Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Глицин помогает ли при умственных нагрузках?

askqwerty [15.4K] более года назад
2

Зачастую врачи назначают при умственных нагрузках глицин, как успокаивающее и для улучшения питания мозга человека. Даже при вызове скорой помощи во время криза (повышенного кровяного давления и нестерпимой головной боли) врачи вместе с препаратом от давления дают под язык аж 3 таблетки глицина. Раз так, значит этот препарат все же действует. В экстренной ситуации таблетки как плацебо использовать не будут!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
askqwerty [15.4K]
Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.

Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой, проявляющей двоякое действие. Глициновые рецепторы имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга. Связываясь с рецепторами (кодируемые генами GLRA1, GLRA2, GLRA3 и GLRB), глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшает выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышает выделение ГАМК. Также глицин связывается со специфическими участками NMDA-рецепторов и, таким образом, способствует передаче сигнала от возбуждающих нейротрансмиттеров глутамата и аспартата.[1] В спинном мозге глицин приводит к торможению мотонейронов, что позволяет использовать глицин в неврологической практике для устранения повышенного мышечного тонуса.
 более года назад
askqwerty [15.4K]
Если даже это простая аминокислота. Думаю она имеет свою функцию и даёт хоть какой-то эффект.  более года назад
vseznau [13.2K]
Я так же считаю.  более года назад
комментировать
3

Как бы там ни было, действует эффект плацебо или таблетка восполняет нехватку глицина в организме, но она помогает. И не важно, почему так происходит.

Даже не компенсируя усушку мозга от умственных перегрузок, глицин хотя бы позволяет успокоится, что необходимо для продуктивной работы извилин. И при этом он не приводит к сонному состоянию, так как является естественной аминокислотой нашего организма.

Таблетка на ночь тоже необходима, чтобы дать мозгу отдохнуть, отложить в сторону багаж проблем и задач, перебраться к новому дню, набравшись свежих сил.

3

Насколько я знаю, врачи и провизоры не относятся серьезно к глицину (аминоуксусной кислоте), вернее, не очень верят в его эффективность. А в инструкции - да, написано много хорошего)) На внушаемых людей действует, эффект плацебо налицо.

1

Глицин повышает умственную работоспособность, уменьшает психическое и эмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность,способствует хорошему засыпанию, его используют при инсульте для уменьшения ишемических расстройств.

0

Глицин не помогает вообще - это обычная аминокислота, которую мы гораздо в большем количестве, чем содержится в таблетке,получаем ежедневно с продуктами питания ( особенно мясными). Любимая в нашей стране пустышка, особенно распиаренная людьми, на которых хорошо действует эффект плацебо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID