Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как использовать массу, оставшуюся после отжима яблок?

msb [93.5K] более года назад

Есть дробилка яблок, пресс для отжима. Но полусухая масса после отжима сока на вкус еще ничего себе, наверное, можно ее использовать? Если высушить и зимой заваривать, как сухие яблоки?

тэги: яблоки
категория: еда и кулинария
1

Жмых, оставшийся от яблок после отжима сока ОЧЕНЬ богат витаминами (как известно, большинство пользы в яблоках именно в кожуре), клетчаткой, пектином.

Да, можно высушить, как вы пишите, - зимой будет ОТЛИЧНЫЙ компотик. Также его можно использовать как добавку к утренним кашам - мелкий жмых будет незаметен в каше, но наполнит её витаминами и дополнительной клетчаткой.

Свежий жмых (не высушенный) может использоваться в приготовлении выпечки, например, оладьи, кексы, пироги, печенья

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня мама делала пастилу из жмыха - то еще удовольствие нужно сказать, не прижилось) еще родители использовали жмых как добавку к брожению спиртных напитков, в нашем случае сырья для самогона. Если у Вас жмых без косточек и околокосточковых образований (не помню как называются - такие твердые оболочки, защищающие косточки), то можно его использовать как основу для приготовления печенья и кексов.

1

Примените в выпечке, сделайте рулет, просто вместо повидла используйте массу. Можно с морковь съесть - вкусно и полезно. А можно и высушить, есть же и смеси с чаем, где есть сушеные яблока, можно смешать с кардамоном, или любой другой специей и получится вкусный чай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID