Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Из-за чего могло на время частично пропасть зрение?

Катрина [36.8K] более года назад

Сегодня вдруг поняла, что стала плохо видеть. Причем частично пропало поле зрения в середине, как дырка в обзоре. Думала, что на солнце просто посмотрела и временно ослепла, но в помещении все было точно также. Как будто бы что-то прозрачно-блестящее заслоняло обзор. Потом резко все прошло, но стала болеть голова. Из-за чего такое может быть? пора сдаваться врачам?

1

У меня тоже так было однажды. Я напугалась и пошла к окулисту через пару дней после проблемы со зрением, та все внимательно осмотрела и сказала, что никаких проблем она не видит, а на мой вопрос что же со мной было, она ответила однозначно - мигрень. При мигрени оказывается может даже не болеть голова, или заболевать не сразу, а вот такие явления в виде скатомы могут быть. Они проходят без последствий. Недавно было у меня такое снова, но не так сильно как в первый раз. Уже не испугалась, тем более, что одновременно заболела голова. Так что если у вас после появления проблем со зрением заболела голова, да еще и не вся, а половина, значит дело в скатоме. Хотя, конечно же для страховки вам надо обратиться ко врачу, мало ли что.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, нужно срочно сдаваться врачам. У меня точно так же жаловался отец. А потом у него нашли опухоль в голове. Операция прошла неудачно и через три дня он умер. Еще соседка, рядом со мной живет. Аналогичные жалобы на временную потерю части зрения. Типа тут вижу, а тут не вижу. Потом хорошо вижу. И снова не вижу в середине. Она моложе. Тоже оперировали и очень удачно. После операции она живет уже лет 15 и не жалуется.

Скорее к врачам. каждый пропущенный день работает против вас! Здоровья вам и благополучия!

2

Преходящее нарушение зрения чаще всего бывает из-за преходящей окклюзии центральной артерии сетчатки глаза , причиной которой может быть тромбоэмболия из пораженной атеросклерозом сонной артерии или из полости сердца . Из других причин можно назвать внутричерепную гипертензию , мигрень , истерию(не имеет отношения к описанному случаю) . Обследование лучше начать с посещения окулиста .

0

из за глазного давления бывает режут глаза попробуйте закапать

0

возможно инсульт

сделайте МРТ

сейчас это не проблема

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID