Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в последнее время немодно быть христианином?

Cranium [6.1K] более года назад

Главное, что быть баптистом, кришнаитом, буддистом и мусульманином не стыдно, а христианином-стыдно. Почему так случилось? Главное, что европейцы, махровые католики, превращают свои церкви в публичные места и принимают мусульманство, надевая хиджабы, унижая свою культуру и происхождение, в такое время не хочется говорить даже, что ты христианин- не поймут: атеисты начнут вести себя высокомерно, а мусульмане проповедовать. Что привело к такому исходу? что изменилось в нашей культуре?

askqwerty [15.4K]
Явилась Истина и сгинула Ложь. Только и всего.)))  более года назад
askqwerty [15.4K]
На самом деле всё от местности зависит и от людей, которые вас окружают.
Есть в каждой религии люди, которые от слабости убеждения в вере своей стыдятся проявлять себя как последователя той или иной религии перед тем или иным обществом.
 более года назад
askqwerty [15.4K]
Если же подобное происходит массово, то это Бог их унизил.  более года назад
askqwerty [15.4K]
И ещё...нельзя подходить к религии модно или не модно. Вопрос в том, в чём мы убеждены?
Убеждение составляет веру. Мы не следуем религии слепо её взяв. Истину ищут. И находят. Если на то Воля Божья.
 более года назад
askqwerty [15.4K]
И поверьте не только христиан, но и мусульман, а других и подавно ставят в такие условия, когда им стыдно проявлять свою веру. К сожалению... это так. .. ведь люди не разделяют всеобщий взгляд на всё. Каждый индивид индивидуален.  более года назад
комментировать
0

Православные христиане борются с проблемами внутри себя в своём внутреннем мире , а язычники с проблемами вокруг себя , в окружающем их мире и считают Царствие Небесное иллюзией. Для православных наш обыденный мир иллюзия ,что с точки зрения омирщенных, бытовых вероучений очень непрактично.А самая большая секта - православные язычники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Для порядка: баптисты - тоже христиане. Ну и католики, разумеется. Кого же имел в виду автор вопроса? Всех ли христиан, или, например, только православных? И еще: далеко не все европейские страны имеют преобладание католического вероисповедания. Так что хорошо бы уточнить терминологию...

Но вот именно как православный, отвечу: мне нисколько не стыдно быть христианином. Мне нравится моя вера, мне в ней комфортно живется, и я уживаюсь с представителями любой другой религии, если только они не экстремисты. В своем городе я не вижу агрессивной проповеди мусульман. Да, у нас порой бывают непонимания, но всегда договариваемся. Как и с католиками, протестантами (баптистами, лютеранами адвентистами и т.д.), с буддистами и кришнаитами, с иудеями и язычниками. Мой Нижний Новгород - очень многоконфессиональный город. И никому не приходиться стыдиться за свою веру. Пусть будет стыдно только тем, кто ее предал - либо уходя в фанатизм, либо в избыточный либерализм. Не восставай на другую веру, но и от своей не отказывайся - и все прекрасно уживутся вместе.

И еще немного добавлю по форме вопроса: я полагаю, что вера и мода - вещи несовместимые. Мода - суть внешнее. Вера - внутреннее. Потому нельзя быть верующим, поскольку это "модно" (или наоборот). Внешние религиозные формы порой следуют моде, но это не истинная вера.

Cranium [6.1K]
баптисты-сектанты, мой вопрос не о христианских сектах, мой вопрос для территории России- о православных, для стран Евросоюза и Англии- о католиках, а насчет 50 на 50- то без разницы какой христианин, главное, чтоб не сектант  более года назад
комментировать
2

Что изменилось в культуре чьей? А...

В России...

Ну, так ведь наша страна многоконфессиональная.

Так было всегда. Но сейчас вера возродилась.

Лет 20 назад и ещё раньше молодые поколения вели горячие споры. Но о чём? Философию разбирали и труды учёных. Канта, Спенсера, Маркса, Энгельса, и других.

Спорили о том, что есть материя, и что есть философия и что есть вещь, что значит сознание и т.п.

Некоторые учёные написали теорию о государстве и праве. Другие экономику развивали.

Молодые поколения избирали себе тех, кто им больше нравился и горячо дискутировали на специальных собраниях. Каждый пытался доказать свою правоту.

Голову сломаешь в философии. А они спорили. Зачем? Никто не знает.

Сегодня этого нет. Люди вернулись к вере в Бога. Вспомнили, что есть у них религия. И каждый традиционно принадлежа к той или иной вере защищает свою позицию.

Это нормально для человека. Вы ничего стыдного не делаете защищаясь. Реакция правильная. Но жаль что только реакция.

Если в философии ошибка не серьёзна, то на пути к Богу всё гораздо серьёзнее.

Христианином истинным быть не стыдно. Мусульмане считают истинными христианами себя на сегодня. Да. Мы так считаем.)))

Ведь мы верим, что Христос мир ему сообщил о Мухаммеде мир ему и благославление и верим, что Христос сказал слушать того, кто придёт после него.

Мы следуем Христу в этом плане.

А Мухаммед мир ему и благославение, сообщил о возвращении Христа мир ему. И, когда вернётся Мессия мир ему, мы обязаны будем слушать его. Даже, если некоторые законы в исламском праве он изменит.

Cranium [6.1K]
Странный вы какой-то мусульманин: называете Христа царем  более года назад
комментировать
1

А когда было модным делать добро ?

Модно быть сильным, побеждать в бою или на ринге, модно ходить и добиваться своей цели оружием, но быть правильным и добрым не было в моде ни когда.

Две тысячи лет назад, когда распинали Иисуса Христа, Он был в моде ? Нет.

Когда были гонения на первых христиан, христианство было в моде ? Нет.

Во времена халифатов, когда мусульмане завоёвывали христианские земли, тоже не было модно верить в Христа.

Я думаю, что христианство не было в моде никогда, но из-за этого их не становилось меньше, даже наоборот, количество христиан только увеличивалось.

То же самое происходит и сейчас, во многих странах, где под страхом смерти запрещено верить в Христа, всё равно принимают христианство и умирают за веру. Но разве христианство в моде ? Нет. Но это ни чего не меняет, христианство распространяется повсюду.

0

Да дело в том что народ стал более обращать на всякие мелочи. Наша церковь все больше становиться коммерческой, висят прайс листы (позор). Показная вальяжность и высокомерие. Вера превратилась в бизнес. Из-за чего люди и бегут в секты где их морально поддерживают и не ходят все в золоте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID