Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Yesterday в оригинале поет Маккартни, а не Леннон?

Agalfagula [15.8K] более года назад
5

дико извиняюсь

у меня встречный вопрос: почему Леннон должен был непременно её исполнить?

Мелодию написал Макка, роль Леннона заключалась в подборе текста, укладывающегося в ритмику. Это тоже серьёзная работа, но миллионы людей, слушающих эту песню по сей день, не знают ни слова по-английски, им безразлично, поётся ли в ней всё ещё про яичницу и ноги, как это было в изначальном варианте

Пол Маккартни записал альбомную версию в одиночестве, аккомпанируя себе на гитаре. Позже продюсер добавил к записи струнный квартет. Существует две версии событий. По одной из них Макка просто взял и сам сделал запись. По другой после долгих размышлений и попыток аранжировать аккомпанемент, группа и Джордж Мартин сознательно сошлись на инструментальном минимализме.

У музыкантов, особенно очень успешных, есть одна веская причина, объясняющая что угодно в их неожиданных творческих решениях - по их мнению так лучше звучит. После этой священной фразы другие возможные резоны не имеют значения.

0

Собственно, вопрос сугубо технический, понятно, что Леннон не обязан исполнять все их песни, но, как-никак, основной вокалист. То, что автор музыки Маккартни и песня вначале была про яичницу - это довольно общеизвестный факт. Мелодия получилась очень красивой и текст потребовался посерьезней... Видимо, ему, как автору действительно это было сделать лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID