Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сливовый компот очень кислый?

Tekzir [2K] более года назад
irine [82.7K]
Потому что мало сахара,и/или сливы сами по себе не очень сладкие  более года назад
комментировать
1

Если вы готовите компот из кислых слив, то, естественно, он и должен получиться кислым, потому что в таких сливах мало фруктозы и больше кислоты.

Попробуйте положить сливы дозревать несколько дней, если они не совсем спелые.

Можно также попробовать варить компот из разных видов фруктов и ягод, добавка других более сладких фруктов не только уберет излишнюю кислоту, но и сделает компот более ароматным и красочным по цвету.

Последний вариант - это добавить больше сахара, компот станет слаще, кислинка уберется, но и пользы в нем будет значительно меньше, ведь сахар еще никогда не считался полезной добавкой, наоборот, он способствует быстрому выбросу инсулина в кровь и поддерживает воспалительные процессы в организме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID