Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего нужно богатство, если человек не умеет быть счастливым?

2014юпитер [7.2K] более года назад
Cranium [6.1K]
уж лучше с богатством не уметь быть счастливым, чем без него  более года назад
комментировать
2

Это компенсация.

Человек компенсирует например, качество отношений их количеством.

Очередная дама- это его маленькое "счастье" как достижение следующего числа на счетчике.

Так и деньги.

Они компенсируют недостаток чувств и ощущений.

Очередной ноль в конце суммы наполняет чувствами. На время, а потом дофамин кончается, а рецепторы мозга требуют своей дозы. Как у наркомана.

Начинают с четверти "куба", а докатываются до 10- 15 в сутки. Потому что в самом начале не умеют получать счастье из других источников, а в конце уже и не могут.

Мне хватает для счастья выйти на рассвете на террассу, зажечь своими руками набитую сигарету с хорошим, ароматным табаком, и послушать рёв оленей. Как раз скоро начнется гон.

И ощутить то, что я живу.

Или когда смотрю на свою Женщину, когда она стоит у окна в нимбе лучей восходящего Солнца, и курит свою первую утреннюю сигарету.

Какие миллиарды мне это заменят?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Действительно, для чего (вопрос просто риторический)? Не сегодня и не вчера отмечено, что "богатство, честь в конце концов приносит мало счастья, и жаль мне трусов и глупцов, что в их незримой власти"... "на свете счастлив тот бедняк с его простой любовью, что не завидует никак богатому сословью"... "кто честной бедности своей стыдится и все прочее, тот самый жалкий из людей, трусливый раб и прочее" (это все строки Роберта Бернса). Т.е. бедняк (если он уж совсем не голодает и не холодает) может быть вполне себе если не счастливым, то вполне довольным жизнью, тогда как тогда как иной толстосум может находиться во взвинченности и депрессии (по причине, например, того, что "жемчуг мелок"). Вообще - счастье определяется "ножницами" между притязаниями и реально наличествующим, и если у человека запросы скромные, то он и не будет чувствовать себя несчастным, что "не Ротшильд". А другой... Как-то Михаэля Шумахера (человека весьма и весьма состоятельного) спросили, "а важны ли тебе деньги", он ответил, "ну а как же - конечно; однако не следует деньги смешивать с понятием "счастье", а тем более то и другое отождествлять". Дальше он сказал, что знает лично какого-то брунейского то ли шейха, то ли еще кого-то, "так вот я по сравнению с ним - нищий, однако он - глубоко несчастный малый, задавленный разными комплексами, фобиями (например, потерять свои баснословные капиталы и статус)"... такого действительно - хоть с головы до ног озолоти, а он себя счастливым не почувствует (или почувствует очень ненадолго). И такого действительно бесполезно одаривать богатством.

1

По сути это называется переворотом ценностей. Да. Для нормальной жизни деньги важны, но думать, что таким образом получишь счастье просто смешно. Счастье добывается внутренним состоянием. И очень часто через огромные жизненные испытания, когда человек начинает ценить не вещи, а жизнь. Ценить то, что ты живешь без страданий и уже освободился. Или нашел силы жить. Огромный пример этого состояния это люди, пережившие блокаду. Они даже крошки потом не выбрасывали. И стали относится к деньгам проще, потому что в блокаду жизнь была намного ценней и не на какие деньги нельзя было купить жизнь. Чтобы не замерзнуть буржуйки топили любой мебелью, любыми книгами. Они были готовы отдать все за право жить. Деньги обесценились в то время. Представляете как эти люди смотрели после на мир. Счастье познается мукой. Что толку иметь теплый дом для счастья, не познав при этом холод с отчаяньем?

1

Деньги нужны, чтобы создать себе комфортную жизнь, быть независим от многих вещей, иметь свободу пережвижения и возможность путешествовать, возможность окружать себя вещами, которые радуют. Это в теории, а на практике, если главной целью человека- являются деньги, то счастливым он никогда не будет, так же как и очень бедный, может и счастлив, но без денег будут испытывать определенные трудности.

должен быть баланс. Деньги нельзя любить, их нужно уважать и уметь считать! Тогда и баланс можно достигнуть, между потребностями и возможностями.

А тот, кто не умеет быть счастливым по определению, кого в жизни ничего не радует, так ему что с деньгами, что без них- никакого толка))

1

Вот лично для меня богатство и является одним из составляющих счастливой жизни ,ведь сами подумайте очень мало людей в наше время когда деньги много чему голова чувствуют себя хорошо в недостатке , а большая часть людей будет чувствовать себя не очень хорошо.Но человек такой создание которому сколько не плати все ровно мало будет конечно не всем ,н есть и такие люди

лично мой вывод таков : богатство нужно чтобы осчастливить себя в той или иной степени , а если человек не умеет быть счастливым , то богатство ему здесь не поможет

1

Счастье в свободе! Чем больше-времени-у-человека тем он счастливее!как-наслаждаться чем либо если ты-с утра идешь на-свою ненавистную высокооплачиваемую работу? Никак!! А если у человека просто очень много денег и он не счастлив то он скорее всего в тюрьме!кто свободен тот счастлив! Если-еще к-свободе-добавить денег то счастье-только умножится

1

А почему человек не умеет быть счастливым?

Счастье непостоянно, но оно зависит не только от денежного богатства

Богатство может обеспечить человеку счастье, если оно является ценностью или целью человека.Я богат-я счастлив.

Другое дело, если богатство приносит человеку проблемы, а не счастье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID