Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нафаршировать баклажаны по- каталонски?

lenala [26.8K] более года назад
1

Рецепт баклажанов по-каталонски очень простой.

Для этого понадобится:

  • баклажаны - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 100 г.
  • зелень,соль,перец - по вкусу

Баклажаны нужно разрезать на две части (лодочки) и аккуратно вырезать всю серединку.И мелко ее нарезать.

Нарезать мелко луковицу, выдавить через чеснокодавилку чеснок(или натереть на мелкой терке).

Положить в сковородку с небольшим количеством растительного или оливкового масла мякоть баклажана,лук,чеснок и обжарить.

Нарезать (лучше мелко) помидор и сваренные вкрутую яйца.Смешать с обжаренной начинкой.Добавить соль,перец,зелень,часть тертого сыр и перемешать.

Наполнить начинкой половинки (лодочки) баклажанов. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Положить лодочки баклажанов в форму для запекания и поставить на 20-30 минут запекаться в духовку при t 180С.

Чтобы сыр не пригорел, верх формы с баклажанами следует прикрыть фольгой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID