Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Посидела под кондиционером, теперь кашляю. Как лечить?

бессмернАЯпони [3.9K] более года назад

Не советуйте врачей, поход к врачу - не вариант. Тантум верде поможет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 5 кредитов
тэги: кашель
2

Если долго находились под кондиционером, то простыли и это может быть как ларингит, когда пострадало только горло, так трахеит или бронхит, если инфекция распространяется в нижние отделы дыхательных путей.

При ларингите более легкий кашель, поверхностные покашливания, боли в области горла и помогут полоскания горла, препараты местного действия. Тантум Верде снимает симптомы воспаления и боли при ларингите, фарингите, тонзиллите, может быть достаточно эффективным, только одного назначения этого препарата не достаточно. Необходимо полоскать горло, используя антисептики, применять народные средства для полоскания отварами трав.

Тантум Верде может действовать в комплексе.

Если это не ларингит, а трахеит, то кроме лечения горла понадобятся препараты для выведения мокроты и ее разжижения - трава термопсиса, мукалтин, корень солодки, а для снижения мучительного кашля - кодеин. Для снятия симптомов вирусной инфекции эффективны противовирусные препараты - в начале заболевания - ремантадин, а также препараты группы интерферона.

Местно растирание грудной клетки, если есть неприятные симптомы за грудиной в верхней части, можно на эту область применять горчичники.

Основное лечение при присоединении бактериальной инфекции - антибиотикотерапия. Самостоятельно лучше не лечиться, а обратиться в поликлинику. Не верно подобранный препарат или не правильное применение (большая или малая дозировка, не достаточно длительное лечение и др.) приводя к осложнениям, как бронхит, не долеченный траеит становится хроническим и при малейшем переохлаждении дает о себе знать.

Если развился не только трахеит, а трахеобронхит, бронхит, то симптомы усиливаются: кашель более мучительный, появление мокроты в бронхах, сначала слизистая, при не леченном процессе может быть гнойная, самостоятельное домашнее лечение лучше не проводить, а поскорее обратиться за помощью в поликлинику, потому что не долеченное состояние чревато сложением, как хронический трахеит, а также обострение процесса приводит к распространению, процесс переходит на бронхи, легкие, это лечится сложнее. Надо обратиться в поликлинику!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2
  1. Обильное теплое питье
  2. Отхаркивающие средства, такие как Мукалтин
  3. Если подразумеваете вирус - противовирусные препараты - Кагоцел и т. п.
  4. Постельный режим
  5. Не курить
  6. Алкоголь не употреблять
  7. Мед
  8. Лимон
  9. Шиповник
  10. Молоко с добавлением чайной ложки сливочного масла
  11. Ингаляции над вареным картофелем
1

Простуды от кондиционера нередко заканчиваются воспалением легких, а с этим шутить нельзя. Поэтому визит к врачу обязателен. Вы можете не пользоваться его рекомендациями по лечению, если окажется обычная простуда, но диагноз должен поставить врач. Он Вас послушает, возможно направит на рентген, главное - врач вовремя заметит ухудшение состояния, поэтому рисковать не стоит.

Если у Вас трахеит или фарингит, легкая форма бронхита, то помогут отхаркивающие препараты. Полезны горчичники или банки, если есть кому поставить, компрессы с отварным горячим картофелем. Очень важен покой, не стоит бегать по улице - от жары вспотеете, а в транспорте сквозняки.

Очень помогает постоянное интенсивно теплое питье, каждые два часа в течение 3-4 дней. Чередуйте молоко с маслом, компоты, клюквенный морс. Также часто надо полоскать горло (8-10 раз за сутки) теплыми растворами - настоем ромашки, шалфея лекарственного.

Отлично помогает снять кашель трава багульника (продается в аптеке) - пить строго по инструкции. Две столовые ложки травы багульника заливают кипяткм, ставят на водяную баню на 15 минхут, охлаждают 45 мин. И пьют поред едой три раза в день по четверти или трети стакана.

1

Боль в горле - это уже первый признак болезни, поэтому как можно чаще (но не переусердствовать) полоскать рот раствором соды, соли и воды, этот раствор смягчит горло и постепенно будет излечивать его избавляясь от этих вредных так скажем микробов. В начальный период простуды лучше всего не нужно использовать какие то супер - пупер препараты, лучше всего пейте как можно больше жидкости, лимонный чай с малиновым вареньем или же с медом будет еще лучше, это тоже способствует излечению горла. Если чувствуете что повышается температура, проверьте это градусником и выпейте обычный парацетамол, на ночь так же примите одну таблетку. И еще, чувствуйте меру в кондиционере, понимаю хорошо сидеть в прохладной комнате в такую жаркую погоду)

1

Все зависит что застудили, какой кашель. Могли застудить легкие ( воспаление)или бронхи (бронхит). При бронхите першит горло и кашель сухой, острый из грудины. Мне при остром бронхите отлично помогает горячее темное пиво. 0.5 л мелкими глотками в течении 2 ч. Не очень приятно, но эффективно.

1

Лечить, как обычную простуду. Конечно, обидно болеть летом, но так бывает. Таблетки рассасывающие Доктор Мом хорошо помогают. Они и горло смягчают, и кашель снимают. Эффералган можно дня два попить шипучий. Хорошо снимает симптомы простуды, облегчает состояние.

1

Обычная простуда.

Поможет и тантум и другие препараты облегчить состояние, но в основном поможет время, несколько дней организму будет достаточно времени справиться с Вашим недугом. Буквально 2-3 дня.

0

Кондиционер опасный агрегат. В кондиционерах могут жить различные вирусы, которые отлично размножаются в прохладном воздухе. при первых симптомах очень эффективно работает ингаляция отвара ромашки. Делаем настой, разводим водой примерно до 1л, выливаем в тазик, и дышим накрывшись полотенцем минут 15. Для верности можно еще прогреть ноги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID