Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как мужчины переживают появление ребенка (см)?

NataliaBS [8.5K] более года назад

Вот многие говорят, что планированный и желанный ребенок не приносит хлопот и счастлива мама, и счастлив папа. Но как только мужчина понимает, что на нем лежит очень большая ответственность за ребенка и свою жену, начинает вести себя, как ребенок, то ему ласки недодают, то появляется ревность к малышу. Мне вот интересно у многих такая ситуация была или только мне так повезло.

4

В нашей семье отец лучше матери. Хотя я как мать тоже вполне старательная и ответственная.

Скажете, повезло мне с мужем. Ну, как сказать. Мне ведь именно такой и нужен был, чтоб детей любил и умел с ними обращаться. Любовь не так уж и слепа, я наблюдала и за тем, как он с чужими детьми себя ведёт. Идеально. Замечает их, играет с ними, дети к нему льнут, значит, добрый человек. Надо брать такого парня). Если б я видела, что он холоден с детьми - прощай любовь, прощай...

Я не очень верю в расхожую фразу: чужих не любит, а родных полюбит.

Конечно, чужой ребёнок - это не свой. Но это такое же беспомощное милое существо, вызывающее желание защитить его. Как их не любить?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Поделюсь своим

У меня двое детей, мы поженились в двадцать лет, ну соответсвенно в двадцать один появился первенец, мальчик, радости не было предела, но это пока мама лежала в роддоме, а вот с выпиской её из роддома и появление дома начались " проблеммы" маленький комочек стал центром внимания ну всё такое в этом роде, и вот первые соприкосновения мои с сыном и честно я его боялся, мне было страшно взять его на руки, первые прогулки с сыном для меня были сущим мучением, я боялся его сильно прижать и задавить и так же если ослабить руки, боялся его упустить, сам развит физически очень хорошо, но с сыном я не смог пройти и ста метров, с меня пот тёк, будто я активно делал физическую работу, но супруга видя это сразу пришла на помощь, и вот такие первые впечатления у меня от появления первенца, со временем все эти воспоминания ни вызывают ни чего кроме улыбки, а тогда!! со временем к этим обязанностям и процедурам попривык и они уже так страшили как в первые дни

2

У нас с мужем была договоренность ,что дети это наш совместный труд...первым делом после род дома-я сразу обозначила обязанности мужа-я кормлю(так как у мужчины нет грудного молока),а вот ты если ,всегда меняешь подгузники и подмываешь,так как женщине после тяжелых родов-очень сложно подмывать ребенка,так же в выходные-муж утром забирает младенца-а я сплю до 11 часов-так как все ночи до этого я берегу сон мужа и занимаюсь ребенком сама...должны быть обязательно какие то обязанности у обоих и забота к друг к другу...я охраняю его сон-когда мужу надо на работу-он бережет меня-когда у него выходной.

1

У меня так было)до беременности первенца ,я постоянно удиляла время для него,и масажик сделаю и т.д.А появился ребеночек у меня все заботы ,и время уходили на ребенка,но так быть не должно,я уж это знаю.Муж начал нервничать,даже сказал мне как то ,раньше сидели вместе чай пили,а сейчас бывает очень редко.Мужчинам нужно удилять внимания.Мужья имеют на вас права,так же как и мы жены имеем права на мужей))Любите друг друга ,теперь у вас есть маленькое чудо,которое нужно оберегать и опекать,теперь на вас,на родителей ложится ответственность.

1

Кто как. Я не переживал и интуитивно понимал что к чему, да и не было у нас такого чтобы я ревновал жену к ребёнку, это для меня нонсенс. Правда я отлично помню что с рождением первого ребёнка я не сразу почувствовал себя папой, это чувство пришло примерно в течении недели после рождения дочери и уже никогда не отпускало. Что касается индивидуальной ответственности, то и этого нет в нашей семье, мы всегда интуитивно разделяем ответственность не пытаясь переложить её на друг друга. Так и должно быть.

1

Пусть больше времени проводит с ребёнком. Делайте так, чтобы уход за ребёнком стал совместным. Хотя бы купание по вечерам. Пока вы малыша помоете, оденете, уложите спать Ваш супруг получит море ласки от своего чада. И придираться к Вам уже не будет ни сил ни желания

1

Когда родилась дочь, у меня поджилки тряслись)))) Страх , что не смогу быть достойным отцом или еще чего-то так и не понял))). Брать в руки боялся думал сломаю ребенка..))) А когда родился сын, проблем не было....))".....опыт сын ошибок трудных..."(Пушкин А.С)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID