Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Жареная скумбрия на сковороде или в духовке(см)?

M-Elena [19K] более года назад

Скумбрию лучше жарить в духовке или всё же просто на сковороде?

тэги: скумбрия
категория: еда и кулинария
2

Скумбрия получается всегда вкусной, будь она приготовлена на сковороде или в духовке.

Приготовление же только в духовке, а не в сковороде позволяет снизить и уменьшить количество потребляемого масла и скумбрия не будет зажаренной, а запеченной, а это больше полезно, чем жареная скумбрия.

Запеченная в духовке скумбрия - это целое разнообразие отдельных рецептов приготовления.

Можно разделать рыбу, почистить и промыть, порезать кусками и запечь на противне с картошечкой или приготовить скумбрию с овощами или грибами.

Скумбрию в духовке очень вкусно приготовить в рукаве с картошкой или овощами, самыми разными овощами, что есть под рукой - помидоры, болгарский перец, зеленый горошек.

Также скумбрию можно приготовить в духовке с овощами - любыми, какие есть овощами.

Скумбрия получается вкусно с лимоном или зеленью в духовке.

Можно приготовить скумбрию в духовке в фольге - очень вкусно и легко готовится.

Есть потрясающее многообразие рецептов, как готовить скумбрию в духовке.

Также можно приготовить фаршированную скумбрию и внутрь рыбы выложить любую начинку: помидоры, оливки, зелень, лук и другие.

А также хочу предложить приготовить особенное блюдо из скумбрии в духовке в виде рулетиков, когда рыбу сворачивают и внутрь выкладывают любую начинку. Вкус изумительный и рыба получается очень сочной!

Предлагаю приготовить скумбрию в духовке по особенному рецепту и очень простому.

Сначала надо приобрести скумбрию одну или две рыбины. Лучше всего взять в замороженном виде, потому что свежая рыба может быть не такой свежей, а ее может быть присоленной.

А со вежей скумбрией не ошибиться.

Первым делом даем разморозиться при комнатной температуре.

Далее промыв рыбу отделяем голову и плавники хвоста, чистим, удаляем внутренности и пленочку, которая может дать привкус и запах.

В рыбку кладем помидоры, зелень, лук, грибы, лимон - все, что угодно по желанию!

Можно разделить на кусочки и переложить луком, лимоном лимоном и помидорами.

Запекать до готовности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лучше в духовке , так будет полезнее и вкуснее. Можно запечь в собственном соку с лучком, морковкой, наверх потереть немного сыра.Такая вкуснатень получается, пальчики оближешь. А жареная мне не очень нравится, сама по себе рыба жирная, так если еще на масле жарить ,перебор совсем.

2

Жареная мне не очень нравится. А вот запеченная - совсем другое дело. Вы можете запечь в рукаве с овощами и специями, можно приготовить просто в фольге с картошкой.Зато от запеченной скумбрии не будет такого настырного запаха, как от жареной. Конечно, дело на любителя. Но запеченная скумбрия скорее к любому желудку подойдет, чем жареная.

0

Тут конечно дело вкуса, пробовала и так и так, но положительные впечатления от запекания в духовке. А на сковородке, после с"еденного одного кусочка, больше мне не захотелось, да и чад дома стоял и запах не очень. А вот в рукаве, минусов никаких. У меня и дети такую рыбу кушают.

0

Я копчу скумбрию в аэрогриле.Там рецепты все написаны.очень вкусно получилось.Не пересушена.В магазинах много всяких соусов для копчения.

0

Вот рецепт безумно вкусной скумбрии фаршированной грибами! https://www.youtube.com/watch?v=4UtCgM6jcDg

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID