Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое режимный объект?

rumba08 [30.2K] более года назад
1

Согласно "сухому" определению понятия "режимный объект", указанному в самом актуальном документе на этот счет - Указа Президента РФ от 11 февраля 2006 г. N 90, в пункте 3 Примечания, это "объекты, на которых ведутся работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и для функционирования которых установлены специальные меры безопасности"

В этой весьма общей формулировке, сокрыто очень многое. Этим самым объектом может быть -

  • восковая часть.
  • научно-исследовательский институт.
  • учреждения Спецсвязи.
  • завод.
  • армейский штаб и штабы спецслужб.
  • хранилища Госрезерва.
  • некоторые предприятия ресурсодобывающей отросли.
  • некоторые учреждения УФСИН.
  • и прочие, стратегически важные объекты.

Далеко не всегда "режимные объекты" имеют отличительные признаки - усиленный периметр, военизированную охрану, спецсредства охраны.

Режимным может быть и вполне скромное строение, в центре оживленного города, ни чем не отличающееся от домов жилмассива.

Думаю, по вполне понятным причинам, простой обыватель, ни когда не найдет, в том числе и в сети Интернет, полного списка всех режимных объектов государства. И это совершенно правильно - безопасность своих граждан превыше всего!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В каждом государстве есть свои тайны, законспирированные разработки, места, требующие повышенных мер безопасности по разным причинам. В таких местах устанавливается особый строгий режим, посторонние люди туда не допускаются, вход по пропусками. Внутри такого объекта также все строго, в некоторые части здания вход разрешен только некоторым сотрудникам. Подобные объекты могут иметь усиленную охрану, систему безопасности.

Например, к режимным о.ъектым относят тюрьмы, военные заводы, важные государственные заводы и даже целые закрытые города.

Основная цель особого режима — обеспечение безопасной деятельности секретных предприятий, организаций (также организаций, предприятий, на которых нужна высокая безопасность, охрана).

0

От слова режим, т.е сегодня можно, завтра нельзя. Там, где соблюдаются некие правила.

Например, кпп, контрольно-пропускной пункт, просто так его не миновать, нужно предъявить какой-нибудь пропуск, соответствуя правилам, т.е. режиму. Примерно так.

0

объект на который просто так не пройти, там соблюдается строгий режим охраны, как пример аэс, тюрьмы и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID