Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли пористую кожу сделать матовой без декоративной косметики?

Miloslava [192] более года назад

Можно ли пористую кожу лица сделать матовой и гладкой без применения декоративной косметики? Чтобы поры разгладились ,а кожа стала как у младенца.Может знает кто рецепт чудодейственной маски или процедуры?

тэги: кожа лица
категория: стиль и красота
1

Как раз таки для жирной кожи надо ограничить декоративную косметику, использование тона, пудры, так как это ведет к расширению пор. Длительное прибывание на солнце, так же надо ограничить: это может вызвать появление воспалительных угрей.Жирная кожа требует применения обезжиривающих масок, хорошего увлажнения и обязательной тонизации.Не помешало бы для Вас применение препаратов железа, витаминов группы В,пивные дрожжи, препараты серы.Уменьшить активность сальных желез может Вам помочь эфирные масла (если сможете достать): добавить к любому Вашему крему (50мл) по 1 капле эфирных масел мануки,сандала,герани и чайного дерева.Эти масла превратят Ваш обычный крем в более эффективный косметический препарат.Способствуют стягиванию пор маски из крупы кукурузы, овсянки, белковая маска,камфорная маска,йогурта, яблока, голубая, белая, черная глины.Самое простое средство за жирной кожей, которое всегда под рукой, - это лимон.Он хорошо сужает поры, отбеливает, уменьшает жирность кожи,кроме того, содержащие в его мякоти витамины, питают кожу.Из лекарственных трав предпочтительнее использовать настойки из календулы, хвоща.Добиться результата - это дело не одного дня.Рецепт яблочной маски: смешать овсянку (молотую 1 столовую ложку), йогурт (1 столовую ложку), 2 капли эфирного масла розового дерева. Нанести на 15 минут, смыть водой. четверть тертого яблока

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Можно.Я давно искала рецепты и способы для сужения пор и удаления лишнего жира на коже лица.Для удаления жира можно делать масочку из отрубей пшеницы,проще говоря пшеничная крупа.А чтоб поры сужались нужно утром умываться тёплой водой а потом холодной.Ещё хорошо помогает восстановить матовость коже и сузить поры кубики льда из настоя трав.Завариваю и настаиваю цветки ромашки,семя льна,календулу,мяту.Процедить.Разлить в форму для льда и каждое утро после умывания протирать лицо и зону декольте этим кубиком пока весь не используете.Особенно придавать значение тем местам где поры расширены.

1

Можно сделать маски из голубой или розовой глины, добавить к глине меда или белок яйца. Такие маски хорошо очищают жирную и комбинированную кожу, немного сужают поры и матируют.

А поддерживать матовый цвет лица на протяжении дня помогут матирующие салфетки, очень хорошая вещь, купить их можно практически в любом магазине косметики.

1

Можно,очень хорошо подойдет маска из свеклы,которая хорошо сужает поры и разглаживает лицо. Терете свеклу,Можно добавить туда одно из:

сметана

йогурт

яйцо.

Наносите на 15-20 минут,смываете теплой водичкой. Процедуры проводить 3 раза в неделю. Через 1-2 месяца, в зависимости от вида кожи увидите результат.

0

чтобы сузить поры на коже лица и уменьшить выделение кожного жира используйте контрастные умывания - попеременно несколько раз умывайтесь холодной и теплой водой, заканчивая холодной. Контрастные умывания можно делать, если нет купероза на коже (сосудистая сеточка, расположенная близко в поверхности кожи).

Ещё мне очень помогло умывание овсяными хлопьями - в руку берете ложечку хлопьев мелкого помола, размачиваете и массируете лицо. Эффект скрабирования потрясающий, кожа гладкая и матовая, поры сужаются.

И пересмотрите питание, постарайтесь исключить жирное, соленое, копченое, сладкое

0

Для сужения пор подходит поочередное умывание холодной и горячей водой. Справится с жирным блеском специальные салфетки, эффект не столь длительный, но пока лучшего способа нет. А лучше пойти к косметологу, я раньше ходила, косметолог сделала болтушку, но натуральную, она мне помогла сузить поры, да и кожа не сверкала с утра жирным блеском, и совсем не сушила кожу. Она использовала косметику Algologie.

0

Купите специальный дневной крем для ухода за жирной и пористой кожей. Желательно, чтобы он содержал рисовую пудру и цинк. Он позволит надолго сохранить матовость кожи. Если не поможет, идите к косметологу, он изучит вашу кожу и посоветует подходящую косметику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID