Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем российские туристы засолили грибы в ванне элитного отеля в Швейцарии?

Aahz [24.9K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Не вижу ничего странного в их поступке.Люди любят собирать грибы, пошли гулять, увидели грибы, не смогли остановиться, набрали много, куда их девать, не пропадать же добру, вот и засолили. Кстати для засолки грибов вовсе не надо горячей воды, грибы просто пересыпаются солью, а если их пакетами накрыть, а сверху груз какой-нито положить, то начнется процесс засолки. Потом их можно упаковать в любую емкость и домой отвезти.

Вспоминаю как мы в Карелии на байдарках плавали по нехоженым места. Однажды приплыли на остров, а там подосиновиков - косой коси. Набрали сколько смогли, суп сварили, а остальное куда девать? Мы не растерялись - взяли и сварили грибы в котелке со специями, рассол слили, а грибы в пакетик переложили. Приехали в Питер, зашли в пивбар на Невском и там под пиво эти грибы умяли вместе с двумя сигами, которых тоже поймали сами и засолили.

Но для иностранцев - это нонсенс, может даже шок. Никогда не понять им русскую душу.

5

Видимо, они сделали это прежде всего по привычке и в пылу азарта. Привычка же у многих россиян, выросших в больших городах среди малого количества грибов в ближайших лесах, такая: поехать за ними подальше и поглубже, нахапаться до заполнения тары/ транспортного средства, дома вывалить в ванну и долго мыть-перебирать-солить, считая это отдыхом и развлечением одновременно. Опять же привычный подход к лесу как к источнику пищи сказался. Просто сходить в лес на прогулку без цели хоть чего-нибудь оттуда притащить способны лишь некоторые россияне.

А ещё предполагаю лень и отсутствие любознательности. Не выяснили они заранее, что никому, кроме них, эти грибы не нужны и что можно было никуда не торопиться. И уж точно не потрудились выяснить, что там таможня думает относительно вывоза грибов из страны.

4

Всё очень просто...Свежими грибы из Швейцарии не довезешь- а бросать такое богатство - не хочется...вот и решили засолить- а солеными - домой-чтобы потом перед соседями похвалиться- не за границу ездили!!

Конечно, швейцарцам этого не понять...

2

Думаю, это просто рекламная утка отеля, либо турагенства. Технически нереально засолить грибы в ванной: их же надо заливать горячим соленым раствором, а как можно приготовить его в номере? Купить кучу кипятильников и засунуть прямо в ванную? Не верю я что-то в это. Да потом надо еще гнет класть на грибы, и из чего они могли его сделать? И как потом везти эти грибы домой.

2

50-ти летние супруги засолили грибы в ванной элитного пятизвездочного отеля не спроста дело в том что они на очередной прогулки насобирали столько грибов, что не смогли их попусту съесть и недолго думая решили их засолить в ванной так как более удачной тары под рукой не оказалось. Источник истории

1

Зачем русские засолили грибы - это как раз понятно: чтобы зря не пропали. Ну да, в ванне, если в пятизвездочном (!) отеле не нашлось ничего получше для засолки грибов. Молодцы, сообразили, что биде или в цветочных горшках (выковыряв цветы) - хуже. Меня интересует вопрос, зачем этому отелю именно такая реклама. То ли русские швейцарских туристов интересуют, как вообще всё остросюжетное и необычное, то ли это, наоборот, антиреклама, происки конкурентов.

1

Русское "смотри ,чё могу" иногда может подмочить репутацию ! Все знают,но - это,наверное в крови!Любим мы открывать двери ,на которых весит табличка "Вход воспрещён".Побаловались,посмеялись в процессе,затем дома,поделившись с друзьями,а промежуточное - ответственность-не в счёт !

1

Видимо им хотелось соленых грибочков,не иначе!

0

Если это правда, то скорее всего, они не столько собирались засолить грибы,сколько насолить европейцам в лице швейцар- типа вот такие мы, русские,- своеобразный ответ на санкции.

0

Это полная чушь. Откуда в Швейцарии взяться грибам ,которые можно солить.

Aahz [24.9K]
Вы полагаете, что там их нет? И да, а какие грибы нельзя солить?  более года назад
Olvina [5.6K]
В Германии полно грибов, особенно белых, немцы тоже их не собирают, только русские. Швейцария рядом. Почему же в Швейцарии нет? Да и трюфель растёт в Швейцарии.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID