Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любовь к ближнему, любовь ли это вообще?

2014юпитер [7.2K] более года назад

Как это обычно говорят: ревнует — значит, любит. Да, именно так считает большинство людей. Пока есть внимание, подарки, нежные слова любви, то я тебя люблю.Перестаём уделять много внимания, дарить друг другу подарки, говорить о любви — значит, перестал(а)любить, тогда и я тебя не люблю. Что- нибудь напоминает? Рыночные отношения,ты мне — я тебе. Ну, чем не проституция?

3

Любовь истинная, не покупная, не признаёт ничего. Ни подарков, ни материального и социального положения, ни национальных признаков. Любовь - всепоглощающее и все разрушующее чувство. Она, ЛЮБОВЬ, сносит на своём пути всё. Даже Тарас Бульба убийством своего сына не смог разрушить ЛЮБОВЬ.

Ревность к любви, даже половой, имеет весьма опосредованое отношение. Ревность - это чувство потери собственности. Человек может уже много лет не любить когда близкого человека, но ревновать будет.

Никогда по ревности не судите о любви.

Любовь предполагает полное самопожертвование, вплоть до отдачи жизни, в пользу субъекта любви.

Всё остальное - простая влюбленность или половая блажь.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне кажется Вы всё в кучу намешали. Во-первых заголовок о любви к ближнему, а это не то же самое что любовь к женщине/мужчине. Любовь к ближнему по умолчанию бескорыстна, это помощь тому кто в ней нуждается независимо от личных симпатий.

Что касается личных взаимоотношений, то если отношения построены на любви, то знаки внимания это нечто само собой разумеющееся, иначе и представить сложно. Но проявление своей любви это всё таки не вещи и даже не слова, это общая линия поведения по отношению к человеку которого ты любишь исходя из своих возможностей и если тебе отвечают взаимностью - это и есть любовь. Если же есть множество условий и требований, то вряд ли это можно назвать любовью, но и проституцией я бы не назвал, скорее деловой расчёт, при этом тот кто выдвигает требования будет как правило железно убеждён что это и есть любовь.

И о ревности. Ревнует значит любит не всегда верное утверждение. Есть ревность как обоснованная обида, задетое самолюбие или эгоизм.

1

За понятием любовь часто и незаметно скрывается эгоизм.А вот у греков несколько понятий любви: филео , эрео, стерго и эпаго.В жизни всё это часто перемешано и в русском языке понятие любовь не очень конкретное.

1

В жизни есть только одна настоящая любовь, бескорыстная абсолютно - это любовь матери к своему ребёнку. Все остальные отношения естественно основаны на том, что хорошего один может получить от другого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID