Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Бывший муж спекулирует чувством вины. Что делать?

Kamilla1202 [5.7K] более года назад

Бывший муж спекулирует чувством вины, угрожает, что руки на себя наложит. Что делать?

Живем раздельно, развод состоялся. Все время орет, что я к другому ушла, а он мучается. Я не хочу возвращаться к алкашу, а он говорит, что руки на себя наложит. Звонит и говорит: "Я на реке, внизу вода, хорошо, но прыгнуть боюсь вниз, хотя жить незачем..." Не могу больше. Что делать? Помогите!!!

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Запишите на диктофон один или несколько таких разговоров - это сможет помочь в суде, когда бывший муж будет настаивать на выделении для него определённого времени для общения с сыном. А ребёнка такой истеричной, неуравновешенной личности доверять нельзя, он принесёт много вреда, который (вред)будет иметь устойчивые и далеко идущие последствия((.

Обратитесь к психологу и к юристу... чтобы узнать, как оградить ребёнка от общения с подобным "сокровищем", а сыну, действительно, лучше солгать ... мол, папа уехал на несколько лет, далеко, очень((. И, лучше (после того, как все рекомендации юриста выполните, получите необходимые записи разговоров), телефон его занести в чёрный список ... забыть (до суда(( и никогда не отвечать на звонки больше, не слушать бред (он токсичен((.

И можно такого папу,собрав доказательства, указывающие на его асоциальный образ жизни и отсутствие психического здоровья, вообще лишить родительских прав(.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я уже через это проходила, ушла от мужа который пил, а еще и гулял на сторону. Ушла после очередной ссоры когда он приложил ко мне руку (видимо это был тот волшебный пендель которого мне просто не хватало).

В итоге ему вещи - за порог, а самой было не комфортно в пустой квартире - ушла к родителям (знала что туда совести не хватит прийти).

Было и запугивание, потом угрозы и унижения (страшная - кому ты нужна кроме меня, я тебе подобрал на помойке ) ну как только доводы закончились, начал пугать что кончит жизнь - и в этом буду виновата я.

Было страшно ( все же человек не совсем адекватный который это будет делать) итоге пошла от обратного - просто сказала а мне плевать. хочешь иди делай, меня все равно рядом нет и не будет.

Ты ушел из моей жизни, ты в прошлом.

И закрыла его в прошлом, перестала всякое общение и уехала на пару месяцев к отцу в другой город.

По возвращению - он тоже прекратил общение, нашел женщину и прекрасно живет с ней.

Я понимаю что чувство вины, и страха есть - все же он человек, но в первую очередь это ВАША жизнь и любите СЕБЯ.

2

Конечно, Вашему мужу стало некомфортно без Вас. Он спокойно пил, а Вы наверняка везли все на себе по дому, а в ответ не получали того, что положено жене. Правильно сделали, что ушли, пьющий отец - дурной пример доя ребенка. Со временем ребенок сам во всем разберется.

Самое лучшее сейчас - Вам начать новую жизнь, а это значит освободится от прошлого. Сделайте все возможное, чтобы ограничить контакты с Вашим мужем, пусть живет как хочет. Ничего он с собой не сделает, кто говорит о самоубийстве, тот этого никогда не сделает, обычная спекуляция и энергетический вампиризм.

Если нельзя сменить номер, перестаньте разговаривать с ним, только по поводу встречи с ребенком и не чаще раза в неделю. Предупредите, если будет нервы мотать, ныть и жаловаться, больше не придете. Он просто пользуется Вашей добротой, знает Ваши слабые места. Вспомните, наконец, небезизвестное произведение Ильфа и Петрова, где оставленный муж отравлял жизнь бывшей жене и ее новому мужу.

2

Вы же сами понимаете, что спекулирует, пытается вами манипулировать, а Вы, поскольку отвечаете ему, то таким образом даете ему козыри против себя. прекратите полностью общение с ним!

И вообще, ХВАТИТ его жалеть! Он большой мальчик, пусть живет, как знает. А если он вам звонит, то смените номер телефона, поставьте его номер в черный список.

Ребенок, конечно, козырь в его пользу, но... возможно, если Вы, перестанете на него реагировать, то и тут вопрос решится. Ему то ребенок не очень нужен, как я понимаю...

Ребенку можете сказать, что папа уехал на Север работать полярником, например))

А если уж муж сам слишком разойдется на спекуляции, так вы ему помощь предложите, типа тебя подтолкнуть( если он про реку) или табуреточку выбить( если вешаться)... возможно это ему даст понять, что Вы, не покупаетесь на его шантаж.

2

Возможных варианта поведения, на мой взгляд, два. Первый: абстрагироваться от бывшего мужа с его проблемами. Изолировать его от ребенка. Относится безразлично к его угрозам совершить суицид. Жить счастливо в новой жизни не зная проблем прошлого. Второй: Жалеть бывшего мужа. Бегать днем и ночью его спасать. Нервничать, переживать, поддаваться на провокации. Травмировать психику ребенка постоянными визитами биологического папы пытающегося манипулировать ребенком. До тех пор пока это не надоест Вашему нынешнему мужчине и не начнется разлад. Ваш бывший муж именно этого и добивается. По моему, выбор очевиден. Я понимаю, что легко давать советы и бывает порой очень тяжело им следовать психологически. Но вот такой мой чистый и безимоциональный взгляд со стороны.

2

Из вопроса непонятно почему ваш настоящий мужчина не может решить эту проблему. Если решали вы, решал ваш мужчина - и это так и остается нерешенной проблемой, то выход один: Надо обратиться за помощью к сторонним людям. Жить вам с этим нельзя - это ад, а не жизнь. А еще и отрицательные эмоции, которые постепенно испортят вам здоровье. Поэтому запишите все звонки, сохраните все сообщения и напишите заявление в милицию. Они обязаны отреагировать и даже сообщить в социальные службы о возможном суициде. Не могу однозначно сказать поможет это или нет - но напугает точно, это же деяние уже уголовное. Шантажировать, запугивать, хулиганить, угрожать суицидом - не позволено никому.

Желаю вам успехов в решении этой проблемы.

2

Думаю, что пока вы реагируете на его угрозы, он будет продолжать вами манипулировать.

Не реагируйте на его угрозы, тот кто хочет покончить жизнь самоубийством не говорит об этом, а делает.

И перестаньте в первую очередь винить себя, ведь раз вас не устраивала жизнь с таким человеком вы сделали свой выбор придерживайтесь его.

Любите и цените себя.

Если звонит не берите трубку, если взяли и снова он с угрозами положите трубку.

В конце концов он успокоится и оставит вас в покое!

Да и один момент, общение с ребенком разрешайте только если он трезв.

Думаю, что детям такой пример ни к чему.

А лучше если есть возможность съездить и на отдых на пару недель или месяц.

Удачи и терпения!

2

Попробуйте полностью прекратить общение с ним. Иначе он не даст вам спокойно жить. Алкоголики часто пытаются манипулировать близкими людьми, давя на их чувства. Вы в разводе и вы свободный человек, и имеете полное право жить счастливо!

Что касается его угроз покончить с собой, то это просто шантаж, чтобы иметь власть над вами. Алкоголики в большинстве своем очень трусливы, когда доходит до дела. А на словах они могут что угодно говорить.

В любом случае, это его проблемы и решить их может только он сам, вы ему ничем помочь не сможете. Поэтому какое-либо дальнейшее общение с ним бессмысленно, будете только оба мучаться.

Kamilla120­2 [5.7K]
У нас ребенок, он очень любит отца, а тот этим пользуется. Даже не к нему ездит, а ко мне, с ним пять минут посидит, а мне говорит: "Это ты виновата, что я папа на час"  более года назад
Legrana [47.4K]
Поговорите с ним откровенно, тогда сможете прояснить ситуацию. Спросите, что он думает о будущем, какие планы у него. Это лучше, чем молча все хранить в себе. Желаю вам удачи!  более года назад
комментировать
2

Чувство вины перед ним? А Вы испытываете это чувство? Наверняка нет, возможно немного жалеете его, все-таки сколько то лет прожили вместе. Но теперь Вы абсолютно правы, что ушли от него. Это у него должно быть чувство вины, перед вами (с ребенком). Поэтому не корите себя и не обращайте внимания на него. Советую сменить номер телефона, и вообще проявите хотя бы внешнее безразличие. Думаю он сейчас так шантажирует Вас, потому что Вы наверное уговариваете его не делать этого. Ничего не говорите, просто игнорируйте!

1

Радоваться своей свободе - пусть самоубивается, как ему удобно. Вам даже хоронить не придется.

Дети есть общие? Имущество попилили уже? А что вы должны делать, если он бывший муж - только пообещать как-нибудь на могилку сходить, и цветочков принести.

За его действия вы даже моральной ответственности больше не несете.

Не можете больше - поставьте его телефон в игнор и черный список, и больше не слушайте сказки про самоубийство.

Настоящие самоубийцы уходят из жизни тихо, без огласки и гарантировано. Чтобы не откачали и в дурку не упрятали. Ибо по закону - в таких случаях госпитализация принудительная, и избавиться от клейма в репутации до конца дней не получится.

А если еще и пьяный - учет пожизненный в нарко и психо

А ваш - тупо разводит на эмоции.

1

А мне кажется, что вам надо поставить бывшего мужа на место. Поговорить с ним и объяснить, что он уже взрослый мальчик и пора браться за ум. А если нет, то вы будете вынуждены вызвать скорую помощь, чтобы проверили его на вменяемость. Если и это не поможет, тогда обратитесь к участковому и объясните ситуацию. Пусть он проведет с ним воспитательную беседу. Иногда это очень хорошо отрезвляет. Ведь, если он действительно склонен к суициду и совершит его, вы же потом сами себя казнить будете, что не принимали его слова всерьез.

1

Вы не в чем не виноваты, правильно сделали, ведь жить с пьянице очень тяжело, да и разве это семья, где ребенок постоянно видит отца пьяным.Вы еще молодая женщина, утроите свою личную жизнь, но а ваш муж выбрал пьянство, ведь вы до развода , думаю принимали все меры, чтобы наладить мир и покой в семье.Не получилось...возвращаться не стоит, не отвечайте на его звонки, все запугивания и шантаж игнорируйте, он поймет, что вас это больше не волнует и успокоится.

1

Прегрозите ему, что если он не прекратит себя так вести, то вы запретить ему видится с ребёнком (учитывая его психо-эмоциональное состояние.)мало ли что на уме у человека, который собирается на себя руки наложить. Я считаю, что на такой шантаж можно ответить только шантажом. Терпения Вам, и не в коем случае не вините себя!

0

Не верить ему, на чувстве вины ничего нормального не выйдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID