Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лимонный мармелад как приготовить? Какой рецепт?

Эления [263K] более года назад

Как можно приготовить лимонный мармелад? Рецепт?

Лимонный мармелад

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: irine 10 кредитов
6

Зачем покупать в магазине мармелад? Ведь свободно можно приготовить его дома.

Всегда найдется свободная минутка, да и детям будет интересно, и они, думаю, с удовольствием составят вам компанию - ведь приготовить такое вкусное и любимое лакомство своими руками - это же так интересно! А потом уплетать за обе щеки и угощать своих друзей!...

К примеру, лимонный мармелад. Он еще получается с такой замечательной кислинкой!

Вот мы и решили приготовить его сами, а делали это так:

  • взяли 2 лимона и 350 г сахара;
  • List item
    залили лимоны водой, довели до кипения и проварили до мягкости 15 минут;
  • далее лимоны разрезали пополам, удалили из них все косточки и нарезали на кусочки вместе с кожурой;
  • List item
    взбили до состояния пюре в блендере;
  • List item
    потом в кастрюлю с толстыми стенками выложили лимонное пюре и 300 г сахара,
  • List item

размешали, довели до кипения и проварили на медленном огне 30 минут;

взяли бумагу для выпечки, застелили форму, выложили смесь туда и поставили в прохладное, сухое место на сутки для застывания;

после этого самое интересное - нужно нарезать затвердевший пласт на кусочки,
обвалять каждый кусочек в мисочке с 50 г сахара и с удовольствием наслаждаться своим творением!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Моя семья очень любит лакомится мармеладкой, поэтому мне приходится готовить его часто, это и полезней и намного дешевле.

Вот самый простой и быстрый рецепт приготовления лимонного мармелада.

Итак нам понадобится :

-120мл воды

-400 гр сахара

-1пачка желатина (20гр)

-60мл холодной кипяченой воды

-200 мл сока лимона (у меня уходит примерно 3-4шт)

Итак желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать на 10 минут.

400 гр сахара заливаем 120 мл воды, перемешиваем, ставим на огонь и увариваем до небольшого загустения.

Добавляем сок лимона, желатин, тщательно перемешиваем, заливаем в форму, я заливаю в обычную миску и ставим на два часа в холодильник.

По истечении двух часов, режем на квадраты и обмакиваем в сахаре со всех сторон, все мармелад готов.

2

Могу предложить самый простой и не быстрый по времени рецепт лимонного мармелада .

Рецепт1 -

Лимоны помыть и наколоть вилкой.

Вскипятит воду, опустить лимоны и варить 40 минут, затем воду слить.

Как лимоны остынут нарезать небольшими кусочками, затем выложить нарезанные лимоны в сковороду,желательно глубокую, всыпать сахар, перемешать и варить минут 30–40 помешивая.

Рецепт 2

На 120 мл воды следующие продукты:

400 грамм сахара

Пачка желатина

60 мл охлаждённого кипятка

180 мл лимонного сока

Разводим желатин холодной прокипячённой водой и даём постоять в течении 10 минут.

В глубокой посуде заливаем сахар водой, ставим на плиту и всё время помешивая пока сахар не растворится и загустеет.

Сироп снимем с огня, заливаем туда разведённый желатин и добавляем выжатый, процеженный лимонный сок.

Всё перемешав, заливаем формочку и в холодильник, до полного застывания (примерно 2 часа).

Затем вынимаем из формы и нарезаем на небольшие куски или вырезаем узорной формочкой,бваливаем в сахаре и подаем к столу.

По такому рецепту приготовить мармелад можно и из других фруктов и ягод, получается разнообразно и вкусно!

irine [82.7K]
Простите, но какая "пачка" желатина имеется ввиду во втором рецепте? 15-граммовая или 25-граммовая?
Или, может,пачка на 50 или 75-грамм?
***
А в первом рецепте 40(!) минут варить лимоны целиком, потом-нарезать(не очищая?)и еще готовить в сковороде? А за счет чего достигается желирующий эффект?
 более года назад
HotMilk [40.2K]
Пачка желатина 25 грамм
А насчет первого рецепта, то если долго варить, то когда остывает, то получается желеобразная масса
 более года назад
irine [82.7K]
Теперь понятно, спасибо.
Но всё-таки, в первом рецепте - там лимон режется с кожурой, его не чистят?
 более года назад
HotMilk [40.2K]
И вам спасибо за уточнения, я как то пропустила.
А вот насчёт кожуры, то знакомая делала с кожурой, а я для ребёнка сняла цедру из опасения химикатов.
 более года назад
комментировать
0

Чтобы приготовить лимонный мармелад в домашних условиях, берем такие продукты:

Лимоны — 3 штуки, нам надо будет выжать из них 180 миллилитров сока;Domashnij-limonnyj-marmelad

Сахар — 400 грамм;

Желатин — одна пачка;

Вода — 120 миллилитров;

Охлажденный кипяток — 60 миллилитров;Вымоем лимоны и снимем с них цедру, ее рекомендую высушить, чтобы использовать для приготовления различных кондитерских изделий. Когда сняли цедру, выдавливаем из лимонов сок.

Желатин зальем охлажденной кипяченой водой (60 миллилитров) и оставляем его на десять минут для набухания.

120 миллилитров воды смешаем в кастрюльке с 400 граммами сахара и поставим на огонь, нам надо сварить сахарный сироп.

Доводим сахарную воду на плите до кипения, а затем варим, помешивая. Сахар, во время варки, должен раствориться и сироп немного загустеть.

Сироп снимем с плиты и добавим к нему разведенный желатин и процеженный через сито лимонный сок.

Ароматную цитрусовую жидкость перемешаем и зальем в форму, нам надо, чтобы мармелад застыл.

Накрываем формочку крышкой и отправляем ее на два часика в прохладное место или холодильник.

Limonnyj-marmelad-v-domashnih-uslovijah

Домашний лимонный мармелад готов, разрезаем его на небольшие кубики и обсыпаем со всех сторон сахаром.

Немножко сахара для украшения готового десерта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID