Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить рыбу с тёртым картофелем?

марина 965 [173K] более года назад
2

Такое блюдо лучше жарить, тогда и корочка из картофеля получается румяно-хрустящей и в то же время сочной, и рыба внутри остаётся сочной (если, конечно, прежде замороженной не была, т.к. из замороженной рыбы редко можно приготовить хорошие блюда).

Предлагаю рецепт трески с картофельной корочкой.

Продукты на 4 порции

Рыбное филе, лучше морской охлаждённой (я обычно беру треску) - 700 г

Картофель - 6 шт

Сок от 1/2 лимона

Соль, перец свежемолотые из мельнички (рекомендую всегда только так) - по вкусу

Растительное масло - 8 ст/л

Сливочное масло/лучше топлёное/ - 2 ст/л

Приготовление.

  1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Картофель почистить, натереть на средней тёрке, отжать жидкость.
  3. Филе обвалять в картофельных стружечках, придавить, чтоб они хорошо прилипли.
  4. Разогреть в сковороде оба вида масла, чуть посолить (корочка хорошая образуется) и обжарить на среднем огне с каждой стороны примерно 4-5 минут

Подавать в горячем виде с любым соусом, можно просто с салатом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Картофель натереть, отжать, добавить специи и яйцо. Выложить на противень сверху положить филе рыбы, полить майонезом с чесноком, далее выложить кружочки помидора и закрыть запеканку ещё одним слоем картофеля. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID