Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая же разница на ваш взгляд, между усмешкой и Ухмылкой?

Йевграф [35.2K] более года назад

И почему ?

3

Усмешка - это от человека доброго и умного слушающего собеседника с уважением и понимающего , что собеседник не прав в вопросе который они обсуждают . Но не в коим случаи не подаст виду , что понимает суть вопроса , а с уважением выслушает и тактично поправит . Бывает усмешка к человеку не в коим случаи не обижающего его , а наоборот поддерживающая и намекает на его позитивную позицию к данному вопросу . А вот ухмылка - это уже из разряда ехидства и высокомерия к напарнику . Ухмылка относится к разряду не уважения к человеку с кем говорит в этот момент напарник , она на лице даже неприятна .

Вот человек с усмешкой , на него приятно смотреть .

Вот человек с ухмылкой , какая разница !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Какая же достаточно ощутимая и вполне явная разница, на самом деле - между почти что безобиднейшей (и как правило, не вызывающей какого - либо раздражения или же - явного отторжения) усмешкой и сверхциничной Ухмылкой, всячески преисполненной (и сверх всякой меры - перенаполненной) полуздорового и изощрённейшего сарказма ?

И в чём же их - несомненное и существеннейшее отличие ?

Усмешка - это как правило (и зачастую), довольно безобидная, частенько - абсолютно безлобная и вполне скептическая, человеческая реакция - на не совсем уместные разглагольствования (рассуждения и всевозможнейшие высказывания) - его собственного оппонента.

И совсем напротив, издевательскинаглючая ухмылка - это состредочие всего того (самого негативнейшего, самого низменного и самого порочнейшего) что накопилось и наконец - то выросло, в том либо ином человеке и что мы можем счастье лицезреть - хоть каждый, Божий день...

2

Усмешка - это облегченный вариант, она может быть доброй, которая идет на поддержку собеседника, но может и быть с легкой долей иронии.

Ухмылка - когда собеседник совсем неуверенный в ваших мыслях, думает, что человек не прав и ощущает во время ухмылки свое превосходство.

2

Усмешка - это как бы более добрый вариант. А ухмылка - это что то более близкое к оскалу и злорадству.

1

Усмешка - это скрытый легкий сарказм, легкая ирония. А ухмылка - это откровенно наглый издевательский оскал(не обязательно с демонстрацией зубов, оскал может быть и с закрытым ртом), который зачастую выражают не очень порядочные и не очень умные люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID