Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли поселиться в общежитие другого вуза?

Sveta S [43.4K] более года назад
0

Поселиться в общежитие другого вуза по своему желанию не получится. Нельзя селиться там, где захотел.

Общежития закреплены за специальными учебными заведениями, и лишь по разрешению руководства этих ВУЗов, студент может быть поселен в общежитие.

Но если ВУЗ не имеет своих общежитий, то он по договору с другим ВУЗом может решить жилищный вопрос своих студентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Некоторые вузы не имеют своих общежитий и укладывают договора с другими вузами на проживание своих студентов в их общежитиях. Конечно, в этих общежитиях должны быть свободные места.

Если вуз имеет общежитие, поселится в общежитии другого вуза будет сложнее, а тем более, если нет мест. Скорее всего, это будет практически невозможно, скорее всего, в виде исключения.

1

В первую очередь, приоритетным правом заселение в общежитие пользуются студенты того ВУЗа к которому прикреплено это общежитие.

Но проживание студентов из другого ВУЗа, очень часто практикуется в системе образования, при условии наличия свободных мест. Более того, это даже рекомендуется, для рационального использования жилфонда общежитий.

Вопрос заселения в общежитие не принадлежащее вашему ВУЗу решается в деканате, и возможно с подключением службы тьютеров. Возможно (а скорее всего так и есть) плата за проживание будет несколько больше, нежели для студентов этого ВУЗа.

У нас, старший сын, тоже первый курс жил в общежитии другого ВУЗа, а после очередного выпуска, переехал в свою общагу.

1

Если вы приходите в общагу другого вуза, не имеет значения, обучаетесь вы вообще или нет, общаге-то какая разница? Они размещают у себя своих студентов, а иные категории лиц могут вселяться лишь в случае наличия свободных мест.

Но такое, скажу сразу, случается редко, порой и "родным" студентам не находится места, и им приходиться снимать квартиру или гостинку. Что тоже, кстати, является неплохим вариантом: заселитесь, скажем, вчетвером в двухкомнатной квартире, разделите арендную плату поровну, и получится примерно тоже самое, что и при оплате аренды за общагу.

В общаге, кстати, помимо студентов часто преподаватели живут. Всерьез и надолго.

1

В общежитие от другого инттитута или ВУЗа можно заселиться, но здесь есть несколько моментов. Во-первых, в приоритете студенты своего учреждения и должны остаться места свободные. Во-вторых, если вам повезло и по определенным причинам из этого общежития проще добираться или что-то в этом роде - вы пишите заявление. В третьих, как правило, стоимость проживания становится чуть выше обычного. Но выбор за вами остается всегда.

1

Да, но только в том случае если есть место в общежитии. Для начала два университета составляют между собой договор.(Нужно написать заявление и собрать подписи)Студенту "другого ВУЗа" придется платить больше, так как он живет не в общежитии от своего университета и заселение проводиться после того как все студенты "своего ВУЗа" заселились.

1

Да, такая практика есть. Более того, ВУЗы идут навстречу друг другу и с довольствием берут других студентов. Главным образом из-за того, что это им выгодно: студенты других ВУЗов платят за проживание в общежитии побольше чем свои студенты.

ВУЗы заключают между собой договор, в остальном порядок оформления документов будет такой же.

1

Можно если вас туда перенаправят , но есть у меня один знакомый мест в его общежитии не было его направили туда и что вы думаете за место 700 рублей он выплачивает этим товарищам 1700 рублей как иногородний. или можно попросить у главы общаги есть ли места и т.д

0

Можно. Правда если есть свободные места и оплата за место в чужом общежитии будет на порядок дороже чем для своих студентов. Например в институтах или университетах Санкт-Петербурга это довольно частое явление. Там многие общежития работают по принципу гостинец. Проживание стоит дешевле чем в гостинице, но и условия конечно хуже.

0

Самовольно вы ни коем образом не сможете поселиться в общежитии иного ВУЗа. Дело в том что все общежития конкретно закрепляются за учебным учреждением. Поселиться можно будет лишь в том случае, если ваш ВУЗ вас туда направит, заключив предварительно договор с другим ВУЗом, за которым закреплено конкретное общежитиею

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID