Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сварить варенье из чайной розы по грузинскому рецепту?

lenala [26.8K] более года назад
1

В Грузии период обильного цветения чайной розы выпадает на май месяц. И местные жители делают из лепестков растения вкусный и ароматный десерт.

Грузинский рецепт варенья из чайной розы:

  1. 300 г. лепестков сложить в эмалированную посуду и засыпать 200 г. сахара.
  2. Лепестки размять руками с сахаром на протяжении 5-7 минут.
  3. Присоединить еще 200 г. сахара, перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
  4. Через сутки в отдельную посуду поместить 600 г. сахара и 600 мл. воды и сварить сироп на медленном огне.
  5. Из лепестков розы сформировать шар и опустить его в сахарный сироп.
  6. Довести до кипения и варить 30 минут, помешивая деревянной ложкой.
  7. Добавить жидкость, в которой настаивались лепестки и варить варенье до загустения.
  8. Остывшее варенье разлить по чистым баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID