Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой аналог мельдония используют американские спортсмены?

Словен [59.5K] 2 года назад

На днях слышал, что в США используется свой аналог мельдония, на который верещащие против допинга конторы не обращают внимания.

Что это за аналог?

2

КАРНИТИН- препарат схожий по свойствам с мельдонием, но так как он выпускается в США и является прямым конкурентом мельдония, то "карманная собачка Америки" ВАДА, закрывает, на этот факт, свои "невинные" глаза убирая конкурента на фармакологическом рынке, а так же сильную сборную России- прямого конкурента всё той же "чистой" Америки на Олимпийских Играх в Рио.

Одной аферой- два зайца навзничь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Словен [59.5K]
Если мне не изменяет память, то карнитин это совсем не аналог мельдония. Совсем другое действие.  2 года назад
GOPSTOP [24.5K]
Прямого аналога нет, но есть, по крайней мере, три препарата схожих по действию, карнитин-в том числе.  2 года назад
Словен [59.5K]
Покопался в сети. Действительно, вы правы.  2 года назад
комментировать
1

Близко к предельным возможностям либо на пределе нередко работают спортсмены во время соревнований, тренировок. Чтобы физически восстанавливаться, до 2016 г. все спортсмены мира использовали катализатор клеточного дыхания - мельдоний. Однако 2 года назад, как считают, вследствие борьбы в США фармацевтических компаний, выпускающих мельдоний и карнитин, победа оказалась на стороне последних. И спортсменам запретили принимать мельдоний пол страхом дисквалификации, что и последовало незамедлительно для российских спортсменов.

Однако аналоги мельдония, которые фарм. фирмы производят в США, в этот СТОП-лист не вошли. Вследствие этого американские атлеты продолжают принимать эти препараты. Это метаболический цитопротектор, название которого американские тренеры держат в секрете.По действию карнитин близок к мельдонию. Его американцы применяют в спорте также.

0

Скандал с мельдонием снова вызвал интерес к проблеме допинга. И вот что, в частности, всплыло.

В США используются аналоги мельдония по действию. Но этого не замечает ВАДА и другие крикуны-"правдорубы".

Как только скандал с мельдонием разгорелся и, вероятно, не все кому надо в него втянулись, прозвучало несколько интересных комментариев по поводу.

Отмечу, что Фелпс сейчас явно забыл эти свои слова.

Похоже, что в США, действительно, используются препараты на основе L-rарнитина (карнитин, карнозин, карнитор и др.), который является разработкой, основанной на мельдонии.

0

Стоит отметить, что милдронат не совсем похож по своему действию на западные аналоги. Сам его создатель говорит, что он нужен для сбережения сердечной мышцы и сексуальной активности у мужчин. А его аналог, карнитин, нужен для повышения эффективности спортсмена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID