Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему появилось много вопросов о жестокости родителей?

Яэль [4.6K] более года назад

За последние несколько дней появляется всё больше вопросов о том, как заставить ребёнка что-то сделать, о методах наказания, о методах жестокого воспитания.

Очень интересный вопрос: "Как добиться, чтобы ребёнок слушался с первого раза?" Захотелось грубостей в ответ написать.

Почему родители считают, что ребёнок их собственность, с которой они вольны делать всё что угодно? Почему детей надо бить, чтобы они что-то начали делать? Почему их надо унижать, если они чего-то не понимают?

Просто потому что они дети? Потому что они не имеют права ответить или дать сдачи? Неужели уже внимания, любви и общения недостаточно? Может родителям надо больше внимания уделять своим детям?

Меня в детстве не били, не лупили, не унижали. Я на своих детей руку не поднимаю, хоть иногда и очень хочется. Но я понимаю, что это проблема не в детях, а во мне. Я не могу донести информацию до них, это у меня заканчиваются слова и поднимается ярость.

Так почему же так происходит с детьми, которые только начинают жить, ошибаться, принимать решения - почему родители забивают их?

3

Потому что это так. До совершеннолетия родители несут ПОЛНУЮ ответственность за ребенка, за жизнь, здоровье, за его финансовое обеспечение, и за все, что он может теоретически вытворить. И это юридическая категория.

А теперь смотрите, что происходит. Сейчас силу набрала такая нехорошая тенденция, когда у родителей есть только обязанности в отношении ребенка, но совершенно нет прав. Никаких. Эти права даже нигде толком не перечислены, а те, которые перечислены - мертвы и неосуществимы, в принципе.

А теперь применительно к детям, которые в силу своего возраста и определенных физических особенностей могут себя вести в принципе неадекватно, и быть неуправляемыми. И никакой юридической ответственности за это не несут. Причем оказии случаются даже с самыми воспитанными и послушными детками. Равно, как и со взрослыми.

Семейный кодекс - это фикция, практически нерабочее законодательство. Мораль, любовь и человеческие отношения нельзя вписать в рамки и категории.

Сейчас родители в отношении своих детей не имеют никаких законных рычагов воздействия. Даже в развитых странах есть законы, которые позволяют применять к детям физические наказания, и даже расписано - как можно бить, чем можно бить, в каких случаях, и по каким местам.

Как мама троих детей, только из собственного опыта, могу сказать - даже если в семье растут идеальные дети, но их больше одного, без физической силы в воспитании обойтись не получится.

Особенно в ситуациях, когда ремешок способен предотвратить более серьезные последствия и травмы.

Какие меры наказания вы лично будете применять, если ваш ребенок вдруг умышленно причинит вред другому ребенку. Не синяк, а что-то посерьезнее? И сделает это не один раз, а решит систематически выкидывать такие номера?

И еще один немаловажный факт. Наши дети нам не принадлежат. До трех лет мы можем на 100% отвечать за их действия и поступки, поскольку воспитываем их сами. Как только мы отдаем ребенка в сад или школу, мы уже физически не можем контролировать - что происходит с нашим ребенком, чему его учат специальные люди, и те дети, которые находятся рядом с ним. А ответственность - несем по полной программе.

Если садик еще можно сачкануть, имея финансовую возможность сидеть с ребенком дома до школы, то в школу нас ЗАСТАВЛЯЮТ отдавать детей. Закон заставляет. И с того момента, как наш ребенок переступает порог школы, с ним может случиться все что угодно. Но отвечать будем все равно мы. Влияние школы, и школьного окружения огромно?

Ну кто может знать, что учитель высшей категории, с 30-летним стажем, окажется взяточницей и психопаткой? А мы вот наткнулись. Когда она решила прикрыть собственную вопиющую халатность, и обвинила родителей в насилии над ребенком. А ребенку - втихаря давала деньги за молчание и запугивала? Как вам такое?

А кто знает, чему такие школы и учителя могут научить? Иногда родителям приходится и ремешком науку вбивать в ребенка.

А почему стало много историй. Причина была указана выше - помешались чинуши на гуманном воспитании. Чтобы контролировать и детей, и родителей.

Еще 20 лет назад было совершенно нормально всыпать чадушке ремешка. И никто не считал это жестоким или зазорным. И даже наоборот - учителя имели право, в некоторых случаях применить силу к ребенку. И это тоже было нормально.

А сейчас все это стало резко осуждаться и выносится на суд. Для того, чтобы неокрепшие детские умы смотрели, велись, и стучали на своих родителей за любые проявления давления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Яэль [4.6K]
Про детей школьного возраста я, возможно, соглашусь, но позже - старший сын только пойдет во второй класс. Но про неуправляемость детей уже наслышана.
А как быть с тем, что родители лупят своих маленьких детей за то, что они чего-то не выполняют или не понимают? Неужели полуторагодовалый малыш, пописав/покакав в штанишки должен получить ремня? Разве трех-четырехлетний ребенок может быть "дебилом", как его родители называют? А если ребенок до года плачет, а ему закрывают рот и орут:"Заткнись!­" - как такое возможно? Это уже агрессия родителей.
Младший сын (2 года) периодически тычет в глаз старшему - что мне сделать? По попе надавать? Или по рукам? А если я не рассчитаю силу и что-то поврежу ему?
Мой вопрос больше про детей и родителей именно дошкольного возраста.
 более года назад
Леночкин [66.1K]
Все это есть. Но я только на собственном опыте могу сказать, что только родители имеют моральное право решать - как воспитывать, как будет жить, и чем будет дышать их ребенок. Любые ограничения родителей в их правах просто аморальны, и противоречат самой человеческой природе.
Каждая родительская позиция в отношении ребенка имеет право на существование. Вам повезло - вы выросли в нормальной семье. А мне, допустим, не повезло, и мои родители половину времени моим воспитанием просто не занимались и игнорировали, а вторую половину времени действовали только с позиции силы и шантажа. Да - мне было плохо. Но я выросла, и вполне нормальным человеком. И даже без ложной скромности скажу - очень хорошим человеком. Это может означать только одно - значит жестокое воспитание тоже имеет право на существование. Раз родители так решили.
 более года назад
Tagetes [16.1K]
Надо же! Не ожидала такой точки зрения от вас!  более года назад
Леночкин [66.1K]
Мир имеет две стороны, иначе просто не будет соблюдаться природный баланс. Я вас уверяю, что грудной ребенок на руках цыганки, вечно курящей, неопрятной, и наливающей ему в бутылку газированную воду - растет так же успешно, как и холеный малыш у трепетных славян.
Сейчас в моем окружении появилась семейная пара: ей 25, ему - 40 лет. Оба НЕГРАМОТНЫЕ в буквальном смысле, не умеют ни читать, ни писать. И вполне могут поколотить своих маленьких детей. Но их дети все равно растут, вырастут, и имеют такие же шансы стать успешными членами общества, как и мы с вами.
 более года назад
комментировать
1

Физические наказания, унижения и жестокость по отношению к детям (под предлогом воспитания) - это лень (проще конечно же дать по попе, чем долго нудно объяснять или придумывать хитрое решение), необразованность (не возможность правильно объяснить причину запрета или поведения доступными словами - "нельзя и все, я так сказал(а)") и общая некомпетентность РОДИТЕЛЕЙ!!! В свою очередь, в некомпетенции родителей виноваты родители родителей и нежелание учится правильному воспитанию. Бьют и натаскивают собак, животных в цирке, но никак не детей.

0

Все идет от безнаказанности родителей! За жестокое обращение с ребенком родителей нужно наказывать очень строго и сурово! Давно пора вводить закон запрещающий жестокое воспитание детей родителями и давать реальные сроки заключения ! Ребенок не вещь и не собственность родителей, чтоб с ним поступать как захочется! Ни какие отговорки типа "я дала жизнь" здесь не прокатят!

Esterase [6.7K]
Тогда и баловать нельзя. И запрещать выбегать на дорогу, трогать розетки, курить и т.д. Запрет - это такое же насилие над личностью.  более года назад
ivolga [691]
Запрещать то, что действительно опасно для жизни ребенка это не наказание вовсе это забота о здоровье ребенка! А иногда баловать ребенка просто необходимо!  более года назад
Esterase [6.7K]
Дать по заднице, если не понимает, что на дорогу нельзя выбегать , тоже забота.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID