Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему мошенники по заработку в интернете не караются законом?

Galka799 [1.8K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Разные есть причины. В одних случаях правоохранительные органы просто не хотят работать, а когда таки хотят работать, у них просто нет возможности это реально и оперативно это сделать. Вот классический пример, который мне рассказали в "Управлении "К", когда писал там заявление по поводу кражи WebMoney. У одной фирмы мошенническим путем украли крупную сумму со счета. Следователи отправляют запрос в банк о владельце счета, на который ушли деньги. У банка есть месяц, чтобы соизволить ответить на этот запрос. Через месяц банк отвечает, что не может нарушить банковскую тайну, т.к. уголовное дело не возбуждено и это не запрос суда. Следователи идут в прокуратуру по поводу возбуждения уголовного дела, а прокуратура отказывает в связи с недостаточностью улик. Вот и замкнутый круг: улики не соберешь, пока уголовное дело не заведут, а уголовное дело не заводят из-за отсутствия улик. В случае же большинства интернет-мошенничеств даже в случае написания пострадавшими заявления в возбуждении уголовного дела отказывают в связи с незначительностью ущерба. Ведь обычно мошенники запрашивают небольшие суммы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У вас очень хороши вопрос и это действительно так. Мошенники разводят людей на деньги. В интернете есть много телефонов, примеров, вот только если пойти в полицию никто и пальцем не пошевелит.

Все законы у нас против человека. У нас могут звонит в час ночи, проделывать всякие мошеннические операции и человек будет безнаказанным. Это очень печально.

Всё что может сделать человек - это писать отзывы, попросить других тоже написать на этот номер, фирму отзыв и объяснить ситуацию. Быть всегда на чеку.

Когда я размещаю объявления о продаже чего-то в интернете, то мне в день могут звонить дешели и приглашать на бесплатные спа-процедуры. А затем они разводят на чемодан с косметикой за 50 000 рублей. Нет денег, подписывается договор с банком. Мне вот только интересно, что это за банк? Который такие махинации проводит и ортит свою репутацию?

3

Потому, что доказать факт такого мошейничества крайне сложно. Возникают так же сложности с заявителями, так как не каждый бежит с заявлением став жертвой инетрнет-мошейничества. В основном либо человек скрывает данный факт, дабы не прослыть лохом, либо решает, что дело все равно не раскроют и нечего не вернут.

2

Оно-то карается законом, но только если будет найден преступник. Поэтому одним из признаков мошенничества является отсутствие на сайте для "заработка" каких-либо контактных данных его владельцев - по крайней мере, тех, по которым можно установить их личность. Не облегчает дела то, что как сам сайт, так и его владельцы могут располагаться в другой стране, что зачастую и происходит. Плюс осторожные администраторы таких сайтов стараются сделать так, чтобы у обманутых людей не было желания заявлять в полицию - ограничивают суммы "вкладов", но стараются привлечь как можно больше людей. Из-за потерянной мизерной суммы никто затевать дорогостоящее расследование не станет, шанс, что многие пользователи объединятся, тоже минимален - данных друг о друге у них нет. Более того, часто даже сам факт преступления доказать невозможно - соглашение или договор составляются так, что прибыль вовсе не гарантируется. Скажем, если разобраться в предмете соглашения, то платить человеку должны те, кого он сам привлечет на сайт, а администрация сайта лишь "создает условия для их знакомства и сотрудничества...". Как-то так.

2

А ответ на этот вопрос есть и в народной мудрости -

и в баснях дедушки Крылова.

Да и специалисты которые попали на работу по блату либо не могут, либо не хотят.

Ну например еще в эпоху СССР на замещение вакантных должностей в крупных НИИ объявлялся конкурс в газетах, но все происходило как по нотам местные царьки все решали заранее и ставили тех кого хотели.

А уж про специалистов в правоохранительной системе , даже конкурсов не объявляли.

Ну а результаты и сейчас можно увидеть даже в кино. Например фильм "Бандитский Питербург" или "Узнай меня если можешь".

Так что, чтобы бороться с мошенниками, нужно вначале очистить ряды тех кто борется с мошенниками тоже от мошенников.

А этот процесс у нас хоть и идет, именно благодаря президенту и мы это видим по последним посадкам или попыткам посадок высоких чиновников, но к сожалению этот процесс идет очень вяло, так как среди чиновников много родственников и друзей, которых им просто не хочется сажать.

2

Приветствую!

Хороший вопрос, наверное, потому что найти и вычислить такого мошенника невозможно. Ну а вообще, караются. Если у вас просят данные карточки, либо сфотографировать ее с двух сторон, то никогда такого не делайте. Это опасно. Вы можете пошутить над мошенником, сфотографировала карточку сбоку. То есть сфоткать ребро карточки с двух сторон:)

А вообще, если вас разводят на заработок в интернете и вы попались — это только ваши проблемы. Не стоит регистрироваться на странных сайтах. Кстати, если там пишут, что их заработок составляет 10000$ в месяц, то тот человек не врет. На заработке с людей, которые на это попались он получает баснословные прибыль.

Удачи вам, не попадайтесь в ловушки мошенников!

2

Ну, мошенника ещё нужно вычислить. Кому это по силам? Опытным хакерам или спецслужбам.

Хакерам это совсем не интересно - они сами в своём роде мошенники. Их интересует кража паролей, номеров банковских карт и других персональных данных.

А спецслужбам это тоже ни к чему. Вот если бы интернет-мошенники угрожали безопасности Государства - это уже другое дело! В данном случае спецслужбы могут сработать как надо.

Правоохранительные органы? Их мошенники в интернете тоже не интересуют. Слишком мелкие сошки. Да и какие доказательства предъявят органы? И кому конкретно? Мошенников ещё найти надо!

Вот круг и замкнулся.

1

Если мошенничество явно подпадает под действующее законодательство и нет сложностей с идентификацией злоумышленника, то при соответствующей заявке от потерпевшего и определённой сноровке можно привлечь мошенника к ответственности. А не караются они законом по обратным причинам: т.е. нет возможности точно идентифицировать действия с како-либо статьёй действующего законодательства, нет возможности уверенно(доказательно) идентифицировать мошенника, нет достаточной практики составления правильных заявлений от потерпевших и их доведения до логического завершения.

0

Для того чтобы привлечь мошенников необходимы доказательства нарушения закона - только тогда суд может наказать этих людей. Но, по-видимому, не так-то просто собрать документы и факты, подтверждающие преступную деятельность мошенников. В виртуальной жизни другие нормы и правила, которые от реальной - пока ещё далеки... Несостыковочки получаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID