивых состояний, потому что для того чтобы добиться улучшений в этих состояниях человек должен оставаться осознающим, что недопустимо для поддержания состояния гипнотического транса. Однако современные психологи заблудившись в своих теориях, опять вытащили на свет теорию гипноза и вот уже полвека он пользуется популярностью в головах оторвавшихся от реальности психологов. И парадоксально мало тех кто замечает противоречие: как может человек избавиться от навязчивых состояний тем что ввергнуть его еще в одно навязчивое состояние? Настоящие профессионал знают что те навязчивости, которые тем или иным образом были установлены ранее - сильнее тех которые установлены позднее. И это еще раз демонстрирует что гипноз для улучшения состояния человека обладает очень низкой ценностью, а точнее - практически никакой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все зависит от типа нервной системы и специфики работы.Например, на преподавателей гипноз обычно не действует.т.к. они в своей профессиональной деятельности часто вынуждены подавлять волю других людей.То же самое с врачами, сотрудниками полиции.Многие руководители коллективов,предприятий не поддаются гипнозу.

Несколько лет назад я попала в больницу.Ночью спать не могла,т.к. соседка по палате жутко храпела,поэтому я выходила в коридор и читала книги.

Однажды дежурила моя доктор.Она и обнаружила меня неспящей, а поскольку докторша по совместительству работала в кабинете лечебного сна,то решила меня усыпить там.

Лечебный сон - это такой сон, когда к телу прикрепляются датчики,на глаза надевается светонепроницаемая маска, а врач начинает вещать нудным голосом:"Ваши руки тяжелые, тело наливается свинцовой тяжестью, веки сомкнуты..." и т.д.

Около 20 минут добрая докторша шептала мне колыбельные слова,но я так и не уснула.Потом она сказала, что пыталась ввести меня в гипнотический сон,но я не поддалась!

На разные выступления гипнотизеров-фокусников тоже ходила...Смешно было.Половина зала почти сразу начинает вращать головой и выполняют приказы мага - волшебника, а вторая половина веселится.Я тоже с веселой половиной развлекаюсь.

2

У меня был случай в молодости, когда гипнозу я не поддалась. Причем специально ничего не делала.

Мы с подругой пошли в филармонию, где давал сеанс знаменитый гипнотизер (он, потом, увы, утонул в реке).

Сначала он проделывал разные штуки с людьми на сцене. Потом сообщил, что если в зале есть недоверчивые люди, то он сейчас возьмет и всех загипнотизирует на несколько минут. Объяснил, как это будет выглядеть и какие ощущения наступят.

В соответствующий момент я обнаружила, что вокруг меня все заснули (в том числе и моя подруга). Я вертела головой в разные стороны и увидела еще несколько таких же "неподдающихся", которые так же рассматривали публику. Потом все "проснулись".

Я не буду настаивать на том, что я такая из себя независимая, что не поддаюсь влиянию. Подозреваю, что причина может крыться и в физиологии людей. То есть, возможно, во мне отсутствует какой-нибудь гормон или другой инструмент, который "отзывается" на гипноз.

2

Обычно люди верят приведенной статистике. Кто-то говорит о 25, кто-то о 40%... Верят и не замечают, что вот эта вера - уже гипноз, которому они поддались. А цифры эти означают всего лишь, что проведенные исследования верны для какой-то выборки и для какого-то метода гипноза . Все методы исследовать вряд ли кто сможет исследовать.

На самом же деле люди, которые способны понимать других людей не могут не поддаваться гипнозу. Я так думаю, что гипнозу не поддаются мертвые и идиоты. А нормальные люди поддаются гипнозу все без исключения, причем каждодневно по много раз на дню.

2

Гипноз действует на тех, кто согласен на то, чтоб его загипнотизировали. Есть мнение, что гипноз не действует на тяжело-больных психически, людей с поражениями центральной нервной системы и тех, кто просто не хочет входить в это состояние. Короче, хочешь загипнотизироваться — загипотизируешься, не хочешь — не загипнотизируешься. Т е вопрос не о определенных людях, а о желании человека.

1

Есть люди с высоким уровнем самоконтроля, это значит, что у них активное критическое отношение к себе и ситуации. И такие не "поддаются" не потому что не могут, а потому, что не хотят. Я согласна с одним из мнений выше, что многое зависит от конкретного сиюминутного состояния человека. Позволяет человек собой манипулировать - им будут манипулировать, сопротивляется - не будут. Но бывает, что даже сильный, волевой человек может подвергнуться гипнозу, если он физически измождён, устал.

1

Когда гипноз не действует, это зависит только от человека. Значит он не полностью, доверяет гипнотизёру. Нужно сразу подметить что гипноз в принципе дело добровольное, и если присутствует страх, либо просто отвергается за ненадобностью такового. Такого человека насильно ввести в трансовое сосотояние не возможно. Так же если во время гипноза, что-то противоречит устоявшейся морали. Пациент самрстоятельно выходит и этого состояния.

1

Как говорится- "Нет одинаковых людей. Ничто в мире не симметрично". Это я написал к тому, что каждый человек устроен по разному следовательно на каждого разные вещи действуют по разному. Например: кто-то может выпить бутылку водки и будет с ним все нормально(как-будто и не пил), а кого-то после первой рюмки шатать начинает.

Надеюсь, что ответ помог.

Удачи!

1

Как выяснили ученые, гипноз действует далеко не на всех людей, ему подвержены люди доверчивые. Как показали испытания , гипнабельными оказались лишь четверть испытуемых. А я считаю так: если человек сознательно не хочет чтоб его вводили в это состаяние, то у гипнолога ничего и не получится. Все зависит от нас же самих.

0

На тех, кто в молитве постоянно, психотронное оружие оказывается бездейственным, ибо молящийся Господу защищен благодатью Духа Святага, и такой человек под покровом от такого зла, как гипноз, в частности, психотронный.

0

Гипноз действует на всех. Другое дело, что одни люди больше поддаются гипнозу, а другие более устойчивы к воздействию на их сознание. Если сильный гипнотизёр, он любого может ввести в гипнотическое состояние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID