Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Власти хотят ввести налог на бездетность. Что думаете?

Оксана9 [3.1K] более года назад
тэги: закон, семья
категория: семья и дом
iris [74K]
думаю, куда они его потратят? ладно бы на детские уже имеющимся детям- согласна, но себе в карман??? ниче не треснет?  более года назад
комментировать
5

Власти много что хотят. Особенно ищут причин с чего бы содрать к себе в карманы. Бездетность может быть обусловлена многими причинами:

  1. Просто люди хотят, но не могут / бесплодие (пусть государство помогает бесплатным ЭКО, а не за такие большие деньги)
  2. Маленькая з/п, нестабильное финансовое положение
  3. Отсутствие своего жилья!!! - вот веская причина.
  4. Отсутствие поддержки матерям одиночкам со стороны государства (лучше аборт сделать, чем потом растить в нищете, хотя если позволяет финансовое положение..., то можно).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я, как гражданин Союза ССР, платил в своё время налог "на бездетность". Удивительнейший налог. Как представитель мужского пола, я обязан был его платить со всех легальных заработков с возраста совершеннолетия, то есть с восемнадцати лет. Девушки и женщины до замужества такой налог не платили. Странный подход. Женщина и без мужа могла бы родить ребеночка. Мужчина чисто физиологически не может это сделать без женщины.

Вероятно, советское государство преследовало двоякую цель. Стимулировало рождаемость и получало приличные доходы от холостяков.

Только вот как быть с семейными парами, которые по своей физиологии не могут иметь детей. Они природой наказаны, а государство им еще за это наказание дополнительный налог навешивает!

2

Что можно отметить в истории , налог на бездетность существовал в СССР с ноября 1941 года. Мужики без детей от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Но с заработка менее 70 рублей налог не собирался. Налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением детей и возобновляли в случае гибели единственного ребенка. Этот Этот Налог отменили с 1 января 1992 года.

Теперь, по данным ВЦИОМ, сегодня около 31% жителей России не хотят иметь детей в связи с тяжелым материальным положением.

Важно отметить что , более 10 миллионов россиян не могут иметь детей по медицинским обследованиям, и с каждым годом их число растет в связи с неблагоприятными экологическими факторами , плохим медицинским обслуживанием и постоянными стрессами, и ужасными жилищными условиями.

Если такой Налог введут народного восстания наверно не избежать.

2

Я только за. Это было бы очень справедливо. Таким образом те, кто не желает иметь детей (кто не может по медицинским показателям - к тому никаких претензий!) будут если и не простимулированы к этому, то хотя бы наказаны.

За что их наказывать, спросите? В чём виноваты? Да в том, что выбрали себе лёгкую, беззаботную жизнь для себя, а не для общества в котором живут и благами которого пользуются. Всем известно, что пенсию людям пожилым платят не из тех денег, что они когда-то зарабатывали, а из тех, которые сейчас с молодых работающих берут. Если среди этих молодых нет твоих детей (ты просто не захотел их иметь, ты развлекаться хотел, пока молодой был, а не у колыбельки бессонные ночи проводить и пелёнки стирать грязные) - значит, ты паразит. За это нужно рассчитываться. И за то, что чужие дети защищают, служа в армии, и твой покой тоже. И за многое другое.

2

Я считаю это оскорблением.

1 - этот налог не будет способствовать ликвидации бездетности

2 - у кого нет детей будет чувствовать себя обкраденным

3 - чем больше бездетных, тем выгодней государству сейчас?

4 - а если ребенок умер?

Вот поистине, в волчьей стае - вой по-волчьи.

Зачем поддерживать человека(лучше его задавим, не морально, так материально), если от него нет толка,

т.к. в будущем его отпрыски не смогут платить налоги и пахать на благо государства.

2

Налоги - средство пополнения бюджета. Поэтому и пытаются периодически вводить новые налоги. При этом морально-этическая и правовая составляющая (в части свобод) во внимание принимается слабо.

С учетом постояного нытья государства о дефиците бюджета, подобные инициативы вполне закономерны и будут возникать постоянно.

1

Мне мама тоже говорила, что платила вышеуказанный налог в свое время.

Скорей всего его введут, дабы был больший сбор в государственную казну. Вероятней всего, его будут вводить с ограничениями, такими как - невозможность иметь детей по состоянию здоровья, может быть еще какие-то пункты припишут. Но, в таком случае, будут давить на то, чтобы бездетные семьи усыновляли/удочеряли детей.

Меня этот налог уже не коснется. Я уже сделала свой выбор в пользу материнства. А кто не хочет иметь детей, то никакие налоги его не простимулируют. Тем более, что этим людям проще будет заплатить до 10% от своего официального дохода на налог, чем тратить 70% от реального дохода на нежеланного ребёнка.

1

Вряд ли станут вводить такой налог. Понятное дело, что во времена СССР зарплату в конвертах не получали. А сейчас лишние налоги приведут только к утаиванию доходов. Кроме бюджетников платить налоги на бездетность желающих не найдется.

Будут показывать официально минималку - вот и все дела. Денег в бюджете не прибавится. А раздражения в обществе прибавится.

Мы и так платим много налогов.

1

Ну а как вы хотели? Это метод кнута и пряника. Сначала нас умасливали материнским капиталом. Когда пошел бум рождаемости, выяснилось денег нет, сады надо построить, школы открыть. А это же деньги.

Теперь пора применять кнут. Зачем все эти блага, либо себе денег соберут, либо детей будет как и раньше но за бесплатно для правительства.

1

Слышал, что во времена СССР такое было, и в наше время хотели ввести, но не стали. Моё мнение, насильно мил не будешь. Сейчас и так не лёгкое положение в стране, очень много семей и мамочек плачут, что им тяжело воспитывать детей, что государство не желает им помогать, а тут ещё налог на бездетность, что тогда будет?

1

Пряник в виде материнского капитала не сработал, взялись за кнут, логично.

Видимо, с каждого гражданина государство получает ощутимый вклад, раз вознамерилось всеми силами выжать из населения прибавление.

Моё мнение? Кто не хотел рожать, тот и не родит. В любом случае, никакой налог не будет выше затрат на ребёнка.

1

Я считаю, что это прекрасно. Это лучше, чем отменить пенсии. Мой муж в свое время платил налог на бездетность, и вопросов по этому поводу не было. А я не успела. Главное, чтобы налог не взимали с минимальной зарплаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID