Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тренажерный зал или Джилиан Майклс? Что лучше для похудения?

MissKomp [5.7K] более года назад
2

Прежде всего, нужно пройти обследование у врача. Далее, исходя из полученных результатов, он скажет, что лучше делать, каких упражнений избегать, а на что сделать упор.

Для похудения, как правило, рекомендуют аэробные нагрузки. А это бег, ходьба, аэробика.

В тенажёрном зале есть инструкторы. Правда, не всегда. И не всегда они следят за каждым клиентом. Тем не менее, именно они разъясняют и по началу контролируют правильность выполнения того или иного упражнения. К тому же, инструктор может корректировать программу в зависимости от особенностей человека, стоящего перед ним в конкретный день и час. На видео же всё слишком общее, нет индивидуального подхода.

У Майклз нагрузки, подходящие для похудения. Она разъясняет методику выполнения движения, но внешнего контроля со стороны обеспечить не может.

Абонемент в зал стоит дороже, чем единожды приобретённое видео. До зала нужно дойти: это и плюс и минус. Плюс - дополнительная прогулка и аэробная нагрузка, минус - не всегда есть возможность прийти на тренировку. У видеотренеровок проблемы со временем нет, но одно и тоже надоедает, к тому же, возможность заниматься в любое время может привести к тому, что программа не будет выполняться вообще из-за того, что вечно откладываешь час тренировки. Тренажёрный зал всё-таки дисциплинирует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID