Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы больше доверяете телевизору, интернету или еще чему-нибудь? Почему так?

Sus-anna [11.6K] более года назад

Телевидение остается для большинства россиян самым достоверным источником информации о происходящем в стране и мире. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром", которые в пятницу, 12 августа, публикует газета "Коммерсант". Как выяснили социологи, телевизору верят 59 процентов жителей России. При этом, по мнению россиян, наиболее объективную информацию телевидение дает о внешней политике страны (так считают 58 процентов респондентов). Кроме телевидения, у жителей России вызывают доверия сведения, распространяемые в интернет-изданиях (им верят 20 процентов опрошенных), а также новости, рассказанные друзьями и родными (12 процентов ).

3

Я больше доверяю себе.

А именно своей способности к анализу на основе сравнений. Эта способность есть почти у всех.

Сравниваю информацию из разных источников и делаю выводы. Чем больше источников- тем больше вероятность получить верную информацию.

Это метод разведслужб.

Но люди по своей сути- лентяи.

Включил зомбоящик на любимом канале- и получай инфу, и- верь. Там ведь подают инфу, которая претендует на истину.

А изучить ещё один язык, или искать инфу уже шире- лень. И сравнивать, и думать, и делать выводы. И -некогда.

Вот и получается вера в сглазопорчи, потому что соседка баба Маня- непререкаемый авторитет, да и сам человек склонен к лени и самообману.

Этим и пользуются многие- как аферисты, так и политики. Впрочем, одни от других недалеко убежали...

Всегда нужно держать ухо востро и думать:

"А что за польза будет от этого Васе, Пете, Коле? Почему они так говорят?"

Но серьёзный анализ требует времени и ресурсов, а их, как всегда нет. Как нет и самого главного- желания знать правду.

Она иногда очень горькая, так лучше ее и не знать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нужно верить только своим ушам и глазам . Я не верю телевизору вообще , а интернету так подавно и особенно в плане политики . Даже происходящее у нас в стране ( Украина ) я могу доверять только тогда , когда это вижу сама . В крайнем случае , что рассказывают родственники , которые это переживают или видят сами .

0

Я доверяю в основном телевидению. Смотрю новости и разные политические программы: Право знать, Право голоса, Поединок ( в основном эти). Там встречаются люди разных взглядов, я их слушаю и делаю свои выводы. Интернету я совсем не доверяю. Там сплошной обман, как на сайтах по заработку денег, так и в плане политики.

0

Новости узнаю через Интернет, так как у нас во время новостей нужно еще минут 15 смотреть рекламу, а как - то не хочется тратить на это время. Читаю на нескольких сайтах, ведь на разных ресурсах свои источники информации, поэтому можно сложить воедино пазл.

0

Я бы скорей всего доверился бы телевизору, а именно (Новости). Поскольку в новостях , говорят все что происходит в мире. А особенно на первом канале. Всегда смотрю новости, вот ему и могу довериться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID