Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро сжечь слой подкожного жира, чтоб не ушла мышечная масса?

Наталия96 [324] более года назад

2

Чтобы не ушла мышечная масса, надо постоянно тренировать мышцы, хотя бы при этом занимаются сжиганием жира или вообще тренируют мышцы для накачивания без усиленной энергетической тренировки.

Красивое тело формируют тренировки с накачиванием мышц или поддержанием их в тонусе. При этом если угодно пропорционально набрать массу тела, например, для худого парня, вместе с мышечной массой поправиться, то тогда следует усилить питание и питаться калорийно, плотно, часто, добавлять в рацион бекон с яйцами, жареные тосты с яйцами, молок, творог.

Если во время тренировок мечтают о стройном, подтянутом теле, узкой талии, крепких и стройных ногах и руках, то необходим в питании соблюдать определенные ограничения, то есть никаких тортов с жирными сливками, потому что это чрезмерно калорийно, никаких булочек, гамбургеров, пиццы и других продуктов из выпечки. Что в таком случае можно? - можно мед, сухофрукты, пастилу, мармелад без сахара, орехи, финики, бананы, фрукты, овощи в большом количестве, если яйца, то не жареные, а жареные блюда с ограничением. Хлеб преимущественно цельнозерновой или отрубной, из овсяных хлопьев только не белый свежий хлеб, напитки, йогурты натуральные, молоко и кисломолочные продукты, не жирный творог или умеренно жирный. В рационе ничего жирного, если очень хочется жирную пищу, то чуть-чуть, нельзя жареного, мучного.

Зато сделать на трех-, четырехкратное питание упор с достаточно калорийной, но не повышенной калорийности пищи, чтобы количество употребляемых в сутки калорий было меньше, чем сжигаемых с физической нагрузкой.

Больше принимать жидкости - зеленый чай, минеральная вода без газа, натуральные соки, морсы, витаминизированные напитки и, собственно, вода. Воды принимать чаще, между приемами пищи за какое-то время до еды или после еды. Вода нагружает желудок и чувство голода сниажается.

Такое умеренное питание без "изысков" и увлеченности приведет само по себе к снижению веса, а мышечные нагрузки дадут прибавку мышечной массы или не ее увеличение, а мышечный тонус и стройное тело.

Упражнения для фитнеса, йоги, колланетик можно найти доступно в интернете и подобрать свой комплекс. Главное, упражнения должны быть на все части тела - шея, грудной отдел, поясница, руки и ноги (предплечья, кисти), бедра, голени, стопы, пресс.

Частоту упражнений, их интенсивность и длительность индивидуальны. Если надо "быстро" уменьшить количество подкожного жира и усилить мышечный рельеф, то заниматься через день или каждый день, два раза в неделю, по 30 - 40 минут.

Обязательно ставить во время физической нагрузки рядом бутылочку с водой и иногда отпивать, чтобы сохранять силы при интенсивных нагрузках. А еще должна быть удобной одежда, полотенце рядом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что надо просто качать пресс. Так вы избавитесь от лишнего веса, слой жира будет постепенно уходить, фигура станет лучше, да и еще вы можете накачать пресс, что только увеличит мышечную массу. Получается два в одном.

1

Когда я служил в армии, и мы накапливали жирок, мы играли в футбол на жаре, жирок исчезал буквально за пару дней, а мышыци оставались такие же как прежде. Отсюда осмелюсь сделать вывод, что ответ на Ваш вопрос - больше двигаться при повышенной температуре.

0

Конечно, без силовых тренировок не обойтись. Они лучше всего влияют на процесс формирования мускулатуры и сжигание излишков жира. Одновременно с увеличением нагрузок (а, если жир накапливается, то их явно не хватает) следует приглядется к рациону. Режим питания лучше соблюдать строго, без перекусов. В качестве десерта - черный шоколад. Долю мучных продуктов и круп лучше сократить, а вот в мясе, овощах и фруктах себя можно не ограничивать. Так же можно налегать на молочные продукты - они помогают наростить мускулатуру и никак не могут быть причиной лишних сантиметров на животе.

0

Много кардио тернировок + силовые. Кардио каджый день (бег, скакалка, обруч и т.д.). Силовые через два дня (для полного восстановления мышц после силовых тренировок требуется 48 часов). Правильное питание - белковая диета на 1200-1400 калорий. Углеводы только утром в минимальном количестве.

DanikaFree­dom [8.8K]
Забыла еще вот что - необходимо потреблять ежедневно 2 грама белка на нормальную массу тела (т.е. высчитываем нормальную массу тела, например это 60 кг., значит нужно потреблять минимум 120 грамм белка ежедневно). За один раз может усвоится только 30 грамм белка. Питаться нужно часто 4-6 раз маленькими порциями. Для ускорения метаболизма употреблять минимум 2 литра воды в день.  более года назад
DanikaFree­dom [8.8K]
И от соли отказаться, совсем.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID