Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как часто человек попадается на провокацию?

Шураня [40.5K] более года назад
категория: другое
4

Если человек доверчивый и бесхитростный, то мошенники и шулеры пользуются этим и видят таких людей насквозь, как будто бы у них на лбу написано: наш клиент. Очень часто в местах общественного скопления людей (особенно на вокзалах) стоят такие любезные молодые люди с красивыми кульками, предлагают вам визитку, говорят об открытии их магазина и в честь этого дарят что нибудь из ассортимента(косметика, бытовые приборы и пр.) Кто поведется на это, то обрадовавшись и поверив берет эту вещь, и тут начинается чуть ли не зомбирование, что нужно заплатить энную сумму и что это якобы гораздо дешевле, чем в других магазинах. Но сейчас еще стал популярным "развод" на расстоянии, виртуально. Каким то образом снимают деньги с карточек и с телефонов. Меня самую недавно развели на бабки по телефону. От имени моей учительницы с ее страницы в Одноклассниках попросили мой номер телефона, чтобы я подтвердила код для покупки ОКОв. Так как я ее очень хорошо знаю и уважаю, то не могла отказать и дала номер. Код пришел, я его ей отправила, а потом с телефона сняли деньги. Когда поняла, что это развод, то было поздно. Оказалось, что страницу учительницы взломали и от ее имени отсылали такие просьбы. А у нее много учеников и некоторые попались.В наше время развелось много таких мошенников. И каждый раз все изощренней их разводы. Так можно вообще потерять веру в людей. И это грустно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зависит от человека, даже от его вспыльчивости, если его будут обвинять в краже, к примеру, он начнет орать, и этим привлечет еще больше к себе внимания, а вот рассудительный человек постарается все обьяснить логическим путем.

А также провокация часто связанная с дешевизной и незнанием. Как часто покупают товар по дешевой цене и ничего не получают, или как разводят с банкоматом, когда человек вводит свои данные и говорит мошенникам.

1

Все от самого человека зависит. От его гордости и тщеславия. Самая распространённая провокация - слабо тебе, испугался, будь мужиком, что ты как маленький? От женщин: да, не те мужчины сейчас.

Часто провокациям подвержены разумные люди в безумной толпе, где иногда трудно сохранить себя.

1

Попадаемость человека на провокации, на прямую зависит от числа провокаций на которые он попался. Если человек уже попадался на провокации, то в будущем его поймать будет всё сложнее. Что бы поймать такого человека , нужно придумывать всегда что-то новое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID