Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Привыкание к каплям в нос у взрослого? Как из(см)?

Ольгуня77 [2.9K] более года назад

Как избавиться?

1

Это называется реактивный ринит. Надо перетерпеть! Не капать. Промывать физраствором (аквамарис, аквалор, ингаляции небулайзером простых "есентуков" в нос). Придет в течении недели-двух, все зависит от конкретного иммунитета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нашего знакомого тоже было привыкание, просто не мог заснуть пока не закупает себе в нос, постоянно нос заложен был без соплей, то есть он совершенно был здоров.

Пошёл к лору, а он сказал вместо сосудосуживающих капель брызгать увлажняющим спреями, нужно слизистую увлажнять. Помучился знакомый с недельку, не сразу эффект появился, но привыкание постепенно ушло.

1

Привыкание к назальным каплям вызывает их постоянное использование . Как альтернатива , можно , как выше написали , просто закапывать физ.раствор , будет и увлажнение и успокоение , что в нос что-то закапали . Но если это на физиологическом уровне , то такие капли рекомендуют капать не дольше 5 дней и менять на другой состав , делать перерывы между одними и вторыми каплями хотя бы 3-5 дней, в перерывах пользоваться обыкновенными увлажнителями ( Аквамарис , Носоль , физ. раствор и т.д.)

1

О, да, не приятное привыкание. Несколько лет назад мой брат рассказал, что уже больше года каждый день капает в нос нафтизин, уже привык к этому, пробовал отказаться, но тут же прекращал дышать нос. Получался какой-то замкнутый круг. И когда он это осознал, но решился приложить силу воли и не капать. Да, было тяжело, нос отказывался дышать самостоятельно, но пришлось терпеть, преломлять эту ситуацию. К счастью, ему это удалось. Берегите себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID