Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как приготовить идеальный фарш на голубцы?

Inara-pd [10.1K] более года назад

Секреты-чтобы сочно и вкусно было,и чтобы с рисом не переборщить...

2

Для того, чтобы фарш получился идеальным, главное не переварить рис. Можно просто рис запарить ( промытый рис залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания ). Тогда он получится в фарше не слипшимся, а рассыпчатым. Обязательно добавить спассерованные лук с морковью, это даст красивый цвет фаршу, да и вкус будет интересней. Мяса не должно быть в пропорции, меньше риса ( конечно чем больше, тем лучше ), в крайнем случае 1:1. И обязательное условие, перед тем, как смешивать все составляющие, обязательно все остудить ( рис, лук и морковь ). Нельзя смешивать горячее с холодным. Не жалейте специй, фарш хорошо посолить и приправить. Заливка должна голубцы покрывать полностью, тогда они получаться сочные. Помимо томатного соуса, всегда добавляю пару - тройку ложек сметаны. Саму заливку тоже немного присаливаю и добавляю пару горошинок душистого перца и лавровый лист. И последний совет, тушить голубцы в духовке, по крышкой. На маленьком огне, они должны млеть, часа два ( получаются мягкие, сочные, можно есть губами ). Приготовленные на плите голубцы, совсем другие, грубее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Расскажу все секреты для приготовления идеального фарша для голубцов. В первую очередь нужно свежайшее мясо свинины и говядины в сочетании один к одному провернуть через качественную электромясорубку несколько раз. Потом добавить разные специи такие как приправа для мяса, черный молотый перец, красный молотый перец, лук и чеснок. Всю смесь перемешать и хорошенько отбить. Обязательно надо добавить в фарш взбитый яичный белок, немного измельчённого белого хлеба и немного растолчённой варёной картошки. Для большей сочности фарша надо добавить в него сливки. Если соблюдать такие правила, то фарш для голубцов получится просто идеальным. А чтобы не переборщить с рисом для голубцов, его необходимо не доваривать.

2

Фарш на голубцы можно приготовить из самых разных продуктов. Это может быть мясо для мясного фарша или грибы, картофель, картофельно-грибной фарш, капустно-грибной, рисовый, гречневый, даже творожный, если захотеть!

Каждый раз именно благодаря фаршу, во многом, голубцы получаются сочными и вкусными. Мне нравится и мясной фарш, и овощной постный.

Если речь исключительно о мясном фарше, то это должно быть обязательно свежее мясо. Можно взять пополам говядину и свинину на фарш или курятину, индюшатину и любое другое птичье мясо, будут более диетические голубцы.

Из мяса, как говядины или свинины убрать жилки и тогда нежнее.

Секрет сочного фарша, во многом, в достаточном количестве лука. Очень нравится и с луком, можно положить немного чеснока.

Обязательно рис должен быть немного не доваренным, потому что потом во время того, как тушат голубцы он еще больше разварится, иначе будет "каша".

Добавить по вкусу любимые приправы и специи, например, приправу для мяса, карри, черный и красный перец.

Еще один момент, что когда тушат голубцы, водички наливать совсем чуть-чуть, потому что еще будет сок от голубцов. Лишь бы чуть-чуть покрывала вода, можно будет долить кипяченую воду. И на малом огне под закрытой крышкой тушить.

Можно сделать как на томатном соке соус к голубцам, так на сметане. И не скупиться на зелень.

Еще вкуснее будет, если тушить в пароварке.

Рецепт: мясного фарша берем 500 граммов, , по две штуки луковицы для фарша и соуса, риса - один - полтора стакана, один стакан воды, соль, перец по вкусу.

Плюс вилок капусты.

Для соуса взять сметаны - 500 граммов, соуса томатного три - четыре ложки, моркови одну штуку, немного растительного масла, по вкусу соль, перец.

Сделаем фарш, смешав с приготовленным рисом и остальными компонентами.

Капусту надо бланшировать в воде, чтобы отделить размягченные листья для голубцов. Особенно плотные прожилки срезать частично, где очень мясистые и грубоватые части.

На капустные листья определяем чуть-чуть начинки, сворачиваем края, чтобы получились голубцы конвертиками.

Тушим в кастрюльке с соусом. Для соуса сначала обжариваем заблаговременно лучок и морковочку на сковороде, влив воду с небольшим количеством томата.

Тушить все вместе примерно 20 минут и затем подавать на стол. Горячие голубцы со сметаной - классика!

2

Фарш на голубцы я готовлю следующим образом:

1.Один кг фарша кладу в глубокую эмалированную чашечку.

2.Мелко соломкой режу морковь.

  1. Добавляю мелко нарезанный лук.

4.Мелко нарезанный болгарский перец любого цвета(жёлтый,красный или зелёный).

  1. Мелко нарезанный красный перец.

6.Мелко нарезаю 3 зубчика чеснока.

7.Заливаю 3 столовыми ложками свежего томата

  1. Посыпаю немного чёрным перцем.

9.Мелко нарезаю петрушку и всё перемешиваю хорошо. Затем заворачиваю в листья капусты, предварительно ошпаренные на пару до размягчения или кладу в прочищенный внутри болгарский перец.

  1. Половину стакана хорошо промытого риса.

Голубцы готовлю в мантоварке(кастрюля с отсеками для приготовления на пару) 30-40 минут до готовности. [Готовые голубцы выкладываю в тарелки, заправляю сметаной или томатом. По желанию.

Получается очень вкусно и аппетитно.]1

1

Что бы приготовить очень вкусные голубцы, вам надо знать особенный рецепт, я предложу такой.

Для начала возьмите говядину, свинину по 250 г, 2 штучки лука репчатого, белокачанную капусту 1 шт, морковь 2 штучки и помидора штучки 3. Соль и растительное масло по вкусу.

Для начала подготовим листь капусты, отделяем и минутки 4 провариваем их, грубые части отрезаем. Затем нам нужно промыть рис и проварить его на медленном огне минут 10, пропустить через мясорубку мясо и лук, затем проваренный рис смешать с фаршем и добавить перец и соль по вкус, также можно добавить яйцо сырое. Затем накладываем наше блюдо в капустные листы и тушим. Теперь нужна вкусная подливка, для этого в блендере крутим помидоры и морковь с второй луковице режим мелко. Разогреваем немного сковороду и ложим поочередно в приделах двух минут лук, морковь и помидор. Не забываем перемешивать. Теперь все это выкидываем к голубцам и все вместе тушим на малом огне пол часа.

1

Идеально у каждой хозяйки по-своему.

Чтобы с рисом не переборщить его стоит брать в малом количестве.

Я готовлю фарш на "глазок",точно сказать не могу,в каком количестве беру,могу только приблизительно.

Итак на 500 грамм фарша:

рис (примерно) 1/2 стакана

морковь - 1 шт.

луковица -1 шт.

помидор - 1 шт.(крупный)

зелень (петрушка,укроп) - по-вкусу

соль,перец,приправы - по-вкусу

Рис отвариваю до полуготовности. Морковь тру на мелкой терке.Лук,помидор,зелень мелко нарезаю.Смешиваю фарш с рисом,обжаренной морковкой,помидором и луком.Солю,перчу.

Заворачиваю в подготовленный капустный лист начинку и полуфабрикат у нас готов.

Сперва обжариваю голубцы.Затем кладу их в форму для запекания.Заливаю томатным или сметанным соусом и отправляю в духовку на 30 минут при t 180С.

1

На полкило говяжьего фарша я беру треть стакана риса. Рис варю до полуготовности. Пережариваю морковку с луком. Смешиваю фарш, рис, морковь и лук. Качан капусты кладу в микроволновку. Вот здесь надо смотреть . Сначала на три минуты, если листья мягкие , то достаточно,отрываю листья по одному. Кладу снова качан в микроволновку.

Заворачиваю фарш в листья , обжариваю и тушу в соусе-сметана+кетчуп+вода. Лучше всего тушить в духовке голубцы. Прозрачные голубцы, в которых виден рис это высший пилотаж.

1

Начинать нужно с мяса. Фарш лучше молоть самим Например на 500 гр мяса говядины не жирной, грамм 250 лука, чтобы сочный был. Немного сала, если свинину не любите, можно куриный жир. Далее все перемешиваете, добавляете соль, немного черного молотого перчика, если жестковат и суховат, то можно добавить водички, а еще я добавляю ложечку кетчупа, для вкуса. Рис отвариваете, и примерно 2 части мяса, одна риса. илил 1:1, тут уж зависит от кармана каждого)

0

Поделюсь секретами голубцов от моей бабушки.

  1. Мясо не мелем, а режем ножом очень мелко.
  2. Крупу надо брать не одну, а лучше 3 вида - рис, перловка, гречка.
  3. лук и морковь для начинки обязательно обжаривается, очень хорошо добавить туда куриный жир.
  4. завернутые голубцы укладываются очень плотно в кастрюлю, тогда они не разваливаются в готовом виде.

5.заливка состоит из равных частей томатного сока и сметаны.

Все. Ничего сложного, но очень эффективно.

0

Я в последнее время в голубцы перестала класть рис, а заменила его на перловку. Мне понравилось. Надо отварить хорошо перловку, добавить сливочное масло. Фарш беру из смеси говядины и свинины. Добавить свежий мелко нарезанный лук и побольше. Лук для сочности фарша хорош. Из специй добавляю перец чёрный, молотый, можно добавить базилик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID