Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быстро и просто приготовить творог,если нет простокваши?

иринка31 [11.1K] более года назад
14

Лучше всего, конечно, делать творог в домашних условиях из натурального молока, лучше из деревенского. Но у нас, у городских жителей, только магазинное молоко и приходится творог делать из того,что есть.

Вкусный творог получается из скисшего молока - простокваши. В этом случае нужно лишь подогреть её и дать отстояться и расслоиться на творог и сыворотку, затем процедить и подвесить в ткани, пока стечёт сыворотка.

Но когда нужен творог быстро, нет времени ждать, когда образуется простокваша, можно просто сырое молоко довести до кипения и влить на 1 литр молока 2-3 столовые ложки хлористого кальция. Добавлять постепенно, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, иначе творог будет жёстким и будет рассыпаться.

Вместо хлористого кальция можно добавлять лимонную кислоту или сок лимона.

Можно для свёртываемости молока добавить столовый уксус.

Домашний творог хранить в холодильнике 3-5 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно сделать дома очень вкусный творог. Можно для этого использовать уже скисшее молоко, хорошо подогреть, подождать пока творог отслоится от сыворотки и с использованием чистой марли отфильтровать. А можно и простое пресное молоко использовать, добавив сок лимона, тогда молоко свернется и также подогреть, дать отстоятся и фильтровать.

1

Если Вы хотите быстро приготовить творог в домашних условиях,но нет прокисшего молока,простокваши,кефира и т.д.,то можно взять обычное молоко,поставить на огонь,довести до кипения И добавить простой столовый уксус (9%).Молоко быстро свернется,затем немного кипятим.3-5 минут,в зависимости от того какой творог вам нужен,и все...

на 1 литр молока нужно одну ложку уксуса.Можно использовать и магазинное молоко,только жирность его должна быть выше 3%.

0

В наше "советское" детство делали дома кальцинированный творог. Для этого в молоко просто добавляли хлористый кальций. Продавали в аптеках такие двухсотграммовые бутылки с этим питьем для детей. Так вот мама добавляла пару ложек на литр молока при кипячении. Молоко сворачивалось, оставалось только отделить творог от сыворотки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID